1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ветка владельцев BMW Х3 (Е83)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Lukich, 26 сен 2012.

1. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а антенну от GPS? куда-то вверх за торпедо идёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чего не помню, того не помню. В 2014 году снимал.
    Вот так выглядит вся система.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Да просто у всех требования разные.
    Кому-то за счастье, что безделушка просто работает. А кто-то хотел определенной функциональности, и при этом удобоваримой, а не спеть-станцевать перед ней, а она ещё подумает делать ли...
    Тут претензия всегда к тому, как этим и насколько просто пользоваться. Вещь явно не plug and play. Разве что установил и машина осовременилась немного )) можно даже не включать )) я кстати, за 5-7 рассмотрел бы такую без подключения ко всему, а исключительно планшет. Ролики зырить, гпс немного и все.

4. 7ambrion

7ambrion Абориген

В клубе с:
    26 май 2020
    Регион:
    Норвегия
    Водит:
    теоретически можно ж подцветку к штатной крутилке приколхозить, крутишь и затемняется вместе со всем салоном, а вместо сна таймер поставить, у меня так блютуз работает чтоб не отрубался при старте на подсевшей батарее )) но конешно не приятно что штатно не реализовано ))

5. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Да этот актуатор стоит 1.200рэ
    Попробую заморочиться

6. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    У меня подобный планшет как раз с такой функциональностью, купленный за 70 или 80 евро именно с такой целью, уже года два без дела валяется. Реально, нужда возникает раза два за год, когда каким-нибудь новым маршрутом куда-то ехать собираешься, - а там вспоминается, что карты 100 лет не обновлял, и всё это качать уже времени нет, и ну его нафиг. В остальном, проще заранее в гугле глазами посмотреть: практически всегда находится оптимальный маршрут, который ни одна нафигация не предлагает. Из нужного в дороге остаются только камеры - но во всех базах есть ошибки, причём, не годами даже, а уже десятилетиями; и трафик - но он опять же, лучше всех у гугля, можно в телефоне заранее глянуть.
    Ведроид с его архитектурой в принципе не подходит под задачи реального времени, хоть ты туда 188 ядер напихай.

Daniel Po нравится это.
  7. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А у Вас, видимо, Iphone?

8. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    На практике все мобильники оборудованы датчиком света, и сами меняют яркость экрана, ночью делают на минимум, а днем увеличивают. И все мобильники имеют режим сна, и встроенную батарею, которая позволяет им находиться в режиме сна хоть неделю, а когда вы касаетесь кнопки вкл, мобилка оживает с того же места где её оставили. У Моей головы всего этого нету с завода. На практике это экран, сенсор, селектор видеовхода, и микрокомпьютер с андроидом на борту. Когда включаете заднюю, селектор входов переключает экран с показа картинки андроида на камеру. Всё.
    В этом устройстве внешняя ГПС антена ну нафик не нужна, но китайцы её лепят. Нужно активное охлаждение, но его нету. Нужен антиблик, но он за очень отдельные деньги. В общем и целом это имеет право на жизнь, но для тех кому нужен "экранчик как у новых авто", во всём остальном это шляпа. Да что говорить! Джойстик который шел в комплекте, тот что шайба, имеет встроенную подсветку кнопок, но она не пашет! Потому что ГЛАДИОЛУС. Китаёзы для нашего кузова посчитали этот функционал лишним.

9. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Где, в нафигации штатной? OS-9000, как и у всех.

10. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    У меня до прошлого года был виндафон. И ведройда никогда не было.
    Сейчас ифон. Я не поклонник ифонов.
    Но ведройд вымораживает просто. Эти погони за ядрами, за оперативкой, а лучше он не становится. Люди только пытаются не иметь раздражения, купив тот, что способен «тащить» весь его багаж. Все новшества не за счёт оптимизации работы приложений и эргономики внутри них, а за счёт новых функциональных способностей аппаратной части: больше мегапикселей, круче экран...
    Короче, аппаратная лесенка и такая же ценовая политика. При том, что внутри это обычный Линукс, просто хорошо обработанный напильником.
    Когда пришли на рынок дешевые китайские сяоми, а виндафон похоронил свою ось, мы купили родителям. Но это раза в 3-4 дешевле, чем аналогичный Самсунг. И без альтернативы за эти деньги с гарантией у местных.
    И это я ещё перевариваю. А так, ведройд - говно ))) но если мне бесплатно дадут самс на нем - не откажусь, потому что бесплатно ))

11. MrPatron

MrPatron Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай по порядку:
    1. Свет меняется (врубаешь ближний - сразу -50% яркости). Плюс штатные ночные режимы. Загасить - да, не поддерживается. Вероятно, в следующей прошивке.
    2. Режим сна - ровно как засыпает машина. Т.е. если вырубил и вынул ключ вдруг, то система не запускается с нуля. Ессно не неделю.
    3. GPS-антенна по-любас нужна выносная, т.к. встроенная плата слабовата, как и у смартфонов
    4. Где там активное охлаждение надо? Я установщику передам. А то штук сто уже поставил, а ребята-то и не в курсе

Как колхозить китайские ресницы - все норм, збс, а как китайскую голову - да этот китай шляпа, во как выходит ))

#26711 MrPatron, 26 июл 2020
    Последнее редактирование: 26 июл 2020
  12. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    от цезаря подойдёт? как раз осталась в машине

13. MrPatron

В клубе с:
    11 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне откуда знать какой там разъем у твоего цезаря. Глупая шутка так-то.

14. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что такое сигнал от колёс для слепых зон?

15. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По-моему это не шутка была.
    Он недавно удалил цезарь из своей машины. Писал тут и фотка была. А найти какой разъём у антенны Цезаря можно в гугле.

16. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Ты только поставил, у тебя эйфория. Я уже полтора года пользую, и знаю о чем говорю. Пока я в татарии, она не глючит, но на кубанском солнышке её перегревает люто.

Сними пожалуйста на видео как вынимаешь ключ из зажигания, она тухнет, а потом через минуту опять включаешь зажигание, очень охото посмотреть как оно теперь по людски пашет.

GPS антена ну нафик не нужна, любой современный GPS приемник отлично ловит сигнал и позиционируется находясь в салоне авто. Все современные смартфоны пашут только в путь, а тут стоит прям под стеклом, и зачем то нужна внешняя антена, которая в итоге все равно не внешняя, а внутрисалонная, я её прям там под башкой приклеил, отлично всё ловит.

Регулировка подсветки матрицы должна быть не по включенным фарам, это костыли, нормальное решение на датчике света, стоит он копейки, но китаёзам это слишком сложно, оно на внешний вид не влияет.

17. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё хорошо до тех пор, пока не встретишься с климакомфортным лобовым стеклом. Вот тогда-то и вспомнится выносная антенна GPS;)

У меня климакомфортное. Антенна GPS для видеорегистратора выведена под плавник на крыше - там хорошо и быстро ловит, а вот в предусмотренных заводом "окошках" в лобовом стекле ловит уже не очень, т.к. там ещё радар-детектор иногда соседствует.

haresbg нравится это.
  18. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Untitled-1.jpg

Контакты 1, 10, 11 и 16.
    Для коррекции/вычисления положеня автомобиля в условиях искажённого либо отсутствующего GNSS сигнала.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Dead_reckoning

Окулист нравится это.
  19. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Это такая хитрая система, на оригинальных навигациях используется обычно. Когда ты заезжаешь в тунель, спутников не видно, но есть последние координаты, есть на борту устройства встроенный компас, и есть датчики АБС у автомобиля, по ним сам автомобиль кроме обеспечения работы АБС и стабилизации, еще и вычисляет скорость для всех нужд бортового оборудования(для панели приборов например, блока дворников и т.д.). Таким образом навигация продолжает следовать по маршруту, не имея сигнала со спутника.

Окулист нравится это.
  20. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А есть фотка машины с ним? Я на е83 не видел... только не те фото с дворниками, а подальше? ))

21. MrPatron

В клубе с:
    11 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да нет никакой эйфории)) Была цель - цель достигнута )
    Тухнет и заводится, секунд 15 точно дает, минуту - уже нет, поверь наслово.
    Хоть лобовуха Klima и фич с курсовой нави явно нет, но SIM-определение вполне компенсирует затяжные туннели ТТК

Можно сколько угодно жевать про китайские кривые костыли, необоснованную стоимость и т.п. Однако предложение имеется, и оно вполне годное. И спрос тоже есть, как среди е-серий, так и f.
    А подтянуть качество и начинку - для китайцев лишь вопрос времени. Спасибо хоть на нашу древность выпускают.

22. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так вот выкладывал в сообщении.

Daniel Po нравится это.
  23. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Ну то есть такие же кастыли как я сам себе намутил из кондёра и полевика. Полноценного режима сна так и нету, музыку продолжает играть где вынул ключ из зажигания, или с того места где когда то давным давно закрыл приложение?

24. MrPatron

В клубе с:
    11 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Музыку продолжает.
    А так откуда начинать - это настраивается в менюшках. В Заводских, вроде (пароль 1314)

25. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Навёл небольшую красивость:)
    Насадки можно двигать. Думаю, что потом задвину поглубже.

Upd. Насадки оригинальные от тройки F30: 18302336864 Насадка 'Performance' хромированная
    Длина 80 мм, диаметр наружный 70 мм, внутренний для трубы ~69 мм, внутренний с края ~53 мм.

Вложения:

#26725 Lexich, 27 июл 2020
    Последнее редактирование: 27 июл 2020
    Kenga1910, haresbg, mikair и 2 другим нравится это.
  26. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Прям как у меня
    :thumbup::thumbup::thumbup:

27. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За исключением нюансов:rolleyes:

Ice_john нравится это.
  28. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Со свистками насадки?

29. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :shock:

30. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Шутка.
    Китайцы продают такие
    Свист адский издают при ускорении авто

Яндекс.Метрика