1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Ветка владельцев BMW X3 (F25)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Rulja, 28 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    да...именно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Дрег корч это специально подготовленный автомобиль для дрегрейсинга. Имеют мощность восновном от 1000 л.с. и заправляют их либо бензином с о.ч. от 140 либо метанолом.

Скорей всего.

3. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Х6 35i дреговую дистанцию проезжает за 13 с небольшим секунд. Х3 с такимже мотором по идеи должен ехать быстрей из-за разници в весе.

Для меня всеравно очень большие цифры. Я в свое время данную дистанцию проезжал за 10-9 секунд, но и техника другая была тогда.

4. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    "не верю!" (С)

если речь о более-менее стоковой машине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну не совсем стоковая.

6. Axel_83

Axel_83 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Виталий, 13 едет стоковый X6M, у вас там замеры через какое место делают? Установи dynolitious на iphone и хотя бы так померь, по gps, а не "лазерной указкой и песочными часами". У меня на работе такой же есть, по часам у него М37x меньше 5с до сотни)))))

http://www.dragtimes.ru/results/allresults

7. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    По ссылке забавная Тойота Калдина сток в районе 14 секунд затесалась между всякими помойками М3 и М5 и прочими турбопорше...:confused:

8. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Кстати да, как так получилось что стоковый сарай едит 14 сек???? Через какое место у вас замеры делаются???? Пройдите по ссылке и посмотрите как ездять нормальные дрегстеры в СНГ http://9sec.ru/

9. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ага она еще и 650 объехала:D:D:D хотя при учете ветра, солнца(от этого зависит температура асфальта), времени реакции пилота на светофор то всеравно.

10. BroadBander

BroadBander Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то я раньше не обращал внимания, а может этого и не было, при переключении с N на D и обратно, от рычага в салоне (при полной тишине) слышен звук "пффф", как будто воздух откуда-то выходит... Такое еще у кого ни будь есть?

11. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Рассказ.
    Случай на даче.
    Сегодня с утра на даче некоторое время искал ключ от замкнутой машины. Подёргал все двери - фигушки... Далее нажал кнопку (под задним номерным знаком) открытия багажника. Он спокойно открылся. Двери ещё раз подёргал - глухо заперты. Потом обошёл машину вторым кругом и увидел лежащий в траве в полутора метрах от машины ключ.
    Что-то здесь (не на даче) нехорошо...

12. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

Регион:
    Москва
    Полтергейст :D

13. Definition

Definition Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что же, 20 000км позади, можно написать небольшой отчет.

В декабре прошлого года появилась острая необходимость в машине "здесь и сейчас". Рассматривал варианты с бюджетом в районе 2кк. В итоге по совокупности факторов выбор был сделан в пользу BMW X3.

Нужно сказать, что очень долго терзали сомнения - думал о б/у X5, но в итоге решил остановиться на новой машине на гарантии. Прошлая машина - X5 e53, которая очень нравилась всем, кроме надежности. Вроде как e70 на порядок надежнее, но, как говориться, осадочек остался. А тут новая машина на гарантии, что сразу снимает кучу головной боли, которой я поимел за два года владения хапятым слишком много ;)

У меня есть такой фетиш - салон должен быть бежевый или коричневый. Коричневый выходил за рамки планируемого бюджета, да и в наличии ни у кого не было таких цветовых решений. С бежевым салоном попроще, но не сильно. Еще очень хотелось попробовать дизель.

В итоге подобрать искомую комплектацию так и не удалось, и взял бежевый салон и черный цвет. "Ну а че, черный бумер^^". Машин в наличии с деревом внутри (а я люблю дерево ^^) такого цвета оказалось на тот момент всего две. Одна у Авилона, вторая - у Автодома, который дал значительно большую скидку и выиграл мой мини-тендер)). Комплектация X-Line, сборка США, ценик с учетом скидки 1.9кк + коврики в подарок.

Начитавшись на форуме историй про проблемы с АКБ, три раза попросил менеджера, чтобы мне поставили машину на полную зарядку. Никаких проблем с АКБ у меня не было и, надеюсь, не будет. Цезарь не подключал, но и не вырезал.

Буквально через пару дней после покупки по зимней трассе отправился по маршруту Москва - Казань - Альметьевск - Казань - Москва. До этого неоднократно мотался по ней же на e53 4.4i. Собственно, новый бумер я буду сравнивать со старым, т.к. больше мне сравнивать не с чем. Да, сравнение не совсем корректное, т.к. машины разные, но судя по ветке любителей Х5, многие в свое время пересели на f25 или планируют.

Машина на трассе очень приятно удивила. Я не гонщик - стараюсь не летать. А зимой по трассе, которую никто и не думает чистить тем более. Дорогу держит очень хорошо, ситуаций когда было страшно не возникало, тормозит адекватно, подвеска комфортная. Учитывая, что трасса прилично убита, на е53 было ездить довольно утомительно - из-за жесткости дорога прилично выматывала, не только тебя, но и рычаги в подвеске ^^. В обгонах, конечно, 2.0D далек от идеале. Нет, я не могу сказать, что обгонять совсем тяжко, но после 4.4i динамика довольно унылая. Приходится более осторожно выбирать моменты для обгона и т.д. С другой стороны, для езды в не гоночном стиле вполне хватает.

После этого на машине еще раз был проделан аналогичный маршрут в летнее время, а также небольшое путешествие Москва - Минск - Вильнюс - Рига - Москва.

Минская трасса просто прекрасная - практически всю дорогу ехал 160км/ч и не чувствовал никакого дискомфорта. Вот едешь и чувствуешь себя довольно уверено, скорость не ощущается. На трассы выезжаю всегда рано-рано утром, фары светят очень хорошо.

В общем, на трассе с машиной все супер. Расход вообще отсутствует. Нет, серьезно, 7л/100км после 16+ на е53 вообще не воспринимаются как расход.

Другая важная часть из жизни машины - это ежедневные поездки по Москве на работу и обратно. Система старт-стоп очень понравилась. 2.0D все же довольно сильно вибрирует на холостых, особенно со стороны переднего пассажира. Когда машина автоматически глохнет на светофорах - это решает проблему. В начале было довольно непривычно, но быстро привык - сейчас не вызывает никакого дискомфорта. Заводится очень быстро, поэтому со стартом со светофора никаких проблем нет.

Спорт-седла. Они очень понравились. Единственное чего мне не хватает в них - это опции поддержки поясницы. А так настраиваются очень гибко - не устаешь даже после очень длительных поездок.

Обивка салона - сенсатек. В начале при покупке я немного парился, что салон не кожа. Сейчас понимаю, что зря. Какой-то принципиальной разницы между дорогой кожей в Х5 и сенсатеком не заметил. Да, на ощупь разница есть. Но жопа как прилипает к дорогой коже, точно также прилипает и к сенсатеку )) В общем, если есть кожа - это хорошо, а если сенсатек - то тоже ничего страшного. Говорят, что он изнашивается очень быстро. Может быть, но у меня пока все прекрасно.

Вообще комплектация у меня довольно бедная - фактически только спорт-седла на механике и мультируль. Но для ежедневной езды хватает за глаза. Единственные две опции, которые очень хотелось бы - это автоматический багажник и поддержка поясницы.

Может показаться, что я всем доволен и машина прекрасна, но это не совсем так. Есть и вещи, которые оставляют неприятный осадочек.

Прежде всего это шумка. Да, она значительно лучше, чем в японцах и корейцах, но могла бы быть и получше.

Далее - сверчки. Появились они практически сразу - где-то в районе торпеды слева. Появились и не покидают меня. Вот это объективно позор :(

Лобовое стекло - жесть. Да, я понимаю, что дороги у нас посыпают каким-то неведомым химическим гомном. Но все равно оно не должно быть все в царапинах/разводах через 10к км. Когда чистишь щетками на скорости - грязь уходит на боковые стекла. Довольно быстро боковые засираются так, что становится неудобно пользоваться зеркалами. Сюда еще добавим щетки - то еще добро. Оригинал сильно мажет. По всей видимости все что связано с лобовым разрабатывал один человек, и руки у него растут из жопы))

Тормоза - их вполне хватает для размеренной езды, но совсем не для агрессивной манеры вождения. Я совсем не гонщик, но один раз решил посмотреть на что способен мой пропеллер. На МКАДе при средней загрузке немного покатался в мудако-шашечном стиле. Если на е53 такое вождение вызывало выброс адреналина и удовольствие, то тут, скорее, очень быстро появляется чувство страха. Хапятый мог в любой момент очень резко оттормозиться, а тут тормоза какие-то ватные. Не знаю тех. часть - ставят ли на 3.0д и 3.5i такие же тормоза? Но если да, то это печаль.

Наверное, пора закругляться и подвести некий итог. Доволен ли я машиной? Да, вполне. Конечно же, она далека от идеала, но по соотношению всех параметров, для меня это абсолютный лидер в своем классе.

За 20к никаких технических проблем не возникало. В начале все ждал какого-то подвоха - что-то вот-вот должно сломаться, но пока все прекрасно. Постепенно даже уже привык к тому, что можно не заезжать в сервис каждые 5000км))

Дизель оставляет преимущественно приятные впечатления. Не пожалел, что пересел с бензина на него.

Единственное, что огорчает - это низкое качество сервиса БМВ. Персональный привет Автодому на Зорге, где по предварительной записи мне переобували машину более четырех!!!! часов. И это с учетом того, что колеса новые и их даже не нужно балансировать - просто переобуть машину, лол.

14. vsh

vsh Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве спорт-сидения бывают с сенсатеком?

у большинства F25 (из тех что я видел) не отрегулирован капот => "сверчки из торпеды"
    нужно отрегулировать

15. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это вы решили их затролить видимо за "случай со сходом-развалом". Они почуяли подвох и решили в кои то веки сами колеса переобуть. С непривычки то несподручно!:help:

16. Definition

Регион:
    Москва
    Водит:
    Спорт седла - это те, у которых боковая поддержка, регулировка этой боковой поддержки + передняя часть из седла выезжает для поддержки ног. Менеджер их называл спортивными, от стоковых точно отличаются в лучшую сторону ;)

За наводку на капот спасибо - буду гуглить ;)

17. Definition

Регион:
    Москва
    Водит:
    Эммм, а что за случай такой? :confused:

18. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто-нибудь вообще подвох заметит от кормы этого ХЗ?

Вложения:

19. Сашими

Сашими Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    5 дверь имеет странное горизонтальное ребро?

20. Чародейка

Чародейка Абориген

Водит:
    +1 :)

21. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это иллюстрация от владения Урбаном или нынешним шарабаном?

22. dephuse

dephuse Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Коллеги, где МСК купить Аквапель оригинальный?

По крайней мере на F30 были сиденья с Сенсатеком, когда я её заказывал.

Пожалуйста ткните ссылкой, на пост про регулировку капота.

Спасибо.

23. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

Регион:
    Москва
    От Вашего полтергейста на даче:D:facepalm: , мол прообраз от Вашего негодования))))
    Сорри, Приходиться разжевывать, раз Ваш браин не справляется :D:facepalm:

24. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Придётся переспросить браина жующего-разжёвывающего.
    Какого полтергейста? И где я негодую?
    А браин - это мозг барана жующего и разжёвывающего?
    Так от прошлого Урбана или от теперешнего шарабана иллюстрация была приведена?

25. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

Регион:
    Москва
    Вроде бы ответ написан Выше?? Или у Вас совсем исключительный случай на грани фантастики?? :D :facepalm:
    лол:help:
    НЫыыд Хелп...
    Далее зовите ДОКа?? !:D
    ОН ВАм поможет :D:facepalm:, хотя я сомневаюсь в этом и "умываю руки". здесь печально-законченный случай на лицо - судя по расстановке троллтятины выше в мой адресс:D;):cool:
    Сопите дальше в монитор в поисках полтергейста открывания/закрывания ф25)))))
    Вахаааха (by АЛЛКАААА) :hi:

Удаче на даче :D:thumbup: с полтергейстами ф25 :D

26. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Отлично отжевал, браин!

27. старина пью

старина пью Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А у меня пробег 22700км и общий отзыв об авто уже не такой радостный. Технически тьфу-тьфу.
    Сейчас лето и при выборе на какой из 2-х машин поехать, Urban F25 20d всегда проигрывает....vw golf6 (или А4 8К, правда её брат уже совсем забрал). Т.е. он, Urban, просто стоит и не возникает желания на нём поехать. При этом авто технически исправно, за ним я смотрю сам, начиная от правильного масла, кончая сокращённым в 2 раза ТО и личным надсмотром в ремзоне...Но его не выбираю.
    Я попытался проанализировать, как может простой гольф с минимум необходимых опций, с мотором 1,6, тканевым салоном и коробкой dsg дарить больше положительных эмоций чем дизельный Urban:
    1) Летом ад в салоне, ездить летом на сенсатеке в Краснодаре нереально, приходишь с моря, садишься в авто и просто печка. Климат работает значительно хуже чем в гольфе, при этом он заправлен, но его алгоритм работы не позволяет остудить салон так как остужается в гольфе, приходится постоянно что-то крутить руками-то температуру, то скорость, то направление.
    2) Сенсатек. Самое худшее что я видел из обивки, весь зад и спина мокрые. Приезжать на встречи приходится заранее, минут за 20, чтобы штаны высохли-это писец (прошлым летом поставил накидки из деревянных колечек (выбирал долго натуральные)-стало лучше, но с них краска отваливается и потом надо чистить от трухи). Выходишь мокрый.
    3) Я начинаю менять своё мнение насчёт дизеля-мне не нравится звук дизеля на хх или при проезде мостов/высоких отбойников/тоннелей-грохот стоит неимоверный-всё это на малых скоростях и с открытыми окнами-а как ещё ездить по побережью, когда дует морской бриз?. При этом мне очень нравится расход топлива и динамика 2-х литрового дизеля и 8-ми ступой АКПП-ШИКАРНО! Но постепенно прихожу к мнению, что либо надо было брать 3-х литровый дизель, который меньше шумит (и меньше вибрирует), либо вообще брать 3-х литровый бензин (при этом помня теплонагруженность данного мотора)-лишь бы было тише. На скоростях проблем нет-не слышен звук 4-х циллиндрового дизеля, но на малых скоростях я вынужден согласиться с АМР, что звук начинает надоедать. Слушать (точнее не слышать) бензиновый мотор гораздо приятнее-в этом надо признаться.
    4) постоянно сравниваю этот SUV с седанами (с последней А4 8K-простая подвеска ничего особенного, подвеска для европейских дорог, без опции для росс. дорог), во все те повороты что входил на седане, SUV кренится (возможно нужно поставить диске на 18-19, у меня только родная резина заменена на Nokian Hakka Z XL ZR17 103W), да и тормозит похуже. Сравнение паркетника и седана конечно не совсем корректное-этот пункт вычеркиваем:)

В итоге Urban беру исключительно для поездок по трассе М4 (выезжаю либо рано утром, либо поздно вечером, чтобы зад и спина не мокли, иначе никак). Зимой тоже на нём не езжу, во всех остальных случаях выигрывает гольф.
    Меня конечно могут упрекнуть зачем взял сенсатек-я просто не знал о нём, авто покупал в начале апреля и не смог прочувствовать прелесть сего материала.
    На предыдущих bmw 3er был комбинированный салон ткань+алькантара, на ауди А4 8E была бежевая кожа, на А4 8K ткань и т.д.
    При всё при этом смотрю на седаны bmw 5er (можно конечно и на Х3 заменить салон и попробовать обновить ПО на климат-последнее обязательно сделаю, но для замены салона руками местных мастеров пока не готов, вероятно проще будет купить другую машину не с сенсатеком). Не судите строго, всё имхо.

28. Ad1

Ad1 Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Водит:
    Доктор, а можно жениться в 20 с небольшим?
    Можно. Но лучше в 30 и с большим!

29. Patrol61

Patrol61 Старожил

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2старина пьюplux84Я бы сейчас все так же сделал(только бы урбаноид не брал), за все время я в машину влупил под 200т.р и не жалко ни рубля вложенного, потому что я сейчас успокоился и получил в принципе то что хотел, а раньше когда ж..па соприкасалась с сенсатеком, руками хватался за тонкий руль, а глаза наблюдали убогие сатиновый вставки-меня накрывала волна гнева на себя(что купил это уе...) и на брт (тех идиотов что придумали этот урбан)! вот кратко ответ соклубня по всем вашим бедам

30. IIuTa4oK

IIuTa4oK Новичок

Регион:
    Москва
    2 старина пью
    Заправку кондея специально проверяли?
    Я тоже недавно заметил, что климат как-то фигово охлаждает, оказалось, на заводе фигово заправили, теперь при +22 на автомате всё ок.
    Про сенсатек полностью согласен - спина мокрая через час уже зимой (специально поехал как-то в одной майке), плюс сенсатек уже начал потихоньку трескаться на боковинах.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика