1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ветрозащита из оргстекла.

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем dos69, 5 июн 2018.

1. dos69

dos69 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Сын купил Z4 Е85. После поездки с открытым верхом понял что задувает ветер сильно...как мне кажется ( был МВ 171 с пластиковой перегородкой между подголовниками и А тт J:cool: . межде подголовниками стоит крепеж.....но ни сетки не стекла не было. почитав темы и изучив цену вопроса( сетка не устраивает совсем) стекло оригинал...что то не захотелось тратить на кусок пластика 30т... нашел стёкла..но крепление меня не обрадовало....ремешки..... уголки...решил сделать шаблон и заказать в мастерской вставив в свои крепежи....
    Что получилось....
    на всё ушло пару недель.....
    1 день делал шаблон
    пару дней искал мастерскую
    делали скан...отрисовывали на компьютере....прошла недля- поехал на примерку
    Хотел вставить видео как резали лазером...не получилось((((

Вложения:

Водила Трамвая и egorch1 нравится это.
  2. dos69

dos69 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Конечно сразу не встал. сначала сделал из оргстекла 8мм. при установке( не гнулось) сломали одно крепление. сразу уменьшили размер и вырезали из 6мм. Дома еще пол дня пришлось подгонять ...но всё встало в конце концов.сделал ещё один шаблон для того чтобы ставить без крепежа как у меня. мастер сказал что может изготовить крепеж для вставки между подголовниками. при движении ничего не скрипит и не вибрирует. Сын говорит что меньше дует...но я ожидал большего..в Мерседесе лечше обдув((((

3. egorch1

egorch1 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    такого решения ещё не встречал=) Кстати сами направляшки стоят не дорого 3-4 тыс р. (для багажника) купив их и оргстекло - получается очень бюджетно.
    А чертёж шаблона сохранился? Может себе помимо сетки заколхожу))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    А вес какой этой штуки? В случае ДТП есть шанс, что голова на месте останется? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. atc.start

atc.start Завсегдатай

Регион:
    ДНР
    Вот именно из этих соображений я в прошлом году купил себе новый оригинальный комплект дооснащения.
    И да, в z4 дует прилично по сравнению с той же Z3 например. Но в этом и есть часть Z4, она во всем такая. Сейчас у нас вообще идеальная погода для кабра, не открываю крышу только днем, когда солнце палит)))

6. -VALIUM-

-VALIUM- Завсегдатай

Регион:
    Московская обл.
    Опасные это все вещи... У меня друг 10 лет назад в багажнике на ВАЗ-2110 перевозил АКБ. В момент не сильного ДТП этот АКБ проломил задний диван, водительское кресло, съездил по куполу шоферу и приземлился на переднюю торпеду. Голова потом зажила, но умнее он после этого точно не стал.

Везет Вам! А нас заливает... И колотун... :confused:

7. Водила Трамвая

Водила Трамвая Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, ладно причитать-то. Всю неделю великолепная погода была, а сегодняшний дождь наконец-то поприбил изрядно накопившийся тополиный пух. Так что все :thumbup:

По теме ТС: я так и не понял - в итоге было применено орг-стекло или обычное (закаленное) стекло? в ветке Z (где-то очень глубоко) уже есть темя подобной самоделки, там вроде довольны результатом

8. etrns

etrns Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Я 6 лет езжу с такой конструкцией. У меня алюминиевые направляющие на дугах
    На фото очень узкие крепления (это же от штатной сетки?), стекло должно держаться в направляющей по всей высоте - при дтп треугольные приливы для крепления могут не выдержать. Со временем оргстекло портится - становится хрупким...
    Верхнюю кромку стекла, в целях безопасности, лучше бы сделать на пару см ниже.
    Я оргстекло закатал бронирующей пленкой.

Со стеклом точно лучше чем с сеткой.
    Альпина вставляла в рамку из под штатной сетки оргстекло.

#8 etrns, 5 июн 2018
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
  9. dos69

dos69 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Это оргстекло. можно сделать из поликарбоната ( прочнее не такое хрупкое),но там кромку надо полировать в верхней части закреплено черными саморезами утопленными в крепёж.

10. dos69

dos69 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Вес...ну думаю грамм100-200!!!!

11. dos69

dos69 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    чертеж в компе в конторе сохранили...но если ставить в штатный крепеж для сетки я подгонял...нужно делать с моего шаблон.

12. dos69

dos69 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    В фирме сказали что могут сделать крепление по всей длине подголовников и отверстия под крепеж. Но поставил в штатное крепление. в "нештатное" гораздо легче делать шаблон..я его уже подготовил. Бронировать не стал сделаю другой если поцарапается!. Цена и так нормальная. При наличии компьютерного чертежа в любой фирме это сделают за 10 минут. Верхнюю границу можно всегда откорректировать! ..Дело вкуса! для меня было важнее защита от ветра!.....Не хватает "Теплого шарфы" как в МБ!)))))...при +13!!!!!

13. galeley

galeley Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена вопроса какая? И как собираетесь решить вопрос с креплением, там же на сетке защелка, на стекле ее нет и соответственно пару полицейских и оно выпадет из крепежа.

14. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Важный момент, ветрозащита не должна создавать сопротивление, то есть должна быть как сетка, поэтому оргстекло немного не в кассу. Давным давно, на родстерсолюшнс уже сделали такую же защиту, на зпосте есть темы обсуждения по поводу аэродинамики всего этого. Тем не менее труд титанический, получилось оч качественно ;)

15. galeley

galeley Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Кость и имеет значение диаметр отверстий, у меня две сетки и в одной я перепробовал разные варианты сеток, хочу сказать что чем сетка мельче, тем больше турбулентность в салоне, а чем больше, тем сильнее дует в шею, как не странно, но оригинальная сетка самое то. Эксперименты проводил для себя, так как хотел сменить цвет сетки, на более яркий.

izm нравится это.
  16. Водила Трамвая

Регион:
    Москва
    Водит:
    Если кто-то в Питере сделает шаблон и зальет электронную версию сюда, то будет чудесненько. Я бы для штатных креплений взял такое стекло. Можно менять, тем более сетка сьемная и можно хранить как сетку, так и стекло на креплениях багажника. Я вот только не понял системы фиксации стекла в креплениях.
    Не могли бы Вы сделать фото с машины

17. galeley

galeley Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь что их нет( фиксации). Поэтому и хранить в багажнике не выйдет. Защелки находятся на сетке, на дугах только направляющие.

18. Водила Трамвая

Регион:
    Москва
    Водит:
    я знаю, у меня стоит штатная сетка. Поэтому и интересуюсь как это выполнено у ТСа. Быстросьемная ли конструкция

19. galeley

galeley Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ни как не выполнена, стекло стоит на треугольниках в распор. Так видно из макета.

20. etrns

etrns Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Весьма рискованный способ крепления. И вся эта конструкция рядом с шеей...
    Кроме дтп, есть еще попутные машины которым такое стекло может запросто прилететь на большой скорости...
    У меня закатано оргстекло в бронепленку с целью создать подобие триплекса, а не сохранения стекла от царапин...

Аэродинамика в районе дуг такова, что дует сзади, в сторону салона.

21. Professor_V

Professor_V Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем оргстекло в пленку? Мне кажется, пленка нужна в двух случаях:
    - для защиты от внешнего механического воздействия
    - для сдерживания частей при разбивании стекла

С учетом места расположения элемента и материала изготовления, пленка не особо нужна.

22. etrns

etrns Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Если оргстекло разобъется, то с учетом его месторасположения можно остаться без башки

23. OrelDim

OrelDim Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    А как же мерс сего пластиком ? У них и сетка и пластик есть штатный) я отдал 30тр за пластик и он был реально лучше) и в зедке с пластиком мне больше нравилось) по ветру так же но видно лучше назад)))

24. izm

izm Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну если вид то да, но у меня например постоянно вьются пакеты и бумажки внутри без нее

25. Водила Трамвая

Регион:
    Москва
    Водит:
    У тебя разве есть е85?, ну-ка кыш из ветки!

izm нравится это.
  26. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Конечно есть и не одна, как не приеду вокруг всё в Е85/86 и 89х куча и угадай у кого ключи от них?

leon68 и Водила Трамвая нравится это.
  27. dos69

dos69 Новичок

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Добрый день. Не заходил давно.
    Плёнку ставить ....для триплекса....по моему лучше кусочки нежели вся конструкция вылетит полностью! жесткости не даст..в мерсе конечно она в рамке и жестче...с ЗаВОДА. Это самоделка- поэтому и цена такая! Цена вопроса- 3-4 т. вместе с работой по шаблону, пробными вырезами и т.д. Безусловно ЗАВОД это то что надо! крепления на всю ширину подголовников еще будет около 1т итого 4-5 тыс. Если поставить поликарбонат - он не такой хрупкий, но при обработке краев лазером, край нужно дополнительно полировать.

28. Uncle F

Uncle F Ветеран Звёздных Войн

Регион:
    Московская обл.
    Честно говоря, после ТТ-родстера, очень не хватает стеклянной перегородки, как была там. Выезжала из перегородки за сиденьями, с электроприводом. Очень удобно.

Яндекс.Метрика