1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Вибрация , дрожь при наборе скорости f02 750 li

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем shilovau, 4 янв 2019.

1. shilovau

shilovau Участник тусовки

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Доброго вечера уважаемые соклубники!Я владелец f02 750 li 2011 года, столкнулся с одной проблемой которую решить не могу достаточно продолжительное время...ничего путного и похожего на форуме подобного моей проблеме я не нашёл, поэтому прошу помощи.
    При равномерном движении, плавном наборе скорости, движении внатяг строго в диапазоне 1200-1500 об/мин появляется ощутимая вибрация по авто, дрожь, продолжается ровно столько, сколько держишься в диапазоне указанных оборотов, проявляется абсолютно на всех передачах, более ощутимо при движении внатяг на повышенных передачах или движении в подъем...
    При этом обороты по двигателю не плавают, держатся ровно.Авто после кап. ремонта, практически исключаю вопросы по двигателю, так как до кап. ремонта было тоже самое. Раздатка новая, полупривода новые, по коробке делался кап. ремонт 8 тыс. км назад с заменой мехатроника...как было до кап.ремонта Акпп не помню...было не до этой проблемы)
    Делали диагностику, вибрацию ощущаем, но в чем дело не понимаем пока...грешили на бублик, в момент этой самой вибрации появляются расхождения в показаниях оборотов двигателя и гидротрансформатора, порядка 100-200 оборотов...(возможно неверно изъясняюсь) в итоге поменяли бублик, вибрация осталась на 100%
    Сейчас склоняемся к версии неисправности маслянного насоса акпп, мол даёт не то давление, и гидронсформатор как-то там неверно блокируется и размыкается , появляются проскальзываниия и как следствие ощущается данная вибрация...
    Это единственный и пока непобедимый косяк который остался по машине, может кто сталкивался, прошу помощи на что нужно обратить внимание во время диагностики, проблема ещё в том, что по масляному насосу при подключение компьютера не можем посмотреть никакой информации, там нет измеряемых величин...

2. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    А бублик ставили новый или восстановленный?

3. shilovau

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Какой-то подменный фонд , уверяли , что после первого ремонта ... Два бублика с одинаковым симптомом маловероятно мне кажется...

4. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    кардан снимали при ремонте, может не по меткам обратно поставили, или не правильно собрали...?

5. shilovau

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Кардан много раз снимали , но не похоже на него слишком узкий диапазон и вибрация эта больше на дрожь/дробь похожа... от кардана несколько другая все-таки вибрация...

6. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    подушки двигателя? у меня одна была визуально целая, а как снял так и видно что провалилась... так бы менять не стал да новые бесплатно достались...

7. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Несколько раз встречал на форумах что проблема была в ремонтном бублике. По вашему описанию очень похоже всё равно на бублик

8. shilovau

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Вот этот вариант тоже рассматривал, но смущает все-таки зависимость от диапазона оборотов ,спасибо за совет, думаю надо загнать и проверить!

9. shilovau

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Вот именно, очень похоже на него, единственное реальна ли версия про маслонасос , а отсюда и неверная работа бублика... Хз , что делать, новый все-таки взять или ещё один ремонтный попробовать ...

10. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Если бы не хватало давления КПП, была бы ошибка по давлению или буксованию пакетов имхо

11. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Машина с приводом xDrive , при начале движения идет блокировка дисков муфты раздатки , появляется паразитная мощность и момент , которая может приводить к торможению бублика ,проскальзыванию шин в пятне контакта и т.д.
    Раздатка новая , замену прописывали в памяти ЭБУ ?
    Выполняли контроль давления в шинах и последующую инициализацию RPA(RDC) ?
    Выполните повторно , хуже не будет.

12. Vadim 79

Vadim 79 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же херня и у меня. Это бублик. Я уже пол года эту тему курю. Был у кучи спецов. И да это бублик, только бублик это уже следствие, нужно устранить причину. Там какие то клапаны линейного давления устали. Вобщем нужно полная дефектовка коробки и тогда все будет гуд. Я жду весны, нужно будет менять масло и сальники, заодно и АКПП перетряхнут...
    Держи в курсе что и как и где будешь делать...

13. shilovau

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Хорошо, я пока отложил этот вопрос, ближе к лету вернемся к этому.

Vadim 79 нравится это.
  14. Vadim 79

Vadim 79 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я походу раньше все сделаю. Так что отпишусь...

15. teex

teex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Несколько вопросов. А что бублик и у бензина и дизеля разные? И что у моторов 3, 4, 5 литровых они тоже разные? Сколько видов этих бубликов вообще у ф01 существует? И что они между собой при одной и той же АКПП взаимозаменяемые?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #15 teex, 26 фев 2019
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  16. Vadim 79

Vadim 79 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я понял они разные. Вадим из Дизельбуст сказал что бы менял себе на бублик от 740д. А чем отличаются не знаю. Но номера разные.

17. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Каждый бублик переваривает определенный крутящий момент, в этом и отличие на разных моторах

18. teex

teex Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть бублик от 750 подходит к 730? Только у 730 тогда запас по прочности бублика будет больше или не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. gaishun85

gaishun85 Абориген

Регион:
    Беларусь
    Водит:
    может работать не так как должен, хотя часто ставят не от родных моторов и вроде ездят

teex и Vadim 79 нравится это.
  20. Bracho

Bracho Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же история, длится уже два месяца, сейчас нахожусь в процессе ремонта, сервис внятного ответа дать не может... После ремонта у них ГТ (бублика) и частичного ремонта коробки - появилась вибрация при плавном наборе в районе 60-80 км. Причем если поехать с места, не отпуская газ - то все ок, стоит притормозить и начать опять набирать скорость (передаче на третьей, наверное) - появляется сильная вибрация, прям тряска (если долго ездить). На более высоких передачах и скоростях, вибрации меньше, дрожанием можно назвать, но самыш треш именно в районе 60-70-80км\ч
    В режиме DS - ситуация получше, вибраций меньше в два раза, но все равно есть... По их словам, мне ставят уже как минимум второй бублик, но проблема вибрации не решается. Завтра поеду забирать (машина нужна). Говорят, что это каким-то образом может быть связано типа с кривыми дисками, типа аля раздатка или хз что как-то реагирует, но это очень смутно, раздатка вообще может так трясти автомобиль?? Даже если это каким-то образом и может быть связано, было то все нормально, при родном бублике у меня не было никакой тряски, и буквально 2 месяца назад (до ремонта) из симптомов неисправности были только толчки на месте с включенной передачей (на светофоре, например) + там всякие рывки итд, но вибраций не было таких и в помине, и двигался на тех же зимних нешипованных колесах... Единственный плюс, что они готовы исправлять косяки за свой счет, только никто не понимает в чем причина, сейчас предложили переобуть колеса на летние и проверить диски, потом если не исчезнет вибрация - опять приезжать к ним и они будут искать..

21. irekafazam

irekafazam Абориген

Регион:
    Латвия
    Водит:
    спроси у них ставили ли они метки когда снимали кардан и вернули ли они его обратно по меткам...

22. shilovau

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Колёса это ерунда все. У меня и на лете , и на зиме, диски ровные!
    Раздатка тоже нет 100% , скидывал предохранители, все тоже самое
    Надо лезть в коробку, что-то в ней, возможно фрикционы подгорели ...

23. shilovau

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    У меня кстати строго пока непрогретое авто !
    Пока забил , проблема не прогрессирует

24. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    А если прогреется , то симптомы исчезают , т.е. нет вибрации и т.д. или же что-то остается , но что ?

25. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    А почему раздатку заменили ?

26. shilovau

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    Как прогреется все исчезает...
    Раздатку поменял потому что при интенсивном разгоне были рывки , именно несколько рывков подряд, очень похожие по ощущениям на мгновенные пропуски зажигания.

27. G-GRID

G-GRID Старожил

Регион:
    Свердловская обл.
    Многие на эти грабли наступают ,раздатка ваша была исправна ,а вот коррекция программы управления ЭБУ DSC ,старая . Вашу раздатку установили на другой авто и прописали ее замену в ЭБУ DSC , и она стала нормально работать уже на другом авто. Это и вы могли бы выполнить на своем авто и покупать новую не нужно было.

28. shilovau

Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    У меня в гараже лежит моя раздатка
    Мы ее разобрали , там куча нюансов по износу
    Руки дойдут , сделаем

29. Vadim 79

Vadim 79 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Кардан!!!
    Бублик вибрирует не на определённой скорости!!!! А в диапазоне оборотов!!!! От 1500 до 2000!!!
    Единственный вариант переставлять крепёж кардана пока не найдёшь старое положение))))!!! Тоесть методом тыка!!!!:facepalm::facepalm::D:D:D:D

30. Bracho

Bracho Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    забрал машину после установки другого бублика, сначала вибрация была такая же, потом несколько дней проездил - ее стало меньше, чтоб трясло машину прям - такое в последние дня 2 не проявляется. Но при донаборе скорости (от 1500-3000 примерно) - все равно дрожание жопой чувствую, все равно вибрирует... и стабильно теперь толчки на месте (то, с чего начиналась вообще вся история ремонта). Стою на драйве на тормозе - рывки\пинки вперед... С другим бубликом дергалось при торможении по полной остановки (на "доезде), теперь на доезде нет дерганий - теперь на месте толкается.

PS: Диски были реально кривые, но это никак не повлияло, основная тряска пропала еще на старых колесах, сегодня обул другие + резина новая, так что версия сервиса по поводу раздатки не оправдалась. Пляшем дальше....

#30 Bracho, 11 апр 2019
    Последнее редактирование: 11 апр 2019

Яндекс.Метрика