1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Вибрация на холостом ходу, подозрение на ГУР

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем orspn1, 23 окт 2012.

1. orspn1

orspn1 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Доброго времени суток!
    Посоветуйте может кто сталкивался с подобным.
    E60 рестайл 07г. N52 На авто есть активный руль, динамик драйв.
    На холостом ходу присутствует вибрация на руле в салоне, по всему кузову. Достало это! :mad:
    Подушки двигателя акпп, проверяли всё в упорядке. На бачке ГУРА есть не присущи ему сильная вибрация (к работе руля притензий нет, руль вращается плавно без закусываний и т.п.) Для эксперимента сняли приводной ремень завели двигатель вибрацию как рукой сняло!.... что это может быть? Есть подозрение на шланги гидроусилителя, то что они расслаиваются внутри...
    И ещё при полность вывернутом руле вибрация пропадает, как только руль ставлю прямо сного появляется :confused:

2. Олег777

Олег777 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же ситуация, причем когда включаю кондиционер обороты возрастают , вибрация пропадает.

3. 528А

528А Завсегдатай

В клубе с:
    11 май 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    У меня тоже что то подобное, только вибрация очень мелкая и ощущается только на бочке гура и отводящем шланге, и гул от бочка стоит как от трансформатора электрического.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eBOSCH

eBOSCH Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тоже самое, пробег 180тк. я приговорил рейку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. orspn1

orspn1 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Рейка активная?

6. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    а если чуть обороты поднять, то вибрация пропадает? Если так, то это фича двигла n52 - вибрация на холостых ( на форуме, кмк, обсуждалось не раз, решения нет ). Гур - небольшая нагрузка и двигатель еще больше "захлебывается". И еще я думаю, что вибрация есть и при снятом ремне, просто не такая сильная.

7. orspn1

orspn1 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да если обороты поднять вибрация пропадает, даже с утра когда заводишь на прогревочных оборотах вибрации нет, как только прогреется начинается вибрация.
    В том то и дело что когда ремень скинули никакой вибрации нет! всё идеально!!! Ремень поставили на место всё по старому((

8. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Можно дисом поднять чуть обороты

9. Скотиныч

Скотиныч Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На N52 525 рестайл поднимал обороты до 850 (вроде). Не сильно решило, неприятная вибрация стала более высокочастотной, лично для меня операция бессмысленна оказалась. Неприятно что до, что после. Все детали в норме. Забил в итоге.

Brother V. нравится это.
  10. SANTER985

SANTER985 Новичок

В клубе с:
    7 июн 2011
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Тоже заметил у себя вибрацию на холостых. Озадачивает то, что не всегда появляется вибрация на холостых. Бывают периоды, когда вообще нет никакой вибрации. Авто 2005 года N52B25. Проверял на компе-все работает идеально.

11. eBOSCH

eBOSCH Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod::nod::nod::nod:
    угу

12. orspn1

orspn1 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    думаю в ней дело...

13. Mikras

Mikras Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня уже 2-ая машина N52B25 – был рестайл (акт.руль) и сейчас дорестайл (акт.руль+ддрайв), на обеих машинах вибрации на холостом.

При включенном кондиционере обороты – 7 тысяч. При выключенном (например, зимой) – 5 тысяч.

При включенном кондиционере вибрации практически незаметны, при выключенном – есть. Может просто потому, что я уже привык к вибрациям на BMW (уже 6-ая машина), но меня это не раздражает. И лезть никуда не собираюсь. Правда, все машины с пробегами до 70 тысяч (40, 50, 60 – покупаю только с 1 владельцем, дилерские и пробегами до 60 тысяч).

На 750, 650 дорест и 650 рест также были вибрации. Двигатели были V8 атмосферники. Чуть меньше, но все равно были.

14. XyLiGuN_BY

XyLiGuN_BY Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Особенность n52. Тема боян. Либо поднять холостые или забить.

15. alex1299

alex1299 Завсегдатай

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    ого, оказывается и у 750 и 650. Обидно, блин. Хотя тут пожаловался коллеге, так он потащил в свое авто, завел свой n47 и сказал: "еще жалобы есть?".

16. Easyboy

Easyboy Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на e90 с таким же двигателем, таже проблема, приходит только с наступлением холодов, думается, что дубеют подушки двигателя на холоде...

17. orspn1

orspn1 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если дело даже в двигателе, почему тогда при снятии приводного ремня вибрацию как рукой снимает...?

18. Mikxail

Mikxail Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет.
    Некротема конечно,но тем не менее -актуальная! .Кто-нибудь докопался до истины? У меня точно такая же ситуация ,как у ТС.Авто чуть другое,e70,n62tu.Руль активный,адаптив.Тоже скидываю ремень -вибрация пропадает,одеваю ,вибрация хорошо чувствуется на бачке (гур) и шлангах гур. Помпа,гена,ролики-новые.
    Ощущение,что в холод намного сильнее заметно (зимой),сейчас теплеет (до +15),почти не ощущается.Если обороты х.х -720 об/мин,то не ощущается вообще.

19. Алена Е90 n47

Алена Е90 n47 Новичок

В клубе с:
    3 июл 2024

20. Алена Е90 n47

Алена Е90 n47 Новичок

В клубе с:
    3 июл 2024
    Добрый день! Кто-то решил эту проблему? Аналогичная ситуация появилась у меня на Е90((((

Яндекс.Метрика