Всех приветствую! Машину купил этим летом, была вибрация в режиме D и R когда стоишь на светофоре, в движении все отлично, но я как то не особо на это внимание обращал. С наступлением холодов у меня утром не машина, а массажное кресло какое то.. Вибрация сильная по кузову идет. Мин через 20-30 когда все прогревается, то вибрации становится меньше. Сделал замену подушек, поставил правда не оригу, но изменений нет никаких. Кто то пишет что так и должно быть, кто то говорит что надо демпфер менять...кто знает как провести диагностику какая из деталей не работает и нужно под замену? Думаю первым делом ремень с генератора снять и посмотреть что будет.
Даже сильно ушатанный демпфер коленвала (передний шкив, если речь про него) не может создавать такой сильный дисбаланс, чтоб прям очень сильно вибрация ощущалась. Да и если бы это был демпфер, то не было бы разницы практически, что на D/R, что на P/N. Больше похоже на ушатанный бублик (гидротрансформатор). Но он, увы, никак электронно не диагностируется. Лучше съездить в профильный сервис по АКПП и попросить их провести свою проф.диагностику. Они могут просто попой сесть в машину, проехать и сказать, похоже поведение на дефект бублика или нет.
Если уж закрывать тему демпфера - посмотрите на холостом ходу на ролик натяжной приводного ремня. Если натяжной скачет как не в себя - вероятно есть и с демпфером проблема, устал уже. При живом демпферном шкиве натяжной ролик должен едва заметно поскакивать разве что, но не как козёл.