1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Виды щитков приборов на E34.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем GWG, 25 окт 2007.

1. GWG

GWG Новичок

В клубе с:
    6 июл 2007
    Есть какая-то классификация или что-то такое?
    Проблема в том, что не могу подобрать себе нормальный щиток приборов, т.к. тупо ничего не подходит. Точнее подходит но работает не так как должно. Проводка LOW, кажись.

В частности интересует со сколькими разъемами сзади (т.е. непосредственно разъемы подключения приборки к проводке) бывают щитки?

Когда брал авто, щиток там был уже неродной, работали уровень топлива, температура, все лампочки. Не работали тахометр с расходомером и спидометр. На другом авто проверка показала что все ОК, кроме того что врет все безбожно, но тем не менее все шевелится. Датчик скорости я поменял на заведомо рабочий - не помогло. Заменил щиток, поначалу заработало все, кроме спидометра, потом опять все стрелки умерли. Иногда включается и работает тахометр, расходомер параллельно с ним тоже запускается, но т.к. спидометр не работает то кажет он всегда >30л, при этом расход точно не такой Smile, на трассе проверял по уровню в баке, на другом авто этот щиток работает как положено без проблем.
    Потом как-то раз полез ковыряться в проводах за щитком и слева от рулевой колонки и обнаружил еще один разъем, он болтался внизу где-то, на рисунке он под номером 1:
    Кто знает что это за разъем? Номер на нем 163941384281. По виду похож на один из разъемов к щитку приборов, но что-то сколько я щитков не смотрел не попадался мне еще щиток с 3-мя разъемами. И на старом щитке, и на том что сейчас стоит 2 разъема: синий и желтый. Пробовал подключать щиток от Hi-версии проводки - один из моих разъемов не подходит. Сейчас у меня щиток без ЖК, т.е. одометр механический.
    Авто E34 '90 М20.
    Помогите, плз, разобраться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ЕТК по Вину посмотри что тебе идет.

3. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Проблема не в хай и лоу версии. Проблема в версии машины с БСК и без оного. На машинах с моторами от 2.5 литров БСК в базе, соответственно приборка другая. На машинах с моторами 2 и 1.8 литра приборка простая. Есть 2 типа приборок для машин без БСК. Один тип с механическим одометром, второй тип с электронным. Они почти взаимозаменяемые, то есть на машину до 90 года выпуска можно поставить рестайлинговую приборку без переделок и она заработает сразу (хотя по-хорошему нужно кое-чего перепаять)
    РЕстайлинговые приборки пошли с сентября 89 года. Ставились на 520 с мотором М50.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    ЗЫ проблему спидометра нужно решать начиная с проводки до датчика на редукторе.

5. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    сорри, но немножко в тему! у меня е-34 525i m20 90 г.в. - т.е. получается, что у меня на приборке должен быть ЖК экранчик с бегущей строкой??? :shock:

6. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    В 90 вроде уже должен быть М50. А если машина с рождения 525 - приборка должна быть с бегущей строкой.

7. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а что по-хорошему нужно перепоять? вроде работает..

8. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Добавить КL линии и еще пару проводочков.
    Тогда приборку можно будет сканером тестить.

9. AL-MAS

AL-MAS кремень

В клубе с:
    5 окт 2006
    Водит:
    машина с самого рождения 525! кажется, с апреля 90-го! как раз одна из последниз с m20! т.е. получается, что у меня тоже строка должна быть???

тогда другой уточняющий вопрос - если соберусь менять приборку на "строчную" (прежний хозяин менял на другую) у них разъемы сзади везде одинаковые? мне надо лишь найти, чтобы была строка и она мне точно подойдет?

10. GWG

GWG Новичок

В клубе с:
    6 июл 2007
    тут все проверено, прозвонил все провода начиная от редуктора и заканчивая разъемом приборки

а можно поподробнее? схема своей приборки у меня есть, так что разберусь, главное знать что и куда добавить :)

11. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Должна и должен быть чек контрол (ящик в блоке предохранителей)
    Если поменяли проводку, то соответственно разъемы не подойдут.

12. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Для 525 машин приборка + распиновка выводов

Вложения:

• bctips2.pdf
      Размер файла:
      69 КБ
      Просмотров:
      352
  13. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Для 518, 520 и 525 дизельной + распиновка разъемов в старой и новой версиях

Вложения:

• bctips1.pdf
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      289
  14. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коль, на М5 s38b36 эта схема тоже распространяется?

15. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще вопрос - по русски есть что то подобное?
    И нет ли случайно электросхемы подключения приборки. Только вменяемой, типа WDS. Или в ЕТМ ковыряться надо?
    ЕТМ у меня есть на 34ку.

16. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Для 34 -только бумага или сканеный ЕТМ

17. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Лентяй :hi:

цитата из текста "Einsatz in den Modellen 525i, 530i, 535i, 540i,
    M5, 730i, 735i, 750i."

18. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я потом уже увидел :)

Еще вопрос :)
    У 5ок и 7ок (е32) приборки одинаковые? Корпус и оснащение.

19. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Одинаковые. Есть 2 вида (до и после рестайлинга) По проводке одинаковые

20. GWG

GWG Новичок

В клубе с:
    6 июл 2007
    А как с моим вопросом? Где искать проблему с неработающими приборами?

21. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО проблема в проводке. Пропадает сигнал от тахо и эконометра с мозга. Где именно надо искать. Возможно в разъеме моторной проводки (я не уверен, так как сужу по е30 :) ) Что касается спидометра - скорее всего сгнили провода около разъем датчика в редукторе. Чаще всего так и бывает. ;) Причем снаружи этого может быть незаметно. Советую просто заменить разъем, но перед этим на всякий случай проверить работоспособность самого датчика ;)

22. GWG

GWG Новичок

В клубе с:
    6 июл 2007
    это все проверено, провода прозвонил от датчика до щитка - все ОК
    сегодня обнаружил что пропала напруга на этих проводах, т.е. раньше на этих 2-х проводах при включании зажигания было 1.02В и при увеличении скорости росло, теперь 0 постоянно, но при этом все провода в норме и датчик жив. буду искать где и какое подается напряжение на эти провода.

23. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Напруга идет из приборки :hi: , видимо совсем подохла\
    ЗЫ При увеличении скорости напруга не растет. Принцип датчика - импульсный. Возможно тестер от импульсного сигнала глючит.

24. GWG

GWG Новичок

В клубе с:
    6 июл 2007
    Точно с приборки? Если так то грустно все это...
    Датчик работает ваще просто - это по сути геркон, в редукторе есть маховик с лопастями, который вращается при движении, и как раз лопасти проходят через датчик, ну а там чем больше скорость - тем больше импульсов, но если не будет напряжения - толку от этих импульсов нет (точнее их не будет), т.к. схема построена по принципу присутствия/отсутствия нарпуги.
    ЗЫ: мы еще проверяли что спидометр рабочий подавая на нужные контакты импульсы с генератора - на весу все работает, в машину ставишь - не работает.

25. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Значит доподавались напруги от генератора :hi:.
    Датчик подключается к контактам разъема Х271 (пин 2 и пин 13) , соответственно смотрите (возможны варианты) 2 контакт должен звониться на землю. Внутри приборки есть защитные диоды.

26. GWG

GWG Новичок

В клубе с:
    6 июл 2007
    Обе приборки на ДРУГОМ авто работают НОРМАЛЬНО, т.е. не в них дело. Исходя из этого есть сомнения в том что напруга подается с прибоки. Про 2 и 13 контакт я знаю, так и проверяли, лучше скажи для чего нужен 12 контакт, на схеме он подписан как "датчик скорости".
    ЗЫ: "генератором" послужил выход со звуковухи с компа, умнее ничего не придумали :):):), уровень низкий получается и спалить что-то сложно.

27. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    12 - выход тахометра
    Если Приборка на других машинах работает - ищи обрыв или соплю в проводке от датчика

28. GWG

GWG Новичок

В клубе с:
    6 июл 2007
    12 контакт - теперь понятно

я не знаю как еще написать, что все прозвонил на 2 раза уже, нет обрыва, только напруга пропала куда-то, а раньше была

я понимаю что проще в очередной раз указать на отвалившиеся провода от датчика - но нифига подобного, в данном случае проблема в другом, пытаюсь спросить в чем она еще может быть

29. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    В кз на массу. И все-же протяни соплю от редуктора до приборки

30. GWG

GWG Новичок

В клубе с:
    6 июл 2007
    вот кстати такая идея тоже посещала :), хорошо что напомнил :)
    по поводу сопли - буду пробовать, но блин уже холодно у нас развлекаться под машиной на улице, надо бокс искать...

в любом случае спасибо, если что получится сделать - обязательно отпишусь

Яндекс.Метрика