1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Винил 2

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем LC200, 13 ноя 2014.

1. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Всем привет!

Знаю, что подобная тема была, но там ответа нет, поэтому просьба не отправлять в поиск! :)

Заказал новую машину, поскольку она черная есть желание сразу закатать её в защитную пленку.
    Допщик у од начал рассказывать что по 3м сейчас много нареканий и они используют сантэк, вернее не они, а контора аутсорсинговая, которая делает для них подобные работы...
    Но насколько я знаю сантэк используется для тонировки, также как люмар, а для защиты кпмф и 3м... :shock:
    Я правильно понимаю и он ошибся или я не в теме новинок винила?

И вообще может кто в курсе (без маркетинга) чем они отличаются и какая лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно рассказать не могу что и почему с научной точки зрения, но сколько к людям своим не обращался за инфой на тему пленки все говорят "Бери 3М, не ошибешься"

3. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    сантек тоже стал заниматься винилом
    насколько я читал - неплохая у них антигравийка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Но антигравийка вроде совсем толстая, стОит ли ей закатывать всю машину?

5. SevereSPB

SevereSPB Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я работал с оракулом и кпмф. скажу точно, кпмф лучше. Оракал в дальнейшем слезает с краской и приходиться перекрашивать весь авто.. насчет 3м не знаю. знаю, что переплачиваешь за бренд и все) кпмф самая дешевая, но как оказалась и качественная. снимали ее без последствий

п.с. есть пленки с сетчатый клеем. если для своего использования(самому клеить) то брать однозначно с таким клеевым слоем пленку.. выгонять пузыри на сухую расплюнуть!

6. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    ну это смотря какие цели преследовать
    если защитить машину от камней, то да
    если только стайлинг, то нет

7. ombra

ombra Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Обычная 3М винил пленка тоже от камней в какой-то мере защищает. Особенно заметно если по трассам ездить. Для себя выбрал 3М.

8. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    клеил оракал лично на капот несколько раз - снимается без проблем, вышеописанные вами проблемы не встречал на личном опыте. один капот был в заводской краске другой был перекрашен, результат один лкп целое

про кпмф слышал тока положительное

9. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обтянул бампера и фары 3м прозрачной))) она же бывшая венчершилд) пленка огонь!!! Во первых ничего не желтеет-по фарам видно) во вторых крепкая она ппц!!!

10. SevereSPB

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    через какое время снимали пленку? если менее чем через пол года то вполне возможно..

11. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я делаю винил уже 6 лет. Для защиты в городе советую кпмф. Пленка никогда сама не слезает. Краями заворачивается внутрь детали. 3м(полиуретан) толще, но края детали остаются открыты. В следствии чего могут повредить на мойке, направив струю с близкого расстояния в край пленки. Снимаются все пленки идеально, без краски. Если у кого-то оторвалась краска, это значит что деталь красили на отъ...сь. И под снятой краской обязательно будет второй слой, либо дешевый серый грунт.
    Я так же и с дилерами работаю на выезд, только ценник на мою работу у них завышен раза в три.

12. SevereSPB

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    машину из салона(новую) оклеивали оракулом. через 2 года снимали и всю машину на перекрас.. лак с кусами краски отодрали...
    хз. мб единичный случай... но факт остается фактом

13. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    У меня на зэдке передний бампер и фары оклеены 3м, все остальное КПМФ. Когда делал - не заморачивался и оклеил как сказала контора которая клеила... Вопрос по КПМФ: на капоте есть растяжка, мастера которые клеили сказали, что типа у зэдки оч длинный капот и пленка растягивается... не знаю правда или нет... Или может они переделывать просто не хотели?...

У дилера хочу делать, чтобы в случае чего по гарантии решали проблемы.
    У знакомого был случай залили блок ТВ на CL, в итоге ОД сказал что неправильно клеили и что-то там сломали или забыли поставить, кто винил делал, сказали типа я не я - корова не моя, короче он попал на 5 тыс уе и потерю времени и нервов...
    Может ОД развел, а может действительно накосячили те же которые мне не захотели переделывать капот... :confused:
    Ну и теперь как-то стремно на новом тачане лезть в воду не зная броду... :)

14. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Просто прозрачную для защиты от сколов, микроцарапин, сумок и дураков, стайлинг - отстой! :)

Оракл наверное не хочу - экзотичен и вроде не лидер... Сам не смогу заклеить точно! :)

15. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Руслан вроде бы логично описал преимущества и недостатки 3м

16. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недостатков у 3М НЕТ!!! Могу показать свою машину-найдите недостатки)))

Керхер опасен перую неделю) пока не засохнет все как следует) потом ее ногтем поддевать заколебешься)))

17. debeers

debeers Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по стоимости что? капот, бампер, фары, зеркала...

18. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Ну вот я тоже в этот раз склоняюсь к полностью заклейке 3м, раз кпмф растяжки дает...

19. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    А кпмф часто дает растяжки или мне такие "рукастые" мастера попались?

Был опыт оклейки огромных деталей?)))

20. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Растяжки дают мастера. Перетягивают пленку, вот т получается растяжка. Это еще не самое страшное, хуже когда ножом краску режут. Машины полностью делаю любой пленкой. Самая большая деталь, была бортом катера)) хром делал

21. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Хром имхо колхоз, да и мат тоже (если конечно не краска), меня просто прозрачная интересует!

Краску мне тоже резанули! :help: Хорошо что на бампере и там где неособо видно... :thumbdown:

Как они объяснили пленка 1,5 метра в ширину, капот зэдки из-за захода на крылья длиннее, поэтому тянули и растянули... Катер посмотрел там вроде куски меньше полутора метров... :D

Т.е. я правильно понял, что при нормальных руках растяжек быть недолжно было бы?

22. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне фары за 1тр за фару делали) бампер 7тр вроде) не помню один или оба) ребята на нагорной рукастые достаточно) станок вырезает по модели лекало и его клеют) на машине ничего не режут) задних фонарей нет в базе- их на фаре резали-но все идеально) ничего не поцарапали даже)

23. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капот полностью не поклеить( нет таких листов больших( я не стал капот делать... На нем мало сколов почему то)зркала еще заклеил)

24. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    КПМФ тоже таких листов нету - тянули! Но у них не получилось! :)

25. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3М не тянется ... Чуть чуть только... Если сильно натянуть-потом слезат и ужс будет) греть ее бессмысленно) она совсем не как винил) ее как наклейку наклеивают) совсем слегка натягивая)

26. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    а вы сейчас про какой 3М? литой 3M тянется так, что можно одним куском бак на мотоцикле закрыть (и дело не в размерах, а в том, что бак дофига выпуклый и впуклый). Если чо. Я затягивал сам лично. Правда не антигравием

27. KlimovBA

KlimovBA Абориген

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я КПМФ лексус закатал, все ОК
    лег ровненько без косяков даже не видно что в пленке

цена порадовала 15ооо (капот, бампер,фары, туманки, пороги перед и зад, крыша в районе люка, багажник и ручки дверей)

ps Дима я у лексуса полностью капот закатал все хватило (не думаю что там на много короче чем на z4)

полностью не клеят ЗМ потому что он плотней на 40 микрон, он не тянется

28. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    На зэдке шире капот, за счет загибов к крыльям! У меня тоже кпмф тянули и хватило!

А может есть какая-нить пленка чтоб шире полутора метров была?

Какой лекс? Почему задние крылья не закатали?

29. KlimovBA

KlimovBA Абориген

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    крылья не дописал) передние сделаны, задние зачем?

катает мой знакомый, завтра наберу какие размеры есть, отпишу

скажите что еще спросить,

30. LC200

LC200 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Задние от царапин и сумок, а также открывальщиков соседних дверей...))) У меня на черной машине без пленки одни расстройства после каждой мойки...

Вопроса основных два:

Есть ли пленки шире 1,5 метров? (боюсь не хватит а швы не хочу)

Соглашаться ли у ОД на пленку Сантэк или искать 3М или КПМФ все-таки?

Яндекс.Метрика