1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Владельцы LX570 & GX460 кто Вы?

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Anat0lievich, 4 июл 2011.

1. Anat0lievich

Anat0lievich Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Салют!

С целью купить в корпоративный автопарк, тестит эти а/м в течении недели, стало любопытно - по каким критериям в РФ покупают данные "чудо" машины стоимостью ~ 5 лямов, ведь они:

1. не едут
    тупит акпп или двигатель не ясно, но даже в "спорт" режимах разгон унылое г...но, а в кик-дауне эти 5-6 литровые движки орут как потерпевшие. Обгон на однополоске фур идущих 80-100 занятие нервное и заставляет просчитывать манёвр настолько заранее, что становится стыдно за марку перед скопившимися в эти моменты сзади легковушками.

2. не тормозят
    ход педали огромен, ощущения такие, как будто большим насосом что то прокачиваешь.

3. комфорта на трассе не дают
    ну т.е. запариваться ямками не приходится, но неподрессорка нудно и несолидно вздрагивает на каждой мелочёвке передавая вибрации на кузов
    по пересеченке едет мягко, но ничего особо выдающегося для пневмы

4. не рулятся
    чудес не ждал, понятно машины для другого, но почему на GX так сыкотно на изгибах трассы при 90-100 км/час? LX - лучше, но машина что в поворотах, что на прямой плывёт и постоянное подруливание - норма. К тому же, на крейсерских 140, хрен сколько весящих LX, начинает сдувать с трассы, парусность "шикарная".

5. не членовозки
    чур чего, пассажиры как мячики по салону прыгают/катаются и орут, чтобы ехал потише

Всё имхо и на фоне имеющихся ощущений от Defender и E70.

p.s.
    Из вояжей вынес пока только один плюс - зазнакомился с руководством дилера и получил от них обещание эксклюзивной скидки на а/м лексус/тойота и сервис.

2. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    привет)
    в нашем колхозе их хвалят за нодежность и надпись лексус

3. -Sl@yter-

-Sl@yter- Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    1. 7.5-8.5 не едут? Конечно не болид, но куда быстрее на такой машине? Далеко не все пузотерки могут и это...
    2.Думаю тормоза этих автомобилей удовлетворяют всем существующим нормам.
    3.Это самый короткий анекдот. :D Комфортней Лексусов и Дискавери трудно что-то найти на дальняк. Ну может MB GL... Еще умиляют рассказы с этого форума, типа - Съездил в Чебоксары, дорога разбита в хлам, минус один баллон Ранфлета и т.д.
    4. Здесь да. По сравнению с БМВ не рулятся вообще! Но к этому быстро привыкаешь и немного меняешь манеру вождения.
    5.Доверьте управление таким автомобилем профессионалу(личному шоферу)! Я думаю он перестанет играть на нем в шашки на МКАДе и все сразу наладится.:hi:

По поводу Defendera (я думаю все же Discovery, кстати ни по разгону, ни тем более по весу он не выигрывает у Лексусов) и Е70 то, к сожалению они занимают верхние пьедесталы народных рейтингов в номинациях "самый ломучий внедорожник" и "самый ломучий кроссовер". Ну разумеется без учета "Китайцев".
    Раньше я всегда говорил: - Насколько нужно не уважать свою женщину, чтобы позволить ей ездить на маленькой машинке? Любое мало-мальское ДТП на таких машинках может обернуться трагедией... ИМХО.
    Этой зимой под автомобиль моей супруги на МКАДе поперек ряда выскочил легковой рено.... его подрезала фура, удар был на скорости 89 км/ч, на внедорожнике супруги погнуло раму!!! Рено похоже под списание... настолько сильный был удар, долго не могли найти свой передний номер, он оказался накрученным на заднюю балку Реношки. Короче, супруга даже не поняла, что произошло в первое время... просто вылезла из машины и позвонила мне сказать, что попала в аварию. Нет ни царапины, ни одного синяка!!! Машина... да хрен с ней, я после этого Таеты и Лексусы еще больше полюбил. Этакий быстрый, комфортный и безопасный танк! К тому же еще и очень, очень практичный. Что еще нужно, чтобы с комфортом доехать из точки А в точку Б, к тому же еще можно включить в маршрут и бездорожье с бродами. Между тем, на своем Х5, я буксовал просто на мокром газоне..., друзья ржали и говорили - Хорошо, что он хоть не зарывается на этой резине. Наверно, понимание всего этого приходит с годами, когда у тебя появляется семья и дети, тебе есть чем дорожить и ты понимаешь, что поиграть в "шашки" в переполненном потоке и покатать девченок с ветерком, это не самое интересное и ценное в жизни...

4. Anat0lievich

Anat0lievich Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    ... удалил комент...

5. Andrik

Andrik Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    У нас тоже любят больше как то ЛХы, реально машина на каждый день. Пусть не рулится и не тормозит, хотя как то разгоняется более-менее, но самое главное нервы не мотает какими то поломками, есть уверенность что ты обязательно доедешь до соседнего областного центра зимой в -35-40, а в такую погоду как то и не задумываешься как там машина классно рулится или заходит в поворот.

6. Oni

Oni Banned

Регион:
    Свердловская обл.
    Даже как то смешно говорить о безопасности/защищенности женщины на LC/ LX :D

7. Elena Evtina

Elena Evtina Новичок

Регион:
    Москва
    Водит:
    "Не хватает денег" пишется короче.
    :help::help::help:

8. Oleg34

Oleg34 Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Выскажу свое мнение. есть Х5 3.5Д. Есть спорткар для отжига. Скажу сразу фанат бмв. Был с другом в салоне и пока было время решил прокатиться на GX460. мне очень понравился нормальный руль. по ямам очень хорош. Богатая комплектация. Нормально разгоняется. Что хочу сказать.Много езжу по трассе.Когда с икса сажусь на служебную 100ку крузак. Да кресло по началу отстой, да крены.По динамике? за 500 км и на нем меня не обгоняют. НО!! Как спокойно ехать на крузаке по нашим дорогам, особенно М6. Думаю подернулся бы реальный покупатель Х5 сменил бы на лексус.

9. Роман AMG

Роман AMG Завсегдатай

Регион:
    Краснодарский край
    Сам имею 470 и согласен с Oleg34 приятно и комфортно ездить, но ощущаешь себя за рулем председателем колхоза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

Регион:
    Исландия
    дык они просто и без сервисов ездят по нашим дорогам и направлениям

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Spitfire

Spitfire Абориген

Дык что ж в этом плохого, вся страна и есть - колхоз.:D

12. Гелла

Гелла Banned

Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    У меня товарищ купил LX не новый, убивал, убивал, а он не убивается....

13. stupik

stupik Старожил

Регион:
    Москва
    :thumbup::nod:

14. олег880

олег880 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
  15. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    не хватает денег на приличный автомобиль, и потому покупается LX570 & GX460?

16. 305

305 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    10 лет за рулем BMW. Пол года назад купили на фирме новый LX, он у меня под "жопой" постоянно. Сейчас пробег 24000 км. Разгоняется очень даже прилично, рулится хуже бэхи, сел на него после икса 4.4. Очень прожорливый, по городу 22 это хорошо! С самого начала на авто при скоросте 50-65км\час чувствуется небольшая вибрация, мучал диллера, катался на тэст драйве, пришел к выводу, что это норма!!! По трассе от Москвы до Пскова не устаешь, едет или лучше сказать прет, как паровоз... На мой взгляд, таких денег он не стоит, не по качеству отделки, ни по полету.... Жду когда выйдет рестайлинг 7-ой серии, хочу поменять, конечно не внедорожник, но БМВ форэва!!!

17. Вадим...

Вадим... Старожил

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    не ездил ты брат, от тайшета до канска (с) :D

18. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Я никогда не куплю этих машин.Более того,их у меня никогда и не было.
    Но есть знакомые нефтяники(скажем так) из-под Кемерово.
    И они вот что говорят:под Кемерово и Киселевском им в производственных целях нужен был транспорт.Купили Патрулей(Y61,обладал таким с нуля 3 года,правда в фулле с АКПП - они брали проще,понятно) и 105 Крузаков.Много купили.
    Y61 после 100 тыс.км +/- сыпятся.105 - нет.
    По мне - аргумент.В производственном плане.С водилой.
    Но самому по жизни - пас.
    Сейчас на ГЛ-е езжу,что бы не читать про что же пишется короче...))))

19. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Так люой внедорожник или СУВ, по большому счёту - это неедущая, неуправляемая херня в сравнении с седанами. Но практичность, комфорт и безопасность заставляют покупать именно их. Да и понятия не едут и не управляются очень субъективны... Мне, например, 10 сек до 100 за глаза. Управляемость по трассе при скорсоти 100 км в час у любой машины за глаза.

20. 305

305 Banned

Регион:
    Москва
    Водит:

Тут спорный вопрос! 5.7 у Лексуса - это едующая и хорошо управляемая, херня:shock:, но только в сравнении с bmw:cool:. LX по трассе легко идет 200км\ч:eek::nod: и при этом дорогу держит:thumbup: как по рельсам!!!

21. Andrik

Andrik Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Может они угольщики? На Кузбассе вроде преимущественно только уголь, нефти нет.:shock:

22. Andrik

Andrik Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Будешь продавать, вернешь себе переплаченную стоимость, т.к. такое авто не много теряет по сравнению с БМВ форева на вторичке.:nod:

23. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

Регион:
    Москва
    Надежность и приемлимый комфорт на колдобинах.

24. dvs-del

dvs-del Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Для нефтянников из Кемерово, а так же хлеборобов из Ямало-Ненецкого АО, так же как и моряков с Урала - эти авто не подходят. Только бэхи, уникальным людям - уникальные авто.

25. Djeky

Djeky Живу я здесь

Регион:
    Москва
    :D:D:D:thumbup:

26. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Ну да,да...)
    Я ж и пЕшу - "скажем так")))

27. Chubakoff

Chubakoff Скиф

Водит:
    :nod::nod::nod:
    Аццкая дорога :D Представляю там Х5 или Х6 на 20х катках :D

28. Andrik

Andrik Завсегдатай

Регион:
    Новосибирская обл.
    Ни чего себе ты заплутал.:eek::hi:

29. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    2ТС.
    Тут мысль пришла:
    1)если в корпоративный парк
    2)если перечисленные тобой потреб. свойства - равны
    3)если понты (ИМХА) по большому счету - равноотсутствующие,
    ТО накуя переплачивать за Лексы - мать бери,Тоету.
    Не?)
    Или еще дальше можно пойти,в сторону Кэдди Эскалэйд типа - тоже и те выглядит"бохато",огромно,не рулится-не тормозит,вместительно,тоже мегакомфортно как на диване,реально не ломается(там тоже нечему)...
    И понты тоже на любителя-поклонника.А для тех кто не в теме - равнозначно.
    Не?)
    Я в том смысле,что если тебя лично не "вштыривает" - то зачем платить то?)

2Андрик)))
    Ну с твоей пытливостью я практически назвал организацию.А не хотел....)

30. DeN_

DeN_ Завсегдатай

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ХМАО/ЯНАО, нефтяники и газпромовцы юзают только 200 и 570.. проверено временем. Причем когда в -30 идут на кусты (шефов везут с проверкой или запуск/разлив) всегда идут по две-три машины, если одна встанет/сядет/улетит с трассы, бросают и продолжают на оставшихся. Основная проблема в морозы ниже 35-40 градусов - пневма отказывет, загоняют в теплый бокс через 12 часов все само восстанавливается.

Как правило все авто служебные, но поэксплуатировав на работе, многие берут себе в личный автопарк по крузаку или лексу, а потом уже мерсы, бмв, ауди.

P.S. а вот зачем они нужны на юге я лично не совсем понимаю ;)

Яндекс.Метрика