1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Владельцы Toyota Land Cruiser Prado 120 кузов дизель

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем Bosmanoff, 9 янв 2007.

1. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Есть владельцы таких среди соконфетников/знакомых.

Хочется послушать отзывы адекватных людей тут.

В инете копал, но как-то к другим конференциям нету доверия...

Какой опыт эксплуатации? Какие ощущения? Как с бесшумностью по сравнению с бмв-дизелем (m52, m57).

Как в салоне? Не слишком аскетично. Стотит ли рассматривать Lexus как альтернативу?

Машина нужна для неспешной езды по трассе/городу + эксплуатация в сельских условиях. Штурмовать глиноземы не собираюсь, но и застревать в поле или в лесу с грибами в багажнике - тоже не хочется.

Заранее спасибо откликнувшимся.

2. Тигр

Тигр Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    120-й это который новый сейчас или предыдущий? У меня просто предыдущий 3,0 дизеляка был

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Поддержал вопрос...4,2 старый атмосферный или ТД который теперь евро 2 типа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня 120 3.0 D-4D ;) служит в фирме уже два года. фантастически беспроблемный авто, подрывающий всякое доверие к тому, что кто-то может построить что-то надёжнее. дизель евро-3, переваривает всё - от тепловозного до судового (по сравнению с этими тракторное - это просто деликатес :) ) немного шумноват по сравнению с дизельной-же соткой, но, в основном, из-за четырехцилиндровости.

в Россию официально не поставляется, но обслуживается у официалов без проблем. сейчас пробег около 75 тк.

общее ощущение - автомобиль абсолютно адекватно соответствющий понятию "сел и поехал - всегда" :thumbup: :thumbup:

5. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    120, новый. Двигатель тоже новый с турбиной.
    to Andre53 Спасибо за "устраивающий" меня отзыв. :hi:
    4 цилиндровый - это, конечно, вопрос. Ладно по шумности, а на тягловые качества не сильно влияет? На обгонах? Хотя бы фуры без проблем обгоняет?
    Вот бы поездить-послушать, поработать тапкой.

В повороты входит как? Про салон поподробнее можно.
    Брать лучше из Эмиратов или из Германии, или без разницы.

6. Andre53

Andre53 небаненый

Регион:
    Санкт-Петербург
    по динамике он фактически идентичен бензиновой LC100, мотор тяговит достаточно, стоит пятиступенчатый автомат.

подвеска - простые пружины, а не пневма, как на 4.0. весь набор бокировок - на зубастой резине его вообще не засадишь, на обычной шиповке лазил по полуметровому снегу - даж понижайку не включал, только центральный блокировал.

если не делать вид, что едешь на Х5, то в поворот едет нормально. стоит система курсовой устойчивости, правда самая простая, но если что - поможет.

про Эмираты или Гермашку не скажу - не знаю. у моего два аккумулятора, вебасто доставил сам - с зимним запуском проблем нет вообще. машина стоит зимой на открытой стоянке. :hi:

7. Builder

Builder Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь!

И мне посоветуйте: официальный ЛС100 дизельный или Прадо120 дизельный из Германии?
    Из ОАЭ или Ливии не хочу, т.к. на некоторых моделях даже печки не стоят и вся резинопластика на -30 не расчитана.

8. Vlad

Vlad Старожил

Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Чуть шумнее, чем дизель BMW, но по сравнению, скажем, с ниссановским 3.0D - тишина, как в студии звукозаписи. Едет вполне достойно, даже с автоматом.
    Год назад притащил приятелю 120 трехлетку с пробегом 96 по Германии, + он уже 60 здесь проехал - проблем нет. С ручкой на трассе ест всего 9 литров.
    Несколько штук привозил с тем же мотором D4D, но в 95 кузове - тоже нормально себя чувствуют, даже в Сибири.
    Хороший выбор для описанных целей. :nod:

9. Paparazzi

Paparazzi Участник тусовки

Какая цена трех летнего из германии на автомате 120-го дизеля ?

10. Vlad

Vlad Старожил

Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Сейчас нормальная пятидверка выходит примерно $47-53, в зависимости от комплекта и пробега. Год назад получалось на трёшку дешевле - евро :mad: вырос.

11. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Ну не знаю!В 98 по выходе Y61-го кузова был эмиратский 4,5 бензин - кроме отсутствия печки на второй ряд при наличии кондея на все три - никаких отличий и никаких проблем:ни с пластиком,ни с прогревом,на с запуском,ни с коррозией(юзал 3,5 года)

12. YURECZ

YURECZ Абориген

Регион:
    США
    Есть у меня , но 4литра так он на обгонах и в разгоне намного шустрее 3л дизеля ... В поворотах нужно помедленней ибо ляжет :)
    - Отличный машин стоит своих денег на все 100% хоть дизель хоть бенз.

13. Stepa M.O.

Регион:
    Москва
    Не понял - 4-х литровый что?

14. markiz

markiz Старики-разбойники

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Зебин 4-х литровый конечно! :)

15. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

Регион:
    Москва

Что значит ляжет? Я человек избалованный нарзаном (e39). В принципе, не лихач, конечно, но в повороты вхожу в кайф. На прадике же есть какая-то курсовая устойчивость? А то некоторые в отзывах пишут, что от ветра качается... А в повороты как двухэотажном автобусе входить...
    Правда? Есть ли шанс его завалить или этот момент чувствуется? Никогда не задумывался над такими проблемами на седанах.

16. YURECZ

YURECZ Абориген

Регион:
    США
    Есть опыт - ложения крузака набок , поверь мне елементарно , - в повороте нужно ехать не быстро - дело не в курсовой устойчивости , а центре тяжести и колее( сам понимаешь -это не Е39) , - короче надо брать но зарубить на лбу , что вкладывать на скоростях в поворот не стоит .... ;)

17. sugar daddy

sugar daddy Живу я здесь

Регион:
    Москва
    Позовите Николу, он об этом подробно расскажет :D :D

18. the_guy

the_guy Banned

Регион:
    Украина

YURECZ говорит как есть :nod: :nod: :nod:

в семье е46 и прадик 4.0 бенз (жена катается + в путешествия годится).
    в общем в поворотах прадик действительно стремен :nod: :nod: :nod: (после е46 так точно)
    вот как раз в городе особо не чусвуется его валкость (скорости небольшие), но вот на трассе войти в поворот - лучше заранее подсбросить газку. я несколько раз неплохо так перенервничал в дальних поездках, а потом понял - к нему необходимо относится как к авто, которое хорошо, комфортно и главное беспроблемно передвигается по прямым, а также убитым дорогам. просто привыкнуть, что повороты - не его стихия, и все будет ОК.

по поводу парусности - есть :nod:. когда ветер сильный, то на скоростях за 130-140 приходится подруливать, в особенности обгоняя фуры. не могу сказать что это приятные впечатления.
    но в целом за свои деньги и для своих целей - лучший выбор :nod:

динамика у 4.0 бенз очень даже ниче так для его габаритов. на светофорах очень просто вырываться из общей массы машин.
    не знаю точно как там 3.0 дизель поскольку сам не ездил, но знакомые говорят "дизель хорошо, но 4.0 бенз лучше". однозначно удобная вещь пневма - если на дизеле ее нет, то в любом случае брал бы бензин 4.0

с уважением,

19. madbimmer

madbimmer Завсегдатай

Регион:
    Великобритания
    Водит:
    в принципе уже все сказали, просто добавлю, что действительно очень приятный авто во всех отношениях.
    отец взял как раз 3.0 дизель новый, по нашим дорогам самое то ;) по динамике очень даже ничего, довольно резвый. при выборе автомобиля одним из основных критериев была проходимость на бездорожье.. тут уж он действительно имеет мало конкурентов в своем классе :hi:

20. Builder

Builder Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    а в сравнении с Дискавери 3 новым дизельным Прадо как себя позицианирует?

21. Bosmanoff

Bosmanoff Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А где папа новый взял? Они же офиц. в РФ ни-ни...
    И про ощущения в поворотах опиши, плиз. И когда ветер боковой сильный.

22. Yustas

Yustas Banned

А у всех такая шняга с Прадовскими экстренными дотармаживаниями или только у меня?Он то дотормозит то распустит,неприятная хрень.Дилер грит-это ЕВС или ВДС так работает.

23. Oleg-prado

Oleg-prado Новичок

Регион:
    Казахстан
    кто устанавливал турбину с двигателя 2LT-E на двигатель 5L-E??? подскажите

24. Javl

Javl Старожил

Регион:
    Липецкая обл.
    Ездил по трассе несколько лет назад на 120 Прадо, да кренится он реально, раньше это вызывало отвращение т.к. сам тогда ездил на Е39, сейчас уже понимаю что в принципе нефик гонять, лучше ехать и получать удовольствие от комфорта, да и слова "сел и поехал" реально относятся к Прадо, в общем потихоньку становлюсь адептом Тойоты и подхожу к покупке 150 :facepalm:

25. itbk

itbk Живу я здесь

Регион:
    Новосибирская обл.
    10.02.2007

26. GS2000

GS2000 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    эх, сколько воды утекло ))

27. Макс80

Макс80 Участник тусовки

Регион:
    Московская обл.
    Советую тем,кого на прадиках в стороны бросает от ветра,спустите паруса)))

Яндекс.Метрика