1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Вмятина на торпеде!

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Алина555, 24 мар 2015.

1. Алина555

Алина555 Участник тусовки

Регион:
    Воронежская обл.
    Всем доброго времени суток! Нет времени листать форум, чтобы найти похожую проблему. Поэтому оч надеюсь, что поможете советом, особо не ругайте, я ж девушка, может что-то не допонимаю в машинах, но все же суть проблемы, в следующем: бмв х1 дорестайл , год назад поставила анти-радар, шел в комплекте с ковриком. положила я всё это дело на торпеду, и благополучно забыла. Сегодня попросили радар. Я отдала вместе с ковриком. И в свете дня заметила, что на торпеде осталась вмятина, четко по очертаниям этого коврика. Ни следов клея, в принципе место под ковром не выгорело, просто тупо вмятина, которую оч прекрасно видно. :mad:Пожалуйста, посоветуйте, как быть?! Может кто сталкивался, все таки торпеда не совсем дубовая, есть вероятность как-то цбрать этот след! заранее спасибо

2. bondima

bondima Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    я сам побиваюсь клейкого слоя таких ковриков. Боюсь его агрессивности к материалу панели. Периодически его приподнимаю с панели и контролирую состояние материала. Пока вроде все в норме. Но теперь еще раз все проверю. Возможно коврик оказался дешевкой и растворил и провалил материал панели. Если сама вмятина не затянется, то действенных способов ремонта я не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алина555

Регион:
    Воронежская обл.
    Да.. лучше на стекло лепить анти-радар. Торпеду жалко((Следов никаких, только вмятина, как будто провалилось это место слегка. Пластик мягкий, продавливается пальцем, может все таки есть вероятность, что уйдет. Просто интересно были ли такие случаи у кого-то!

4. Monster73

Monster73 Завсегдатай

Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Специально вышел посмотреть, лежит 8 месяцев китайский ковер Sho-me, вроде все ОК.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ISDenisov

ISDenisov Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Может вы всё-таки путаете с очертаниями поссажирской подушки безопасности? Такой прямоугольник 15х20см

6. bondima

bondima Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    стрельнувшей:D:D:D

7. слава75

слава75 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да это у многих так, все проверили и:Dи на стекло!!!!!!:rock:

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      183.5 КБ
      Просмотров:
      525
  8. bondima

bondima Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    у себя проверил - вроде пока все норм, деформаций нет. Но от греха подальше запилю на стекло:nod:

9. Алина555

Регион:
    Воронежская обл.
    Была сегодня в сервисе у ребят, которые занимаются интерьером салона, сказали что вилы. Надо разбираться панель и работать с поролон под действием высоких температур он проседает под ковриком. Но это того не стоит. Так что будьте аккуратнее

10. prestow

prestow Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Проверил у себя. Тоже ямка есть. Благо неглубоко. Кто не оторвал отрывайте.

11. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Вообще-то надо быть в курсе, что при работе сам радар очень сильно греется (греется его чип). Вы об этом не знали? Коврик тут не причем. Температура и продавила коврик, т.к. торпедо сделано из полиуретана, который имеет свойство схлопываться при повышенной температуре. А кроме всего, радар должен быть расположен параллельно земле для лучшей ловли). И лучше всего на стекле. А вот если бы коврик имел свойства не нагреваться, а как бы изолировать от нагрева - ничего бы не было. Полиуретан после перегрева обратно не восстановить. Наоборот предлагаю сделать аккуратную прямоугольную вмятину, типа кармана.)

12. bondima

bondima Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    то есть Вы считаете, что под воздействием прямых солнечных лучей панель нагревается значительно слабее, чем от чипа антирадара? :eek:

13. MGun

MGun Завсегдатай

Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    думаю она нагревается равномернее от солнечных лучей, а тут точечно.

14. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Это надо плюсовать солнце+работающий радар. Дело не в том, дело в том под нагрузкой ли она нагревается или нет. В данном случае под нагрузкой радара, этого достаточно. От прямых солнечных лучей без нагрузки ничего не происходит, даже если машина целый день стоит под солнцем, как раскаленная железка. Как то раз, лет ...цать назад, я на торпедо оставил часы с металлическим браслетом. Так вот, место на торпедо в точности повторило рисунок браслета и размер часов, даром только название часов не отпечаталось)))))))). А еще один раз я оставил на торпедо зажигалку. Был молодой и глупый. Остался без лобового стекла)))). Не повторяйте своих ошибок, учитесь на ошибках других).

15. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ну или так.

16. fear®

fear® Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    берешь фен, нагреваешь, по бокам пальцами надави посильнее (маникюр аккуратнее), разгладь и вуаля. Фен поставь на 70-80 градусов, этого достаточно. Ваши бабские для волос не знаю сколько, но тоже пойдёт по идее.

17. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Для того, чтобы разровнять, надо изнутри надавливать. Без разбора, ну ни как!:facepalm: Иначе к уже проблеме добавятся еще и отпечатки пальцев:hi:

18. fear®

fear® Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничё там не надо изнутри, миллион обшивок и торпед уже так сделали...движки перебирают под капотом, а не через выхлопную трубу :D

19. Алина555

Регион:
    Воронежская обл.
    Спасибо за совет . А вы такое уже вероятно делали? И как результат? Монтажным феном сжечь страшно, может пока домашним попробовать погреться?! Я сейчас приобрела себе полироль turtle wax вот им поливаю и тру и тру )) немного лучше стало, но тем не менее. Сегодня машину на солнце весь день оставляла, короче борюсь как могу :-(

20. prestow

prestow Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Радар не весь коврик накрывает да и греется локально. А вот вмятина по контуру получается. Так что не в одном радаре дело... правда коврег черный у меня.. до этого прозрачный был и проблем не было. видимо вызывает локальный перегрев. Хотя вся панель черная.... не знаю

21. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Причем тут движки. Вы питаетесь мухами с котлетами? Или наоборот. Ну сделайте тогда человеку, раз умеете. Я же не предлагаю зубы удалять через жопу автогеном.:facepalm:

22. cuprum

cuprum cuprum

Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    эффект локального нагрева тут не важен. важен химический состав коврика, материал которого выделяет вещества, по свойствам сходными с растворителем.

При том, что сам верхний слой - действительно полиуретан- после полимеризации никакими растворителями не проймёшь!

Другое дело, что слой полиуретана относительно тонкий и пористый. вещества "растворители" проникают в расположенные ниже слои, напоминающие высокоплотный вспененный полистирол. Вот этот - легко растворяется всеми "ацетоно подобными" растворителями.

Механизма, как это можно восстановить локальным нагревом - не понимаю!

Попробуйте смоделировать, спрыснув поролоновую губку ацетоном. Грей её после этого - не грей - формы она не восстановит

23. bondima

bondima Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    не знаю у кого как, но мой антирадар не грелся выше 40 градусов и не весил килограмм, чтоб проминать панель. Внимательно рассмотрел панель - есть небольшое углубление под ковриком, думаю само выровняется. Ну и чуть блестит сильнее чем панель. Надеюсь средство для пластика поможет. Панель должна быть матовой.

24. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Полностью согласен. Тому лишь бы посвистеть.

25. Bumerlager

Bumerlager Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Радар вообще-то на стекло вешается, а не ставится на торпедо. Тем более на Иксе торпедо не ах. Зачем туда что-либо класть? Чтобы потом проблемы вымучивать?:shock:

26. bondima

bondima Завсегдатай

Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    допускается несколько вариантов крепления/размещения РД. Коврик, 2-хсторонний скотч, присоски, магниты и т.д. А если формально подходить к этому вопросу, то крепление на лобовое стекло противоречит (Пункт 7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение к Основным положениям), не допускает устанавливать предметы или наносить на стекла покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.). Неединичные случаи, когда за это и подобное (висюльки на зеркале, регистраторы и т.д.) штрафуют
    Но мне панель дороже :), перевешу на присоски:hi:

27. StanX1

StanX1 Добрый молодец

Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, а у меня висит на зеркале фигнюшка, но снимать ее не буду :D

28. слава75

слава75 Завсегдатай

Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Снял свой утром.....:facepalm::facepalm::facepalm: четкий слепок :facepalm::facepalm::facepalm:грел феном....2 раза... Результата неувидел( натер для кожи кондером, потом для пластика,, потом и до дыр недалеко:facepalm: все оставил в покое.пол часа клеил присоски к стеклу, нехотели держаться( нагрел их и стекло . Слюна:rock:все встало на места:rock:к вечеру смотрю все подравниваться стало, только немного блестит место , а так невидно почти, думаю через несколько дней все востановиться:D

29. женя е84

женя е84 Завсегдатай

Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Посмотрел у себя...год не заглядывал под коврик...все нормально,даже намёка нет)))

30. Алина555

Регион:
    Воронежская обл.
    Ну у меня три дня и изменений ноль! Как был след, так и есть, терли, мыли , чем только можно и нельзя)) в основном полиролью тру:mad:толку нет. Прийдется лепить ковер на место

Яндекс.Метрика