1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Вонь выхлопом в салоне и вообще она повсюду!!!

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем SAMY1978, 28 авг 2019.

1. SAMY1978

SAMY1978 Участник тусовки

В клубе с:
    28 авг 2019
    Регион:
    Орловская обл.
    Друзья, рад снова быть с вами! продал свою Е65 740 в 2014 году, вот теперь приобрел 730LD 2009 год N57 движок
    авто отличный! но мою радость омрачил один нюанс: .при покупке видимо радость взяла верх и особо не ощущал, но теперь при езде по городу с открытыми окнами, или при остановке на холостом ходу адская вонь выхлопом, она посвюду!! вокруг авто , рядом невозможно стоять!!!
    позвонил прежнему хозяину: буквально за 2 недели до продажи прежнего владельца, видимо развели, на удаление сажевого , он говорил мне при продаже, я конечно не сторонник удаления его ввиду некоторых последствий, но удалил и удалил.
    предполагаю, это последствия этой процедуры, делали в некоем cityglush . вонизм реально невыносимый.
    хочу у них уточнить что удаляли, сажевик только или катализатор тоже.
    подскажите, как можно от этого избавиться? неужели у всех кто удалял такая проблема?уже подумываю ставить все обратно, где нибудь в нормальной конторе.
    я сам не москвич, подскажите норм сервис?

#1 SAMY1978, 28 авг 2019
    Последнее редактирование: 29 авг 2019
  2. 525D

525D Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Чукотский АО
    удаляя сажевый, вонь будет только сзади стоять.
    Я думаю гдето в моторном отсеке какой нибудь патрубок подсекает и от етого может вонять повсюду

3. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сажевый фильтр он на вонь никак не влияет. Совсем, абсолютно не влияет.

Другое дело катализатор. Если последний сдох или вырезан, то будет запах. При этом если ката нет совсем, то при стоянии на месте запах из выхлопа может в принципе попадать в салон - движение воздуха (ветерок) еще никто не отменял.
    Судя по описанию ситуации "адская вонь выхлопом, она посвюду!! вокруг авто , рядом невозможно стоять!!!" имеет место быть вырезанный или мертвый кат.

Не знаю как на F-серии сделано, но например на е60 кат и сажевый конструктивно выполнены в одной банке. Чтобы удалить сажевый банку аккуратно разрезают болгаркой, вынимают сажевую вставку и потом заваривают банку. Это если делать аккуратно. Если же делать по быстрому и абы как, то сами понимаете какие могут быть варианты))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Michalich нравится это.
  4. SAMY1978

В клубе с:
    28 авг 2019
    Регион:
    Орловская обл.
    Спасибо за ответ, созвонился с сервисом, удален и сажевик и катализатор, говорят якобы он рассыпался сам при удалении сажевого. предлагают поставить обратно промытый сажевый. вот мыслю. что скажете? или все таки искать где то утечку спереди?

5. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что ты к этому сажевому-то прицепился. Я же четко сказал - воняет из-за отсутствия катализатора. Сажевый никак не влияет на запах, он только задерживает частицы сажи, а потом в режиме регенерации прожигает их высокой температурой.
    Чтобы не было вони, нужно ставить катализатор. А возвращать сажевый это больше по желанию.
    Утечку искать можно, только в этом смысла нет.

p.s. В то, что катализатор развалился сам, я не верю. Скорее всего сервис не парясь вырезал все под корень. А сейчас они же предлагают вернуть сажевый, хотя на проблему с вонью это никак не повлияет. Они то ли настолько тупые, что этого не понимают, то ли сознательно тебя разводят на деньги за бесполезную работу. На твоем месте я бы к ним ни в коем случае не отдавал машину.

p.p.s. Я бы поискал часть выхлопа с катом б/у или поставил бы новый совместимый кат. Новый оригинал будет стоить космос)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    JD F02 нравится это.
  6. gaishun85

gaishun85 Абориген

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Проверьте выхлоп на моторе - прокладки, трубки и т.д. Если сзади машины еще может вонять из-за отсутствия катов, то в салон запах обычно попадает из под капота

7. SAMY1978

В клубе с:
    28 авг 2019
    Регион:
    Орловская обл.
    можно поподробнее про совместимые каты? часть выхлопа с катом идет без сажевика? и кроме этого, мозги и ЕГР надо обратно возвращать?

8. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    На рынке существуют т.н. универсальные катализаторы. Их вваривают на сервисах, занимающихся ремонтом глушителей. Они тоже стоят денег, но поменьше чем оригинальные. Если идти по этому пути, то главное чтобы правильно подобрали под мотор по объему и типу (дизель), иначе быстро сдохнет. Подробнее ничего не скажу, я с этим делом на практике сталкивался всего один раз и было это более 10 лет назад.

9. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Топикстартер пишет что жудко воняет просто рядом с машиной и что кат у него вырезан. По этому пока он кат на место не вернет, смысла искать утечки под капотом смысла нет никакого.

10. SAMY1978

В клубе с:
    28 авг 2019
    Регион:
    Орловская обл.
    понял, благодарю
    мозги и ЕГР не нужно шить обратно? просто поставить кат?

11. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Откуда же я знаю что и как в твоей машине прошито-перешито....

12. irekafazam

irekafazam Абориген

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    я себе сажевик всборе с небольшим пробегом в хорошем состоянии вместе с катом на F01 покупал за 350евро больше года назад... вырезать и перешить примерно в те же деньги встает, зачем машину калечить...

13. Narm30

Narm30 Новичок

В клубе с:
    31 авг 2019
    Регион:
    Астраханская обл.
    Каты удалил, тоже завоняло

14. 525D

525D Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Чукотский АО
    нафига удалять каты???
    Ок, сажевый, понятно, но зачем каты?

15. Docent 3D

Docent 3D Старожил

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Видимо тюнинх такой)))

Яндекс.Метрика