1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос для знатоков! Бьёт руль при торможение E38

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем o000, 30 апр 2008.

1. o000

o000 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Значит суть такова: машинка простояла пару тройку месяцев, после чего я выехал и естественно стало жутко бить руль при торможение ,ну думаю, покатаюсь пару дней и все пройдет, проездил почти неделю все как было так и сталось в городе терпимо, а на 100км\ч жопа… поехал я в росан, говорю так и так, они говорят меняйте диски колодки, мол вариантов больше нет, ну думаю ничего нового не впервой, щя поменяю, купил все, привожу, они поставили, и как все было так и осталось… причем разнице вообще нет, думал колеса зимние бить могли, колеса сегодня поставил новые, все так же от 80 и дальше руль надо держать крепко. Вот и не знаю что делать! Может кто знает где можно грамотно продиагностировать суппорт и диски прокатать тормозные , тк присутствует вариант что дисочки кривые! Но я в это мало верю скорей суппорт… правда есть люфтик в рулевом, но завтра я эту проблему исправлю, но это явно что то с тормозами… вот… :cry:

2. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Было такое же.Бил руль при торможении. Оказалось, что диски тормозные повело. Причём началось неожиданно. В сервисе сказали, что когда в городе быстро разгоняешься и потом резко и достаточно долго тормозишь, то диски ведёт. Ну а как ещё по пробкам ездить. Мастер, кстати, причину выявил ещё до снятия дисков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 728

728 Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2008
    диски и колодки на передок нужно ставить только ОРИГИНАЛЬНЫЕ а ссзади можно и др. тормозную жидкость нужно менять хотя-бы раз в30 тыс. км.т.к. она гигроскопична. после замены дисков и колодок нужно их так сказать притереть -это щадящий режим торможения хотябы первые300 км. и еще перед мойкой авто нужно что-бы диски тор. немного остыли после интенсивной езды а-то их сразу же поведет. также нужно смотреть направляющие втулки плавающих суппортов и целостность пыльника поршня суппорта если он дырявый то бывает как бы самоторможение и перегрев дисков и они меняют свою геометрию(как бы восьмерят) обратить внимание на втулку маятникого рычага.

4. Slavuti4

Slavuti4 Новичок

В клубе с:
    29 апр 2008
    Да уж, больное место по крайней мере Е38 точно!!!

Было тоже самое, поставил новые оригинальные диски, колодки, проехал 1000 км причем по трассе начало бить... Вот и вопрос...

Кстати, если не ошибаюсь после замены наконечника рулевой биение уменьшилось... Совпадение???? :confused: (но конечно не пропало)

ИМХО площадь поверхности тормозного диска впечатляет!!!! :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JiZ

JiZ Старожил

В клубе с:
    29 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    +1 к вышескаазанному. либюо скол на диске

6. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Была такая проблема, поменял наконечники и центральную рулевую тягу и все стало гуд.

7. o000

o000 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сегодня поменял и рулевую тягу и рулевой карданчик, разницы 0! подвеска вся в идеале, колеса и диски совершенно новые! не знаю что уже дальше делать, не менять же тормозные диски еще раз! дело явно в чем то другом!

8. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    маятник менял?

9. o000

o000 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    нет, но он вроде в норме. это именно в момент прикосновение колодок к дискам, нажимаешь сильнее тормозит почти ровно

10. Бумбараш

Бумбараш Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2006
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    ,
    На 32 кузове эта проблема из за разбитых резинометаллических шарниров растяжки балки переднего моста!!!!! Это слабое место в конструкции передней подвески,а 38-ой кузов не сильно отличается конструкцией переднего моста от 32-го.На подьёмнике эти шарниры надо монтажкой поодтягивать и сразу всё станет ясно. И ещё не советую покупать не оригинал,который иногда даже идёт сразу в сборе шарнир-рычаг,выкинутые деньги,зря потраченное время.Ставьте тока оригинал который ходит дольше и идёт отдельно рычаг-шарнир.Только мастера читоб с головой дружили и запресовали их прально!!!!

11. Бумбараш

В клубе с:
    25 сен 2006
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    ,
  12. alex_m73n

alex_m73n Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    D

#12 alex_m73n, 7 май 2008
    Последнее редактирование: 6 янв 2021
  13. Бумбараш

В клубе с:
    25 сен 2006
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    ,
    енто я и говорю)))

14. o000

o000 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я согласен! такой дефект вылезает на дороге с не большими ямами, но если бьет руль на совершенно ровном новом асфальте я думаю тут дело не в подвеске!

15. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
  16. Бумбараш

В клубе с:
    25 сен 2006
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    ,
    дело в небольшом дисбалансе колёс и разбитых резинометалических шарнирах,это уже доказано!!!! При небольшом биение колёс эти самые шарниры не могут удержать продольные рычаги и наступают резонансные колебания,и покрытие совершенно тут не причём!!! Та же история при торможении!!!!:rock:Меняйте шарниры ссылку я довал выше!!!!:nod:тут кто нить сообщения читает?

17. o000

o000 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    читаем читаем! спасибо за помощь! :) я 10 мая поеду на осмотр уже в 20 раз буду упор на них делать!

18. Бумбараш

В клубе с:
    25 сен 2006
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    ,
    упор лучше сделать на мастеров))))))

19. Werter

Werter Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2008
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Ну что мастера говорят? Нашел причину?

20. nareahaa

nareahaa Новичок

В клубе с:
    4 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня тоже такая же ситуация, трясет машинку, вобще чувствуется что это именно сзади. в шарнирах есть люфт, поэтому скорее всего в них и дело

21. o000

o000 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я еще не доехал, праздники тут всякие... я проточил диски стало гораздо лучше! но что еще есть, на 80 немного бьет руль, кроме двух рычагов,я поменял на передке все! так что вариантов мало осталось! п.с. похоже это и диски и подвеска шалила, все вместе и дало такой результат!

22. KPN

KPN Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну как вылечил машинку ?:confused:

23. o000

o000 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вроде да!!! видно новые диски загнуло, наверное из-за поршня или направляющих, проточил дисочки, все почистил. стало намного лучше! и маятник на днях поеду поменяю, похоже немного и он шалит! всем спасибо за помощь!!!:hi:

24. chij

chij Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при такой же проблеме диски и колодки отпали (т.к. недавно менял) - оказалось подшипники и опоры стоек... поменяли - и все стало "ОК"

Яндекс.Метрика