Сижу в кафе,смотрю на улицу.почти все мотоциклисты без экипа...это у вас тренд такой ?! реально на 1 одетого, 10 в джинсах и толстовках... Модно чтоли ? Или в чем дело?
Макс ты даже не представляешь скольких я по москве без защиты вижу!!! из экипа только шлем,но что больше всего в глаза бросается короткий рукав футболки в которой едут. этож ваапщепипетц
Свадьба по-любому на Стрелку заезжает - традиция. Народ ездит так, как считает нужным. Общая истерия по поводу экипа касается не всех. Я тоже изредка спокойно катаю на пианине без экипа. На КаэРе себе такого не позволяю. Сегодня видел нескольких тру-бикеров даже без шлема и очков. "Цвет верёвки - дело вкуса." (с)
как пример на этой неделе в барселоне был (было около 28-30 тепло) там не то что на 10 там на 50 в шортах и футболках 5 в джинсах и легких куртках без защиты и один в экипе я конечно понимаю, что нефиг сравнивать движение в москве (или даже варшаве) и барселоне, но все-таки оку..л как увидел
эпиграф " ..Ты , видать, себе две жизни намерил.."(с) Часто хожу по улицам Египта, так там , в силу религиозных убеждений, народ реально верит в то, что у него 8 жизней , соответственно и отношение к той. которую они проживают сейчас, не как к последней и единственной... В частности на мотиках( а там 99% " китайцы") ездят ,грубо говоря, в труселях и тапках на босу ногу... зачастую на 150 куб. мотоциклике едет от 3х до 5 человек с грудниками на руле и " матрёнами" в черных одеждах, при этом последние , в силу длинны своих балахонов, сидят с ногами на одну сторону, держа одно чадо на коленях, а другое, побольше, цепляется за мамашу сидя сзади на багажнике.. и всё это сооружение из людей и мопеда не жмется к обочине, а гордо рассекает посреди дороги между хаотично двигающихся авто... вот где реально жесть!!!
А чо, я в децстве на Восходе тоже ездил тока в шортах и шлепках, ну еще у тети затырил большие солнцезащитные очки...Ташкент, +45 в тени...интегральный шлем я лет через 5 увидел тока в Мск, он тогда назывался "гермошлем"))))
можно спрогнозировать уровень потерь как при наступательной операции,3:1- на трех серьезно пострадавших без экипа придется один в экипе..... я вот просто в мотоботинках ездил- теперь в гипсе сижу у компа, а мог бы в эндуро сапогах и сейчас кататься, если бы не поленился одеть...