1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос к специалистам

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Vovan, 24 июл 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые господа, произошел страховой случай и обращаюсь к Вам с вопросам относительно стоимости ремонта а/м БМВ-520, 1992 год, М50. Пробег 194 т.км.
    Низколетящая ВАЗ-2109 ударила в задний бампер и наконец остановилась. Повреждения любимой - царапины по всему заднему бамперу, деформирована накладка из черной пластмассы, повреждена краска (темно-серый цвет, без металлика), треснул правый кронштейн, под крышкой бензобака, трещины на нижней части бампера. Хотелось бы знать ориентировочную стоимость работ по превращению любимой в исходный вид, а так же стоимость деталей (кронштейн и задняя длинная накладка на бампере). В догонку, есть карточка на скидки, Standart, если она поможет сэкономить, было бы замечательно.
    Второй вопрос относительно двигателя и топливной системы. В прошедшую пятницу, полез по совету друзей чистить забор в бензонасосе (пластиковый бак, если это важно), причина данной операции, в том, что он стал шуметь, вместе с прочисткой сетки насоса и днища бака, которые были основательно грязны, шум пропал, был залит полный бак Аи-95, но проехав чуть более 300 км, обнаружил, что расход составил около 40 литров, что даже по меркам зимы много, и в таком количестве она никогда не ела, стиль езды тоже не изменился, по ощущениям машина стала более "тупой", приходится давить на педаль сильнее, подскажите, что я мог нарушить или причину искать где-то еще, подсказывают, что это форсунки, другие говорят, что сам насос не дает нужного давления и из-за этого все беды. Желательно если просто подскажете, а не посоветуете полную диагностику, это проще всего, но жалко и денег, и интересен сам факт или причина произошедшего, были ли прецеденты, help !!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был более высокого мнения о Вашей оперативности, видимо Вы очень заняты и проблемы простых смертных Вас не касаются, жаль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Не надо обижаться Vovan,мы такие-же простые смертные как и Вы,у нас нет людей ,которые освобождены от работы и занимаются только ответом на вопросы в инете.Все участвующие в конференции со стороны Автодома занимают те или иные должности,которые не всегда позволяют отвлечься на 15-20 минут,подготовить ответ,напечатать его и отправить.Мы стараемся по мере сил и возможностей,просто сейчас действительно очень много работы на производстве.Извините.
    С уважением

4. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый КК, извенения и объяснения приняты, прошу прощения за собственную несдержанность, но все-таки меня очень интересует ответ по двигателю, в отношении бампера, был у Вас и все выяснил сам, но .... Жду ответа, а то голуба ест и ест бензин и нервные клетки, а и того и другого мало осталось.

5. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Сейчас попрошу technika поскорее прояснить Вашу проблему.
    А что с бампером-то ,почему многоточие?

6. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По поводу задержки: клиенты для нас все равны, тем более в сети, т. к. мы Вас не видим и стараемся отвечать на все Ваши вопросы, не проверяя толщину Вашего кошелька. Извините, если покажеться резко...
    А вчера наш сервер периодически глючил, так что вопрос Ваш лично я увидел только сейчас - сегодня в 9.50 его не было, хотя и дата стоит вчерашняя.

Что касается расхода топлива, то здесь прежде всего меня интересует, каким способом был установлен повышенный расход: по показаниям датчика уровня топлива и БК, или же доливом топлива в бак до "горлышка" после определенного пробега...? Если первое, то Вы, скорее всего, повредили погружной датчик уровня топлива или не зафиксировали корпус насоса должным образом в баке.
    Гул насоса сигнализирует о том, что он скоро накроется, т. к. нарушился цикл естественной смазки деталей насоса бензином, скорее всего, из-за наличия в топливе воды. Недостаточная производительность насоса (меньшее, чем заданое рабочее давление) может также вести к повышенному расходу топлива, т. к. вакуумный регулятор давления топлива работает по принципу разницы давления во впускном коллекторе и топливной магистрали. Отсюда не исключено, что по этой причине топливо из форсунок не распыляется, а просто капает/льется...

7. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый technik, Обид - Нет, Ваш сервер действительно вчера "глючил" это было заметно и со стороны, так что думаю, что эта проблема исчерпана.
    В отношении насоса, действительно проверял глядя на стрелку и одометр, поэтому некоторая погрешность возможна, как проверить испорченность погружного датчика, если какая-нибудь методика? (может быть подскажите)
    В отношении форсунок, я их вытащил и положил отмачиваться, может дело в них, если не поможет, то видимо, если я Вас правильно понял, замены насоса не избежать, жаль, но он даже не шумит.
    Последний вопрос, если после прочистки форсунок и замены насоса расход не изменится (уменьшится), можно ли попасть к Вам на диагностику и настройку или как она называется, и во сколько это выльется? Иными словами, если до конца этой недели все не исправиться - то хочу к Вам.
    В отношении бампера, уважаемый КК, так как не дождался ответа, по причинам объясненным мне technik'ом, то был в Ваших краях вчера и купил поломанное и испорченное, может быть с помощью фена, шпатлевки, полироля, балончика с краской и "какой-то матери" удастся привести все в божеский вид, если облом, то приеду к Вам за новым бампером, благо страховка есть и он будет оплачен, сколько стоит это удовольствие (бампер - пластмасса, без навески), буду признателен за ответ.
    P.S. В отношении многоточия - хочу попрактиковаться в навыках ремонта бампера, если выйдет криво, то приду к Вам

8. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    А уточните пожалуйста:что,когда и у кого Вы купили?
    Буду весьма признателен за скорый и конкретный ответ.

9. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для проверки работоспособности датчика уровня топлива необходимо просто вынуть стакан топливного насоса из бака и перевернуть его на 3-5 минут. Поплавковый датчик должен опуститься в стакане, симулируя полный бак. Такой промежуток времени связан с тем, что электронике требуется время для пересчета параметров.
    До этого необходимо обратить внимание на то, в каком положении установлены топливные шланги на- и в баке особенно. Боюсь, что при обратном монтаже после чистки Вы не обратили внимание на то, как в каком положении они были до начала работ. Шланги НЕ ДЛОЖНЫ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПЕРЕГИБОВ! По технологии они укладываются кольцеобразно вокруг помпы.

10. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый КК, купил у Вас в отделе продаж в основном здании следующее:
    - кронштейн бампера правый за 6 EUR, если не ошибаюсь
    - фильтр печки, цену не помню, чеки где-то в машине
    - закрутку инструментального ящика, по моему около 1 EUR
    Общая сумма, что-то около 800 рублей, с учетом 5% скидки. С накладкой решил подождать, так как цена в 40 или 60 EUR - круто, может получится ее поправить, а бампер после вчерашнего шпатлевания и покраски из балончика стал очень не плохо выглядеть, может и обойдусь без замены, сегодня досохнет и увижу, что навоял.
    Technik'у, большое спасибо за методику попробу следовать инструкции и посмотрю, что там навоял, в дополнение один вопрос, во сколько обойдется настойка - все эти датчики расхода воздуха, топлива и прочее, хотел бы заехать к Вам в субботу, зная порядок суммы на которую попаду, желательно в рублях.
    Заранее спасибо за ответ.

11. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Вот это и ввело меня в заблуждение.
    С уважением

12. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Sorry, КК, ни в коем случае не хотел обидеть Вашу уважаемую и горячо любимую фирму, когда сам прочел написанное, то понял Ваши тревоги. Нет, купил все только самого высокого качества.
    Уважаемый technik, простите, что опять надоедаю, зная, что у Вас есть и основные дела на работе, но может Вы проясните ситуацию с количеством денег на настройку мотора, а то в воскресенье стартовать на Украину, а хочется что бы все фунциклировало нормально.
    Заранее благодарен за Ваш ответ.

13. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Уважаемый Vovan,

проверить топливный насос(включая датчик уровня топлива в баке), работу двигателя и давление топлива в системе будет стоить примерно 1.900 руб.(ок. 1,5 часов работы). Датчики не регулируются, но если автомобиль бескатализаторный, то можно проверить и подрегулировать содержание СО. Будете приезжать в субботу - обязательно запишитесь, сообщив мне, т. к. электрики у нас загружены и работа распределяется заранее.

14. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемый Technik
    Автомобиль с катализатором, но я имел ввиду несколько иное, мне хотелось отрегулировать расход топлива, холостой ход и все-такое, или это входит в перечисленное Вами выше, если "ДА", то звоню записываться, если не затруднит, то ответьте быстрее, так как суббота единственный день перед отъездом, когда я смогу "отдаться" Вам.
    Заранее огромное спасибо за проявленное внимание и обстоятельность ответов.

15. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сожалею, но обороты х/х и т. д. не регулируются, т. к. эти функции выполняет ЭБУ двигателя DME 3.1 (по другому - MOTRONIC) в соответствие с параметрами программного обеспечения. Поскольку все Ваши прблемы начались с чистки топливного насоса, я думаю, что в первую очередь причину надо искать в топливном насосе и его шлангах. Кроме того, попробуйте все-таки проверить расход топлива по реальному доливу, тем более, что для этого нет необходимости колесить сотню-другую километров - достаточно около 40-50 км.

[Это сообщение было изменено technik (изменено 26-07-2000).]

16. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дам кружок по МКАД, ближе к вечеру и сообщу о результатах, но видимо от визита в субботу не откажусь.
    Спасибо

17. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера проехал, и расход стал около 10 литров, после замены форсунок и резинок на них, тянет как паровоз, никаких побочных явлений нет. Так что видимо пущусь в дальний путь на Украину. Бампер вроде тоже ничего, так что понедельник будет надеюсь последним днем на работе, перед отпуском.
    Огромное спасибо technik'у за рекомендации, но насос и прочее вроде все нормально, запасной насос (новый) на всякий случай все-таки возьму, заеду к Вам и куплю, видимо в субботу. Бак пластик, есть ли у вас они в наличии.
    Спасибо КК, что не оставил в тяжелую минуту.

18. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Насосы имеются, аж шесть штук по EUR 308,- за штучку.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика