1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос ко всем модераторам "Круглого стола"

Тема в разделе "Вопросы работы форума (архив)", создана пользователем Barmasay, 28 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Так как я был забанен на неделю за этот пост
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1488163&postcount=6
    21 декабря примерно в 10 часов, а сам пост я опубликовал 17 декабря в 23 часа, то у меня возникает вопрос - неужели все это время, т.е. практически 3,5 суток "Круглый стол" был немодерируемым? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    только пост белого http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1492731&postcount=111
    был 20.12.2005 в 15.43 ..

так что лучше спрашивать про 18 часов немодерируемости :)

а какой реактивности хочется от модераторов ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А при чем тут пост белого? Где в правилах конфы написано, что банить надо по требованию пользователя?

ЗЫ Хотелось бы еще увидеть ответы от остальных трех модераторов.

4. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Саш :hi: с возвращением.

посмотри в этой теме пост №57

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=81084&page=2&pp=30

Я там у Ильи именно это подробно выспросила :)

5. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    а где в правилах написано, что банить вообще НАДО ? :D

присоединяйся к Crazy :)

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какие именно ответы от остальных трех модераторов хотелось бы увидеть? Нужно поднять логи и отчитаться за частоту чтения указанной ветки за отчетный период? Мы стараемся реагировать оперативно - но прошу прощения, иногда получается не столь оперативно, как хотелось бы.

По сути бана - безусловно, бан заслужен. Смайлик и приписка "ничего личного" не сделала шутку безвкусной (за что не банят) и оскорбительной (за что банят)

С уважением,
    Алексей

7. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Илья, я задал в своем посте вполне определенный вопрос, на который может следовать ответ одной фразой - "да" или "нет", не надо уводить тему в сторону.
    Твою последнюю фразу, я вообще не понял, или ты меня таким хитрым способом хочешь послать?

8. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Алексей, я безусловно уважаю тебя как модератора, до сих пор у меня ни разу не возникало несогласия с твоими модераторскими действиями.
    Немного раскрою свой вопрос, т.е. за 3,5 суток никто из модераторов не видел моего поста, за который я получил бан?

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Могу сказать за себя - я не видел до момента бана. Упустил.

10. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    И тему соседнюю некоторые модераторы КС тоже "упустили"

11. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Саша, объясни мне пожалуйста, с чего это ты и Crazy решили, что 4 взрослых мужика должны перед вами отчитываться ? теме Crazy,
    в которой он задает тот же самый вопрос уже скоро 9 дней. и если на нее нет ответа, это обозначает, что никто из модераторов не хочет на его вопрос отвечать . это непонятно ?

8 дней назад Crazy задал вопрос http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1498124&postcount=32

не ответили, не считают этот вопрос серьезным, достойным внимания, просто не хотят, еще по каким то причинам. сколько можно переливать из пустого в порожнее ?

твой же вопрос,
    " то у меня возникает вопрос - неужели все это время, т.е. практически 3,5 суток "Круглый стол" был немодерируемым?"

заставляет меня спросить, а ты мне бабки платишь за модерирование, чтобы спрашивать меня, почему я тебя забанил на трое суток позже ? когда руки дошли, тогда и забанил

никогда не думал, что "присоединяйся к Crazy", это послать :hi:

я имел ввиду, что Crazy уже неделю пытается заставить ему ответить всех или какого-нибудь другого модератора круглого стола. так как твой вопрос эквивалентен его, то я и предложил тебе присоединиться к нему ..

12. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    так напишите что типа мне ответить нечего и всех делов :)

отчитываться никто не просит

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

а у кого то есть обязательства отвечать на каждый твой пост ?

14. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

да нет но может кто то из модераторов КС не заметил темы, ведь много дел кроме того что конфу просматривать :)

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

вопросы работы форума это не кс.

16. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    и что из этого следует :confused:

17. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

из этого следуют, что они разные, а что из этого следует, попробуй догадаться сам :)

18. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    Не Саш, он был модерируемым, адназначна. Другой вопрос, что модератору трудно признать свою или ошибку, или оплошность, или личные пристрастия. Потому и происходят отсылки к "хозяину ресурса", или еще куда и к кому. В твоем случае, явно, погода поменялась и повлияла на самочуйствие "четырех взрослых мужиков".

19. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Mitrich.. так в детстве говорили, но я тебе скажу . по себе не судят.

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне таки это нравится :)

Причем тут личные пристрастия, оплошности и прочее? Есть конкретная ситуация - за нее есть бан.

Если сидеть в форумах не вылезая - модераторам о работе / жизни придется забыть. Мне лично не хотелось бы этого...

Может, вопрос автору хотелось по другому поставить, - мол, почему меня так поздно забанили? Что, такие дискуссии были длительные? Никак решиться не могли? Отвечу - дискуссий не было, ибо "заступ" однозначный.

Решили автора забанить, пошли поиском, нашли темы трехдневной давности - и решили, ага - отличный повод? Это предположение. если оно в основе поста, тоже неверно.

Леша

21. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Алексей, посмотри пожалйста соседнюю тему в ветке

22. Mitrich

Mitrich Старожил

В клубе с:
    21 май 2001
    Регион:
    Москва
    и ты прав, конечно, да и я не судья - Господь судит. :cool:
    ЗЫ "четверка взрослых мужиков" - хорошо сказал, аж в душу запало. Так и буду теперь звать. А нас уж простите, мы ж "псковские" :D

23. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Алексей, ну вот объясни мне как авторитет (Иша спрашивать не хочу, потому как он модерирует предвзято, это и так все видят, да и он сам не отказывается :p )
    Ведь ни формально, ни как то иначе я белого не оскорблял, потому как даже в приведенном мной анекдоте, было сказано про деда, а белый говорил, про прадеда и потом еще раз в своем посте я ему спокойно объяснил, что ни в коем случае не имел ввиду ни его прадеда, ни каких либо иных членов его семьи. Возможно анекдот выглядел несколько не корректно, но ведь ты и сам писал вот тут
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1338753&postcount=128

24. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Саш,а когда Ты постил этот анекдот,что Ты им хотел сказать?Руки прочь от светлого имени тов.Сталина?

25. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1492762&postcount=112

кстати, обращение на Ты с большой буквы это такой способ показать мне свое неуважение? :D

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Саша,

Прежде всего я не могу согласиться с оценкой модерирования Иша - он жестче модерирует, он в большей степени следует формальным правилам, но он объективен.

Теперь по самой сути бана.

На мой взгляд, есть очень серъезная грань между оскорблением / эпитетом / неуместной аналогией в адрес собеседника - и в адрес дорогих ему людей, родственников (не говорю уж об усопших).

Я прекрасно понимаю, что ты не хотел оскорбить Белого, - но в данном случае в КОНТЕКСТЕ ты ИМХО просто перешел грань, приведя анекдот (не смешной, но это не важно), который сильно задел именно смехом в ситуации рассказа о трагедии в семье, о смерти прадеда.

Конечно, в КС нужно и должно быть готовым к острой полемике и скрещиванию взглядов, к иным, даже диаметрально противоположным политическим или изненным взглядам оппонента. Именно потэому без последствий обошлось и резанувшее мне тоже глаз высказывание Андрюши Гвоздя про страну.

Но сомнительные анедоты, предлагающие улыбнуться там, где для семьи Белого - трагедия, никаким боком не относятся к широте политических или мировоззренческих взглядов. Это нарушение правил, и за это - бан.

Большая просьба - мы можем сколь угодно различаться политическими взглядами, но давайте в отстаивании их будем _этичны_ и _сдержаны_, чтобы это была корректная дискуссия.

И поверь, как бы я, например, не относился к твоим взглядам политическим (я вообще готов принимать любые точки зрения собесеников, исключая националистические в любых появлениях), взгляды не будут основанием для бана. А вот за неэтичность в своих крайних проявлениях - оскорблениях - будем таки банить :)

Леша

27. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Алексей, я прекрасно понимаю, что забанить в КС можно за большинство постов. :)
    По поводу формальной жесткости Иша.
    вот два его поста, судя по времени он читал КС уже после обиженной реплики белого
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1494019&postcount=7
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1494024&postcount=8
    а бан, последовал, после вот этой моей реплики
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1494077&postcount=10
    т.е. Зяма то в общем прямо сказал, за что бан, просто мало кто понял его фразу
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=1494186&postcount=116

с уважением :hi:

ЗЫ по поводу фразы Гвоздя, он высказался не о стране, а о русских и есть непосредственно как минимум двое оскорбленных его постом и написавших об этом, но реакция - ноль ;)

28. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Кого-то посадили?!!!!!!!!!!! :eek: :eek:
    Т.е десятки тысяч людей-это кто-то? :shock:
    Давайте, брацы, заканчивайте спорить.Бан был справедливый,ибо анекдот некорректный не только по отношению к Белому,но и ко многим потомкам репрессированых.Коим,кстати,являюсь и я.

Если считаешь Ты с большой буквы неуважением,то тогда я всю конфу неуважаю. ;)

29. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Я не хочу с тобой обсуждать справедливость моего бана, так как ты не являешься модератором КС, т.е. по сути это является флеймом. ;)

По поводу невинно осужденных. Естественно, я прекрасно понимаю, что при любом государственном строе, несомненно могут быть невинно осужденные, такие есть и сейчас в России и в США и т.д. Следовательно, будет ли коректна такая фраза лет этак через 50: Путин кровавый диктатор и ваще :mad: потому как мой дед при нем невинно сидел. :rolleyes:\

Т.е. белый решил выставить аргумент в полемике моего топика и получил ответ, что это аргументом не является, это все, что я хотел ему сказать. :hi:

30. Matvey

Matvey Старожил

В клубе с:
    20 мар 2003
    Регион:
    Алтайский край
    Ребят (модераторы, в частности Алексей :hi: ) даже не собираюсь свою ТЗ излагать именно по данному вопросу :( но ИМХО, крен даете в сторону "конфа уже не та" :nod: Я например, не лезу давно в МК и ДК исключительно по тому что там сложился и круг и сленг, меня не устраивающий... т.е. могу и вписаться, но что бы попасть "на волну вещания" надо пару недель почитать, такскать ощутить ауру...
    Другие ветки многие так же ощущают, что сначала нужно зачитать... (некоторые вообще всю конфу по 2-3 года читают прежде чем что-то писАть) :nod:
    Так что...
    Полемика в КС непроста... "заглянувшие" могут огрести по самое не балуй, исключительно по своей адаптации к другим веткам... поэтому...
    Грустно ребята... либо выхолащивание для реально интересных веток, либо они остаются актуальными и острыми...
    Решайте, в конце концов смотрим на то что происходит (модерирование) и решаем сами ("писатели"), интересно нам здесь или плоскостность рулит :nod:
    Как то (по внутреннему оптимизму) хочется верить в лучшее :nod:
    ЗЫ неделю :( ничего не хотелось ни смотреть ни писАть
    ЗЫЫ грустно :(
    ЗЫЫЫмодераторам, если сочтёте сей текст неправильным - отправляйте, сами знаете куда :hi:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика