1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос о диагностике двигателя.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Кардинал, 20 фев 2001.

1. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Просвятите пожалуйста, как исчислятся будет оплата за диагностику двигателя?

Проблема в том, что мой двигатель (машина DA82299) уже неоднократно диагностировали, и у Вас и в Артексах(обоих) и в других местах но время от времени(а в последнюю неделю ежедневно) на холодном двигателе жуткие перебои [​IMG] , ощущение что пара а то и тройка цилиндров не работает. Но стоит двигателю прогрется и перебои пропадают. На всех диагностиках АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не находили [​IMG] !

Форсунки мыли и чистили ультразвуком, в субботу сменил свечи - еще хуже стало [​IMG] .

Понимаю, что видимо искать гадость у меня в двигателе придется довольно долго, гораздо дольше чем 1 нормочас, и поэтому подскажите, на сколько примерно расчитатывать по деньгам если искать неисправность электрик будет перелопачивая весь движок?

[​IMG] Избавлюсь я когда нибудь от этих перебоев?! [​IMG] [​IMG] [​IMG]

[Это сообщение было изменено Kardinal (изменено 20-02-2001).]

2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас постараюсь проверить данные о проделанных объёмах работ у нас и днях посещения. Будет жаль, если это были выходные, т.к. в будни присутствуют более компетентные и опытные люди, которые, вероятно, смогли бы определить "источник бед" Вашего "коня" [​IMG] Но, в принципе, это не проблема и я думаю, что консенсус мы найти сможем [​IMG].

Если Вам не сложно, сообщите даты и объёмы работ по имеющейся проблеме, произведенные не у нас, в АВТОДОМе.

"Взвесив" информацию, постараюсь сообщить Вам и стоимость возможных затрат, и возможные пути решения трабла [​IMG]..

3. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001

Диагностики двигателя на разном оборудовании не выявили ничего - июнь, сентябрь, октябрь 2000.

Чистка форсунок со снятием, осмотром и очисткой ультразвуком и контролем распыла и подачи топлива - все в норме - январь 2001. Промывки жидкостью делал у вас два раза, в декабре и январе 2001 - результаты ноль, поэтому и снимали форсунки.

Замена свечей у вас в субботу.

Октябрь 2000, В Артексе, ремонт головки блока, замена маслосъемных колпачков, замена двух клапанов, притирка клапанов, удаление нагара с камеры сгорания и клапанов, замена регулировочных эксцентриков клапанов и регулировка клапанов. Свернулась резьба в одном свечном отверстии - ремонт по технологии БМВ(со слов Аненкова Алексея - он в Артексе принимал у меня машину на этот объем работ). Замена клапана холостого хода. Регулировка холостого хода и СО(Артекс на Ижорке).

Замена бензонасоса и топливного фильтра - июнь 2000.

Машина перекодирована на работу без лямбда-зонда, но катализатор стоит(вырезали и осматривали его - он рабочий, не забит, не развалился). Вентиляция бензобака заглушена.

Диагностика высоковольтной системы - вроде все в норме, нареканий не вызвало...

Если понадобится привезу с собой весь архив - все заказ наряды я храню в папке - и ваши, и Артексовские и пр.

Когда лучше пригнать машину?

4. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Хм..хм...да, нехорошо.. [​IMG]
    Думаю, что разберёмся, причём с минимальными Вашими материальными затратами...
    В принципе можете записаться на любое удобное Вам время, но я-бы посоветовал, к примеру на неделе,ибо в эти дни оба техника сервиса(не путать с technikom)на работе..
    С уважением
    КК

5. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Конечно хорошего мало [​IMG] .

Прям проблема века для меня. Возможно ли пригнать вам машину в воскресение, чтоб ее в понедельник диагностировать начали на холодном двигателе, когда перебои самые сильные?

6. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Да, можно..
    Вам надо позвонить в пятницу 105-0-105 в приёмку и договориться об этом...просто в пятницу будут работать те, кто в понедельник...любой приёмщик....ну если что , то коротенько в конфу мне сбросьте-займусь лично.
    С уважением
    КК

7. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Буду очень признателен! Завтра я запишусь, а в воскресение вечером сдам машину. Подробно могу все расписать на бумаге и положить в салоне или в конференции, с датами, заказ нарядами и пр. и пр.

С уважением, Кардинал.

8. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Для начала лучше в салоне а/м на видном месте.... [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Мастеру это даст гораздо больше пользы... [​IMG]
    КК

9. Кардинал

Кардинал Старожил