1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос о выборе е65 730-735

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем 750_001, 14 июн 2008.

1. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Потихоньку зрею к покупке е65, да и цены на них спускаются с небес.
    Так как уже имею одну 750 в *музейном состоянии* :thumbup: и продавать желания нет, то две большелитровых коровы держать как-то не хочется.
    Поэтому задумываюсь о 730-735 03-05 года.
    Соответственно бюджет наверное в пределах 1,2 - 1,5 лимонов рублей.
    Вот возник вопрос - ездил на бензиновых 745 - впринципе все устраивает. Но 745 отбрасываем ввиду большого литража двигателя, расхода и проблем с двигателем (про элипсойдность цилиндров и.т.п и.т.д и жор мысла с ремонтом двигателя наслышан предостаточно)
    Намного ли хуже-проще 730? Вроде по комплектации тоже достаточно достойные бывают. Имеет ли смысл думать о дизелях или проблемные машины и гремят сильно? Видел работу сравнительно свежих MB 211 дизельных - я на таком тракторе ездить не готов, это кошмар :)

Так все темы прочитал. Хотелось бы услышать тех, кто тоже как и я сталкивался с муками выбора :)

P.S SlaveG_na_A8 - Привет :hi:

2. Pint

Pint Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    У меня 735. Каких-то неудобств по мощности не испытываю. Взял бы и 730, едет нормально, ровно. Дизелёк тоже бы рассмотрел, не отмёл бы. Работает так тихенько, да и тянет не плохо.

3. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    А по ценам?
    Я так понимаю по моим критериям ценники - это достаточно свежие машины, можно даже и пригнать на заказ, что наверное даже лучше. Т.е если нормально проследить историю об ушатанность и речи не идет, так?

4. SlaveG_na_A8

SlaveG_na_A8 Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ++Привет!
    Поэтому задумываюсь о 730-735 03-05 года.
    Соответственно бюджет наверное в пределах 1,2 - 1,5 лимонов рублей.
    ++бюджет для хорошей машины.
    Вот возник вопрос - ездил на бензиновых 745 - впринципе все устраивает. Но 745 отбрасываем ввиду большого литража двигателя,
    +++ что смущает: расходы, налоги ? ИМХО это все более психологически давит чем реальные факты. Разница в эксплуатации между 730 и 745 будет 2 тыс. долларов в год, а удовольствия несравнимо больше.

расхода и проблем с двигателем (про элипсойдность цилиндров и.т.п и.т.д и жор мысла с ремонтом двигателя наслышан предостаточно)
    +++ да 735 и 745 до 2003-2004 года в зоне риска, т.е как поаезет, в каком состоянии достанеться...Есть вероятность попадоса на ремонт мотора 100-120 тыс. руб.
    Намного ли хуже-проще 730?
    +++ конечно проще - рядная шестерка. Дешевле ремонт, обслуга и отсутствует риск как на ранних 735\745. но динамика слабовата, на трассе вообще скучно.
    Вроде по комплектации тоже достаточно достойные бывают.
    ++ да, 730 бывают весьма заряженные, даже лонги.
    Про дизель ничего не скажу, знаю что если он сломаеться то экономия за 2-3 года в трубу моментально улетает.

Так все темы прочитал. Хотелось бы услышать тех, кто тоже как и я сталкивался с муками выбора :)
    +++ за 1.5-1.6 млн. можно найти рестайлинговую 2005 года 730, сложно но можно поискать. рестайл - уже безглючный аппарат. 3ех литровый мотор 258 сил, уже что-то, правда на налогах подороже. Или взять на полном фарше 745ую 2004 года, за 1.2-1.3 должен быть достойный вариант. Я бы склонился к варианту с большим мотором, чтобы потом не жалеть :)

P.S SlaveG_na_A8 - Привет :hi:[/QUOTE]

:hi:

5. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо Слава!
    Развернутый ответ. Буду думать и решаться :)
    При 730-745 пугает не сколько налоги, сколько моторные неприятности. С другой стороны если 100-120 тыс. стоит ремонт мотора с запчастями... гхм. Я бы не сказал, что это супер дорого.
    Буду думать...

6. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ну и корбку смотри и рейку...)) больные места)))

по трассе у меня 745 лонг кушает 10...

в городе поболее ок 20... если в городе и обнулить бк...

есть у меня еще е21 с мотором 18)) так по трассе ест те же самые 10 литров)))

потомучто едешь тапку в пол... а на 745 и жать не надо..

хотя или мотор уставший попался или я зажрался... не шибко едет )))

скорее всего зажрался))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Five

Five Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2008
    Водит:
    Оптимальный мотор для семёрки - 5л.:thumbup:

8. Ilguiz

Ilguiz Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    СОГЛАСЕН
    4,4 или 5,0 меньше смысла не вижу. расход в городе примерно один поллитра не такая уж большая разница, зато по трассе во время обгона разница в диманике ощутима. Да на 735 комплектации победнее

9. Рафаэль Х5

Рафаэль Х5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    готов как вариант предложить свою 745 2004года отдам за 1150000,машина дилерская пробег 80000.ну вообщем если интересно то напишу подробнее

10. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Пока ещё зрею :) За предложение спасибо.

11. Али

Али Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Раз пошли предложения и я свою предложу...:D:D:D
    В середине октября попадет под растаможку.
    730 Лонг. Максимальная (для 730) комплектация. (присоски, вентиляция, все подогревы, "кейлесс", "ломающиеся" сидушки, трехспицевый руль, "говорилка"-кстати прикольная штука, автошторки и т.п.)
    Новая резина Мишлен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Али

Али Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Вот еще...
    Состояние просто идеальное. Дело в том, что здесь в Дубаях такие машины продаются с так называемым "сервис пакетом" т.е. в течении 100 тыс. км. или 3х лет ВСЕ сервисные работы включая ВСЕ расходные материалы проводятся бесплатно... Надо ли говорить, что в связи с приближающейся кончиной лафы :D машина в последнее время зачастила в сервис:D:D:D:D : поменяли все что только можно было поменять, плюс я еще доплатил за некоторые работы (поменяли свечи, фильтра, все тормозные колодки, антифриз, термостат, масло в коробке, плюс заморосил кондер, так они поменяли компрессор и какойто испаритель, сейчас морозит ОГОГО)

13. Али

Али Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    По поводу топика выскажусь за 730 обеими руками. Динамики ХВАТАЕТ. Через день юзал 221 (350) так вот по динамике не уступает. Несколько раз гоняли... По трассе до 220 разгонял легко (больше никак нельзя, да и столько нельзя, здесь радары везде, за такие превышения сесть можно). Расход по трассе на круизе при скорости 140 показывает 7-8 л. Средний у меня сейчас 14л. (пробок много, да и частенько стоит машина долго заведенная с кондером)

14. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    А что кто скажет про 730D? Привлекает и сравнительно невысокая цена на рестайлинговые именно эти модели. Да и говорят супер-дизель какой-то и экономичный и тяговитый. Посмотрел на youtube.com видео - очень резвые машинки вроде.

В дизелях правда только одно смущает - звук трактора =)

15. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Али
    Машина хорошая. Может кому и понравится.
    Но вот я лично выбирая себе е65/66 выбрал бы только черный цвет. Других цветов для этой машины ИМХО как-то нет.

16. Али

Али Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Да на вкус и цвет как говорится... А мне как раз эта очень нравится, но продаю в связи с окончанием сервис контракта.
    По поводу дизеля, мне лично нравятся... А тем более с российскими ценами на бенз...

17. aka

aka Абориген

В клубе с:
    25 апр 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Белая - очуметь!

18. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    Али, белая с бежевым салоном просто сказка.... что сказать)) по- белому завидую)))
    а 1 150 000р - это уже цена с растаможкой получается?

знал бы о Вашем предложении подождалбы эти 4 месяца..

хотелось сначала белую на бежевом . потом толедо блау на бежевом, что и взял..
    пока одни положительные эмоции..

а в эмиратах машины в исполнении для стран с теплым климатом или обычные европейки?

19. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:

зайдите в топ фото бмв семерок. и посмотрите , что черный цвет далеко не самый лучший в гамме)))

просто это из серии, что мерседес должен быть черным)))))

20. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Это ИМХО. Суровое и личное :)

21. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    вполне понимаю)) на вкус на цвет фломики разные) некоторые вообще б никогда белый не купили. а я вот тащусь)))

просто я из Сочи) а у нас или черний или бЭлый)))) но так как я в москве, то синий)))

22. Али

Али Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    Честно говоря не знаю :shock:... На зеркалах арабская вязь
    А вот цена эта не моя...

23. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    мда. от волнения перепутал) а за свою сколько хочешь? интереса ради.

24. Али

Али Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2006
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    За свою хочу 50 зелени... Бл... совсем недавно это такая привлекательная цена была, а сейчас с этим долларом нормально так выходит.

25. soblazn999

soblazn999 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Обладатели 730i, высказывайтесь, тоже думаю о покупке такой, единственное, что смущает - звук двигателя.
    Стоит отметить что двигатель у w140 350d работает очень тихо. Интересно, сдесь как дела обстоят.?
    И какие проблемы (если они есть) возникают с машинкой.

26. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    у меня 730d 2005 г., очень доволен, для города динамики хватает т.к. дизель как раз оч. бодро берет на "низах"

расход по городу 11-12 литров, трасса - 8.

про трактор - мотор работает громче обычного, но на холостом этого не слышно внутри (хорошая звукоизоляция), а что снаружи - мне лично пох, хотя и снаружи тоже все прилично.

при разгоне слышно турбину - но даже прикольно было по началу, потом перестаешь замечать.

27. 750_001

750_001 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    romario

Спасибо за ответ.
    Реально хорошие цифры по расходу. Это и привлекает.
    А как по ломучести, с каким пробегом брал, комплектация тоже богатая наверное?

28. soblazn999

soblazn999 Завсегдатай

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Присоединяюсь к вопросам.

29. romario

romario Старожил

В клубе с:
    5 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    брал в германии 87000 км по программе Premium Selection, по России наездил 5000, ничего не делал, комплектация полная, кроме вебасты, вот сейчас думаю дооснастить

30. 23-ий

23-ий Старики-разбойники

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Китай
    Водит:
    а у меня полный лонг)) кроме навика)) вот тож думается дооснастить))) + камеру заднего вида)

Яндекс.Метрика