1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос о законном розыске авто проданного по доверенности

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Gvozd, 27 янв 2005.

1. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Авто Сааб продан в 1997 году по ген доверенности на три года. Договоренность была такая что после срока окончания доверенности авто снимем с учета и переоформим...... Ан не тут-то было - хозяин прячетЪся, на тел не отвечает :(
    Как ЗАКОННО и куда подать заявы, дабы разыскать авто, задержать чтобы я снял его с учета........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потдерживаю, тоже интересен вопрос.

3. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    имхо заявить в угон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ..или, как уже предлагали, в утилизацию!

5. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Тут возможны проблемы - машину-то не угнали и я из заявителя могу превратитЪся в виновного :(
    Как господа юристы? Чего молчите?

6. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Каким образом если она ездиит и тех паспорт с ПТС у нового владелЪца? :shock:

7. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Кста, столкнулся с той же проблемой (несколько в ином аспекте) - мне сказали что впринципе это уже классифицируется как мошенничество)
    т.е. завладение чужим имуществом посредством мошенничества - это реально так?

8. HitchHiker

HitchHiker Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сорри, не подумал...
    Заява об утере документов тож вряд ли прокатит, хотя в этом случае может отыскаться новый владелец!

9. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В МРЭО по месту учета написать заявление на выбраковку.
    Своеобразный розыск машины. При пробивке на посту, при прохождении ТО ее попросят оставить до выяснения причины розыска.

Утилизация это крайний случай, обратный путь почти нереальный.

10. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в соловьиных трелях начальник Гибдд Москвы, дал такой же совет

11. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    В частных беседах я тоже слышал нечто подобное - но интересно могу я машину ПО ЗАКОНУ как владелец по бумагам подать в розыск, а не в угон?

12. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    в розыск в связи с чем? причина в этом случае должна быть одна - криминал, в противном случае государство не обязанно за счет налогоплательщиков разыскивать авто дабы владелец разбирался с нехорошим человеком, закон суров, но это закон.

13. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    вот далось вам из мухи слона делать
    скорее всего какие-то документы на нового владельца у тебя есть
    позвони-поговори
    может человек телефон сменил, или ему надо было тебя предупредить???

14. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По идее суетится должен тот, кто на ней сейчас рулит. Но пока петух его не клюнет он не будет этого делать, а зачем? еще налог придется платить. Но он не понимает одной вещи, что гимор ему может быть обеспечен еще больший, после утилизации.

15. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Звонил и с женой его разговаривал не раз - но увы, его всегда нет и он не перезванивает - прячетЪся :(

16. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    :shock: Ну а скажем так - я доверил челу на три года авто, а он не возвращаяет? Это как? Не угон-же, а розыск? Я бы снял с учета, и всех делов и пустЪ катит себе и катит

17. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так еще раз позвонить жене и сказать, что в утиль скоро заяву напишешь.

Правда налог все равно прийдется оплатить за 03, 04 гг.

18. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Думаю, в скором времени должны быть решение суда (кто-то да обратится в суд), признающее состоявшийся переход права собственности на авто, связанное с освобождением от уплаты налога лица, на которого осталось зарегистрированным авто.

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Единственно правильное решение - утиль :nod: Жестко, но справедливо

20. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    2Кирыч.
    Представим. Ты выдал мне доверенность, далее состоялась сделка купли-продажи авто. Подтверждением её заключения является состоявшаяся передача вещи, докуенты, комплект ключей, свидет. показания, расписка в получении денежных средств...

Итак, что у нас получается: сначала ты выдал мне доверенность на авто, а после продал мне автомобиль, в связи с чем у меня возникло на него право собственности :nod:. Дальнейшие действия по переоформлению авто в ГИБДД совершены не были (это не имеет никакого отношения в вопросу о моменте возникновения права собственности на авто у покупателя).

Далее, ты являешься в ГИБДД и сообщаешь заведомо ложные сведения о том, что ты - собственник автомобиля и оформляешь его в утиль...:eek: (предварительно заявляя об утере документов на него/восстанавливая доки) :eek: .

У меня как у настоящего собственника :nod: - возникают нешуточные проблемы, в связи с чем я узнаю о том, что ты замутил ;)

Обращаюсь в суд с исковыми требованиями к тебе, представляя доказательства состоявшегося перехода права собственности на авто. Суд, признавая меня собственником, удовлетворяет иск с обязанием тебя возместить мне возникшие убытки в полном объёме.

Есть еще пару юридич. обоснованных способов, чтобы привлечь тебя к ответственности ;) ... В этом случае ты с удовольствием вернёшь стоимость авто, чтобы только избежать ответственности. И больше так никогда поступать не будешь, а также расскажешь об этом всем своим друзьям и знакомым :D :D :D

21. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть еще третий путь - тоже гемморой...
    Отзываешь доверенность.
    Подаешь иск в суд ( виндикационный) - "об истребовании имущества из чужого незаконного владения".
    В порядке обеспечения иска, ходатайствуешь о наложении ареста на истребуемое имущество, в данном случае авто.
    Приставы возбуждают исполнительное производство - пишут телегу в ГАИ, те, тупо ставят авто в базу "РОЗЫСК".
    Сидим, курим, ждем....
    Можно стимулировать приставов, если вы знаете где паркуется "ваше" авто, они увезут оттуда авто прям на эвакуаторе...
    Далее этот "нехороший" человек САМ будет доказывать, что авто он у вас купил....:))))

22. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    2Лоер - отзывать нечего - в 2000-м году срок доверенности кирдык. А "нехорошему" человеку доказать факт приобретения вполне возможно, а тады возможно и то, что ты написал:
    :D :D :D

23. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    2Gvozd
    пс

24. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Она и так закончиласЪ 4 года назад :(

25. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Налоги ужО пришли - мало того, сказал в угон на фиг заявлю, результат 0 :(

26. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Прочитал - задал вопрос там-же в ПС :hi:

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Я те дам доверку на 2 недели, а в договоре укажу, что он вступает в силу через 15 дней с условием, что машина снята с учета. ...У меня не забалуешь :D

28. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D :D :D ух :D :hi:

29. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Gvozd . Да заехай ты в гаи по месту её учета и сними её в утиль .
    Они менты попросят написать заяву ,типа где доки?.
    Ты пишешь утратил при неизвестных обстоятельствах :D
    Я прям так и писал (под диктовку ментов) :D
    Делов на 15 мин :nod: .
    Спросишь в окнах гаишных они тебе сами скажут (помоему раньше заявы на утиль принимали без очереди)
    У меня таже история была продал давно 735 ,а осенью 2003 года объявляется перец один говорит: у меня твоя машина .дай доверку а?
    я говорю: А мне накуй это не нужно?
    ну он разнылся :cry:
    я ладно вот тебе доверка на месяц сними с учета.
    он всё ок.
    новый год 2004 звоню после праздников Гаю на Добролюбова говорю: проверька снята -нет :mad:
    Ну я и поехал и утилизовал нах .Вот такой вот муд*к попался
    за 03 год налог пришлось заплатить..........
    Из документов нужен только твой паспорт и Желательно помнить номер машины (им легче найти её в базе).
    А твои друзья забивают на тебя небось потому что продали её по
    доверке уже ,вот им и пох.........

30. ProvodNIK

ProvodNIK Абориген

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Доверенность выдается на три года после чегоона прекращает свое действие и собственником авто продолжает как и был до этого являться чел который записан в птс и сор.
    Я не прав. :shock:

Яндекс.Метрика