1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по длительности договора аренды,+

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем umnik3, 8 авг 2022.

1. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    есть коммерческое помещение в доме, который признан выявленным объектом культурного наследия. Хочу купить некий бизнес, который расположен в этом помещении, мне интересен договор аренды на три года с регистрацией.

Но собственник помещения утверждает, что такой договор аренды (на три года) не может быть заключен, так как якобы есть обременение от МинКультуры из-за того, что во дворе уложен асфальт без согласования(?).

Мне предлагают заключить три договора аренды каждый длительностью один год, типа, автоматическая пролонгация по окончании каждого. Но как я думаю, - автоматическая пролонгация возможно лишь при том условии, что обе стороны согласны с ней. Но если вдруг по какой-то причине собственник откажется от автоматической пролонгации, то я остаюсь ни с чем.

Это так? Можно как-то в годичном договоре аренды предусмотреть пролонгацию в независимости от желания владельца помещения?:D Или как можно минимизировать риск в данном случае?

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    В договоре аренды на год (скорее он будет на 11 мес) прописывается автоматическая пролонгация от которой ни одна сторона не может отказаться. Довольно частая практика с помещениями в которых есть обременения

3. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Договор пролонгируется если ни одна из сторон не заявит об обратном

umnik3 нравится это.
  4. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вот именно, ничто не мешает собственнику уведомить меня о нежелании пролонгировать договор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    арендодатель кто?

6. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обременение можно онлайн в ЕГРН глянуть, а в крайнем случае и выписку заказать. Но скорее всего там дело не в обременении или не только в обременении. Как правило в таких объектах есть неузаконенная реконструкция, которая в последствии препятствует регистрации.

Можно заключить предварительное соглашение с обязательством аренды на 3 года. В такое соглашение включить обязательство по выплате отступного/штрафов/убытков в случае, если арендодатель откажется предоставлять объект в аренду.

7. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Физическое лицо

8. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    это арендатор, видимо :)

Яндекс.Метрика