1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по климату

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем OrelDim, 16 май 2012.

1. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странное поведение климата: если выкл кондей и включить макс низкую температуру-он дует не воздухом с улицы ,а градусов 40-45...т.е. Рукой тепло чувствуется а не прохлада :((( бесит! У вас так же??? Или у меня что то не так???(колесико между дефлекторами в центре торпеды стоит на холоде)
    Дилеры сказали что он воздух из под капота берет и поэтому он теплый и так надо-но это БРЕД! Ибо воздух изпод стекла засасывается...

2. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня тоже самое, думал, что термостат или как он там называется - накрылся, забил на это...Просто включаю кондей на пару минут а потом отключаю - дует уличный прохладный воздух!

3. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня хрен :( он потом опять жарить начинает :( у меня так было в мерсе когда клапана печки накрылись-недозакрывались...но тут новая тачила-не может ничего закиснуть :(

4. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    это воздух из под стекла но он там горячий из за особенностей компоновки. У меня так же на 3000GT - тоже бесит. на E85 кажется такого косяка нету, но я в основном езжу без крыши по этому мог не заметить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AVolkov

AVolkov Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Просто при включении мин температуры включается рециркуляция воздуха и он перестает идти снаружи.

6. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответ неверный :) не включается :) и я спец проверял отклчал рециркуляцию :) и даже на 19 градусах фигарит 45 градусов :))) он явно ГРЕЕЕТ воздух!!!

7. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Ночью на прохладном ветерке открой капот подожди немного и проверь с открытым капотом.... если тёплый воздух - значит точняк греет и это какой то косяк климата..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверял! И он точно затягивает воздух из под стекла-там сетка...и вой аццкий и даже разряжение присутствует если обороты вентилятора на макс поставить :)

Вы проверьте у себя комрады :) если не сложно! Есть такой косяк еще у кого то? Просто темп на мин и выкл кондей...(конечно после выкл кондея надо подождать неск минут пока испаритель нагреется )

9. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    сегодня проверю если до кабра доберусь но у меня ж E85

10. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня на трешке e92 такая же ерунда - в теплую погоду при отключенном кондиционере и выставленной низкой температуре - дует теплым воздухом.

И еще бесит это колесо центральное - которое регулирует температуру выдуваемого воздуха... Нафига оно вообще - противоречит только температуре которую крутилками выставляешь... На e89 как я понял такой же принцип...

А на e86 все четко - никакой дополнительной крутилки, убрал температуру на минимуму и при выключенном кондиционере при умеренно не жаркой температуре за бортом - дует прохладный воздух...

11. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да крутилка бесит :( но есть плюс-зимой в ноги и коленки дует теплый а в лицо прохладный-это приятно :)))) но летом бесит :( и не помогает установка его в холод нифига :( горячий и все тут!!!

12. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Дим, пристрели уже свой автомобиль, хватит его мучить...

13. Bylochka

Bylochka Старожил

В клубе с:
    13 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня такая же фигня:(
    Притом что мне вобще на ближайшие пол года категорически нельзя кондень пользовать, сразу слягу
    Я его на минутку включаю, без кондень холодного воздуха нет, Странно машино то новая
    А если крышу открыть то ухи и шею задувает аддски, езжу с платком

14. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что тут мучительного :( простое желание! Даже в жыгулях при холоде-дует холод :( а тут срань какая то!!!

Причем при включении кондея он как полоумный морозить начинает-т.е. Стоит 22 или 25 градусов а он пытается -10 сделать :((( скотина!!! В мерсе я его ВОБЩЕ НИКОГДА НЕ ТРОГАЛ В ЖИЗНИ!!! 22 нрадуса стояло и все!!! Божественно адекватная система!!! Понимала даже что я окно открыл и закрыл!!! Не говоря уж окрыше и прочих ништяках!!! А в бмв просто кусок дерьма а не климат :((((

15. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера тоже озадачился вопросом разобраться :) в итоге после долгих технических чтений пришел к выводу, что климат - очень навороченная штука с большим количеством внутренних приводов, заслонок, датчиков и пр. + всем этим управляют электронные мозги. С практической точки зрения - вот в этой теме достаточно хорошо расписано и дает ответы на многие непонятные вопросы:

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...=e90+%F0%E0%E1%EE%F2%E0+%EA%EB%E8%EC%E0%F2%E0

Речь правда про e90, но я думаю во многом для e89 также справедливо...

16. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо :) но это не имеет никакого обьяснения почему при мин темп дует горячий воздух! Как бы он не был наворочен :)

17. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    У меня так же, расслабься и включай кондей =)

18. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фигу! Официалы на днях заявили что отэ чинится! Они недавно такое чинили-типа за 1.5 часа пофиксят безплатно :))) поеду фиксить скоро :) бесит меня кондей! Нах он нужен когда на улице 10-15 ???а мне надо 22 в салоне!

19. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я конечно не знаю как у тебя, но когда я ставлю 22 с включенным кондеем у меня в салон получается +22. Ставлю температуру ниже - дует холодный, ставлю выше - дует теплее. А когда кондей выключаешь в машине становится душно...

20. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня также! Но с кондеем ездить не люблю! Хочу адекватного поведения от климата БЕЗ кондея!

21. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    + мильён Полностью поддерживаю желание. Тоже не люблю в прохладную погоду кондей врубать.

22. qdir

qdir Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Подобная ерунда, обычно дует холодный воздух все нормально, потом бац не с того не с сего начинает горячий, пока не пойму как лечится, крутишь зоновую ручку, и вроде снова похолоднее начинает, заметил после длительного использования машину и в сильную жару

23. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если выяснишь его "логику" безумную-сообщи всем :)))

24. qdir

qdir Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Я правда говорю про кондиционер.

25. MrRodrigo

MrRodrigo Участник тусовки

В клубе с:
    13 янв 2011
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Аналогично, без кондиционера в +17 и выше, воздух дует очень теплый. Без крыши/кондиционера ездить проблематично.

Яндекс.Метрика