1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по кондею! Чистка...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Deonison, 21 апр 2014.

1. Deonison

Deonison Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Пошел запах в салон из печки, съездил почистил в сервис за 1500 рублей, сказали, что если запах вернется, то надо делать более глубокую чистку, разбирать торпеду, чтоб подлезть, и чистить там все досконально. Объявленная сервисом цена вопроса была в 20000 рублей.
    Подскажите, кто-нибудь делал данную процедуру? Где можно обойтись небольшой стоимостью при нормальной работе? И какова технология данной чистки системы обдува?:rock:

2. x5_TaTaPuH

x5_TaTaPuH Абориген

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Москва
    развод кокретный

3. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm: А чего не 100 000:D
    Разводилово какое-то.
    Все чистится самостоятельно и весьма результативно.

Как вариант http://atlib.ru/video/chistka-avtokonditsionera-1306

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Deonison

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    да они чистили, заливали средство, прогоняли его, но запах через два дня вернулся, когда выветрился запах чистящего средства. Предупредили, что если не поможет(запах вернется), то нужно разбирать, т.к. там где-то на стенках забито, между панелью и кондеем, машине то уж 10 лет

5. Deonison

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Возможно они это имели ввиду:
    Цитата с одного сайта:

4) Промывка кондиционера автомобиля – усложняем задачу
    В случае, когда после такой очистки все равно остался неприятный запах в салоне или же другие признаки неисправности системы, необходима промывка кондиционера автомобиля. Чтобы осуществить её самостоятельно нужно:

снять конденсор с креплений и отодвинуть так, чтобы освободить доступ к межрадиаторному пространству;
    смочить радиатор средством для удаления насекомых (выдержать 15 минут);
    промыть конденсор под струей воды (давление струи должно быть не сильным, расстояние не менее 0,5 метра, а угол подачи 90°);
    при необходимости повторить процедуру еще раз.
    Если чистка кондиционера автомобиля своими руками не дала должного результата, тогда стоит обратиться к профессионалам, вполне возможно, что потребуется снятие или замена испарителя, а для этого необходимо специальное дорогостоящее оборудование.

6. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может мышь где нить умерла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Deonison

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Смешно, но проблема остается проблемой. Падалью не пахнет

8. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это хрень какая-то!
    Запах образуется от постоянной сырости на испарителе кондиционера. На том самом "радиаторе", в который под давлением подается и распыляется фреон, тот самый, который остужает воздух проходящий мимо него. Естественно, на нем постоянно образуется конденсат, в период работы кондея. От сырости и начинают заводится бактерии, которые и образуют затхлый запах.
    И что бы все досконально промыть, надо добраться до испарителя. А находится он перед печкой. В недрах торпедо.
    Сколько стоит поменять моторчик печки? От 10 тыщ. Надо снимать торпедо. А тут еще освободить систему от фреона, отсоединить испаритель, промыть его (как моют радиаторы) Собрать все обратно, промыть систему и заправить. Плюс рефрижираторное масло, которое впаривают по 170 руб за 10 г . А его надо будет больше 100
    Вот и считайте. Это если чистить по уму. Я не знаю, можно ли добраться до испарителя, не снимая торпедо

9. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    в тисе описана чистка испарителя, даже средство есть специальное, нужно сверлить дырку в печке около испарителя.
    Если такое не поможет то надо добратья до испарителя и чистить его щеткой. Снимать самый крайний, но и самый эффективный вариант

10. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Развод по московски, как всегда !!!
    Я когда купил икса, тоже заморачивался о многом, в том числе и по кондею: в одном норм. сервисе мне сказали: "он у Вас - холодит, работает, (мой ответ - Да), ответ сервисмена: вот и катайтесь и не парьтесь" - не мешайте ему и машине работать.
    А по запаху - может надо искать причину в другом: кто-то сдох, мусор попал куда-нибудь, влага (кот. может быть везде) и т.д. и т.п.

11. Deonison

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    У меня икс 5 лет уже, год назад пошел запах, слово "тоже" заморачивался" здесь неуместно. Дышать в салоне вонью я не намерен, затхлый запах пред именно когда включаю обдув на пассажира и себя, а также когда включаю кондей, явно от бактерий.

P.S.: если кто-то сдох, то ездить было бы невозможно, запах затхлый от влаги

12. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Слушайте, еще есть вариант! Я когда ковырялся с машиной, снимал перегородку отопителя. Так вот в ней по бокам снизу есть вентиляционные отверстия с резиновыми односторонними клапанами-шторками. Как под задним бампером. А внутри за ними была куча-куча листеьв, хвои и прочей грязи. Эта вся фигня натыкается на фильтр салона и навечно там остается. А если это все еще и подмокнет...

13. Deonison

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Вариантов полно))) это мне так пол машины надо разобрать, чтоб гадину-бактерию вывести!)))

14. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Перегородку отопителя можешь снять самостоятельно. Там работы на 10 минут. А вот с испарителем "простой" вариант не прокатит.

15. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    просверлить дырку в корпусе печки и посмотреть на испаритель

16. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там специальное технологическое отверстие есть и приблуда-распылитель,оригинальная

17. Deonison

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Там это хде?

18. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    1) - сразу менять салонный фильтр

2) - есть очистители-освежители кондиционера в баллончиках, типа - http://liquimoly.ru/product_view.php?id=720

3) Если хотите произвести глубокую очистку, то лучше активную пену типа такой - http://liquimoly.ru/product_view.php?id=450
    Но для его применения желательно добраться до испарителя (это можно сделать , проникнув через отверстие, если вынуть "ежа" )
    зы... А вообще обсуждалось не раз, попробуйте поиском воспользоваться. Можно даже хлоргексидином устранить проблему....

19. Rimm

Rimm Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "БУМЕР-сервис" на Носовихе был нормальным еще год назад - да весь закончился!!!!:rolleyes: Это именно про него я писала.
    Читать лучше с конца темы....
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=807776

20. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    В этом году пошел немного запах, купил-заказал плохо понмю вроде японские дымовые шашки для очисти кондера от бактерий и запахов 2шт. На две авто, на иксе испробовал пока результат хорош, но у меня сильно как бы не было запаха.
    Но я думаю надо с меньшего к большему идти.

21. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальный сервис, и Ольга, и Анатолий - хорошие, адекватные люди :thumbup: !!! Ск. раз приезжал - все всегда было - ок !!!
    Не совсем понял, из-за чего у Вас там глохла машина, но всегда можно вернуться и попросить разобраться/посмотреть еще раз Ваше авто !!!

Яндекс.Метрика