1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по лампам в поворотнике и замены на диоды

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем ohalivell, 13 июн 2018.

1. ohalivell

ohalivell Участник тусовки

Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    вторую тему за день создаю, но что поделать) BMW Z4 E86 2008.

кто-то уже может проводил эти манипуляции, но конкретного ответа не нашел на форуме. а может плохо искал.

перегорел с одной стороны поворотник (вероятнее всего, потому что у меня активирован режим американских габаритов, т.е. оранжевые поворотники спереди горят всегда), а с другой стороны перегорел габарит (ангельский глазок, он же один у нас).

что я выяснил:
    в габаритах стоят лампы с цоколем BA9S
    в поворотниках стоят лампы с цоколем BA15S

а теперь вопросы:
    1. можно ли поставить в габариты светодиоды, и будут ли они работать? потому что родные обычные лампочки дико тусклые, еле видно. яркий светодиод хоть заметнее будет. я ставил дешевый маленький, вроде работало, ставил на пару дней.
    2. можно ли в поворотник ставить светодиоды?
    если нет, то подойдет ли в поворотник вот такая лампочка http://www.virage24.ru/shop/avtolampa-12v-py21w-ba15s-61213orange-l-93y-mayak-luch/ ? она больше по размеру, чем на схемах, боюсь, что она не влезет тупо. маленьких лампочек в городе не могу найти.

3. ставил ли кто-то в круг светодиоды, вместо лампочек? а то когда собирался менять, сказали, что диоды жгут электрику, будут постоянно перегорать и т.п.

спасибо заранее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Водила Трамвая

Водила Трамвая Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Светодиоды кстати греют не только проводку, но со временем могут оставлять "ожоги" на внутренней стороне линзы фары, как и ксенон кстати.
    А тем по доработке фары е85/86 на самом деле куча. На Драйве 100% есть (сам читал). + на ютубе поищи, там видео "до" и "после" модификации оптики.
    Лично вот меня все устраивает в сток фаре. Главное чтоб пучок света был отрегулирован. А слабое свечение ангельского глазка правится белой более яркой лампой, она даст более белое свечение. если ставить что-то совсем мощное, то получится "пересвет" кольца - тоже убого смотрится. Но дело вкуса.
    Ну и напомню что разрешены к использованию лампы только белого и желтоватого оттенка, за остальные цвета (красные, зеленые, синие) наступят анальные кары от ГИБДД.

ohalivell нравится это.
  3. KostyaGrek

KostyaGrek Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    можно, я поставил в боковые. светят ярче, загораются быстрее. но есть нюанс - они ВСЕГДА чуть-чуть светятся когда машина заведена :))) так-же они горят тускло некоторое время, после того как закрыл машину. через некоторое время погаснут, как вся электроника заснет.
    думаю что это нюанс моих лампочек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ohalivell нравится это.

Яндекс.Метрика