1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопрос по MacBook

Тема в разделе "Apple", создана пользователем vtb, 26 фев 2009.

1. vtb

vtb sureshot

Регион:
    Москва
    коллеги,

полтора года макбук у меня является "вещью в себе" - ну т.е. это был первый ноут после большого количества PC который я просто включил и все...

я подозреваю :D что память можно увеличить.

вопрос
    1. можно ли это сделать (какой максимум можно впихнуть)?
    2. где это сделать (точнее где - скорее там все просто - выключил - снял модуль - поставил модуль)
    3. что купить, где купить и сколько модули памяти стоят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rohas

rohas Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    Напиши модельку чтобы понять какая память у тебя там. Если пластиковый бук то наверняка SODIMM DDRII 800 и такие модули максимум по 2Гб и их там два. Так что покупай планки и тонкой отверткой под батарейкой откручивай плашку там 4-ре винта и выталкивай старые планки и вставляй новые. Если сам не осилишь приезжай поможем www.deepapple.com

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Piton4

Piton4 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://support.apple.com/specs/
    введите серийный номер и узнаете, что и насколько можно расширить:)

4. BMWCK

BMWCK Участник тусовки

Регион:
    Краснодарский край
    откройте книжицу, которая была в упаковке с компьютером. там в картинках показано и расписано по-русски. Память SO-DIMM, частоту и тип надо посмотреть так - нажать "яблоко в левом верхнем углу" - "об этом компьютере".

5. EC1060

EC1060 Banned

Регион:
    Москва
    У меня старый макбук (интел кор дуо). Недавно поменял жесткий диск (стоит 2000-3000 руб за 80-320 гб), вчера воткнул 2 ГБ оперативной памяти (1 ГБ - 670 рублей, две платы), осталось поменять только сд-привод на пишущий двд.

все очень клево написано что можно проапгрейдить с детальными инструкциями на www.ifixit.com .

6. Piton4

Piton4 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    главное, не переоценить свои возможности: у меня лежит пара макбуков, которые хозяева пытались "починить" сами - в результате 2/3 всех винтов потеряны, шлейфы порваны:D:help:

7. EC1060

EC1060 Banned

Регион:
    Москва
    поменять оперативную память и винт гораздо легче чем загрузиться со сломанного сидирома ;-)

8. Piton4

Piton4 Абориген

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    на мабуке память и винт меняются без разборки корпуса. Эль-брекет не в счет:cool:

9. EC1060

EC1060 Banned

Регион:
    Москва
    да, но у меня еще сидиром заклинило (после того как я кулаком по нему постучал) поэтому пришлось всю байду разбирать, клавиатуру снимать и т.д. чтобы все выгнуть обратно.

10. ombra

ombra Абориген

Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    Память меняется за 4 минуты на коленках, из этих 4 минут 3 ищется отвертка :)
    Скорее всего максимальный объем памяти - 2 Гб, лучше ставить 2 планки по 1 Гб и хорошеф фирмы. Пройдитесь по Горбушке, там точно железячки найдете.

11. FRUNZE

FRUNZE Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А я приобрел 2Гб за 1000 р на форуме дипэпл! Хотя мог купить и за 500, а еще было предложение 4ГБ =1500, просто прощелкал одним местом! Так что ищите да обрящите!

Яндекс.Метрика