1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по оптике e85

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем PavlikS, 27 ноя 2014.

1. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всем привет ребята, давно я тут не появлялся. Произошла у меня в сентябре небольшая беда. Уехал в отпуск и дал другу покататься на z-ке. Результат разбитая передняя часть. Вроде не так все печально но все же - замена переденего крыла, покраска бампера и замена оптики и немного по подвеске. Все уже вроде подлатали, но столкнулись с проблемой поиска оптики. Была заказана фара на ebay, но пришла рестайлинговая, а дорестайла б/у нигде нет, в москве на развалах тоже таких нет...Как вы считаете, есть ли смысл купить оптику производства Тайвани или там совсем никакого качества? кто сталкивался? помогите советом. Или может вдруг у кого завалялись лишние передние фары :)

2. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    какая фара пришла?) левая или правая. Готов забрать

3. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Левая пришла

4. SevereSPB

SevereSPB Участник тусовки

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а чем отличается рестайл оптика от дорестайл?
    внешним видом или подключение тоже разное?

5. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На счет проводки хз. Дорестайл идут с желтыми поворотниками и черной внутренностью, а рестайл с белыми поворотниками и серебристой внутренностью - вроде так :)

6. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рест и дорест отличаются очень сильно и внешне и проводкой кстати тоже. но установить можно. а вообще в продаже на авито куча фар дорестайловых

китайские форы не бери, видел в живую, порнуха какая то

7. Косолапый Мишка

Косолапый Мишка Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "внутренность" или маски зависят от объема двигателя. на 2,5 - черные на 3,0 - серебро.

8. egorch1

egorch1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дорестаиле тоже есть белые поворотники с завода (это опция). Ещё фары можно разделить на европейцев и американцев. Так что вариантов масса...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветы) я думаю что если у тайваня/китая и тд внутренности нормал,а проблема только в пластике стекла (типа царапки бысторо появляются) то можно без проблем их купить и наклеить пленку 3М ... Будут вечно идеально гладкие)))

10. SevereSPB

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    у меня просто стояли дорест черные с бел поворотниками.. сейчас мне лаборант отправил 2 новых фары я так понимаю от рестайла.. но судя по фото они абсолютно такие же как и у меня стояли.. придут 10 декабря. я и спросил, неужели они еще и разные внутри будут оО ... тоесть по проводке
    вот эти мне везут.. а вот какие стояли ниже:

Вложения:

• IMG_1864.jpg
      IMG_1864.jpg
      Размер файла:
      192.3 КБ
      Просмотров:
      82
  11. PavlikS

PavlikS Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Откуда отправил? Чего по чем? Ты просто обновить решил?

12. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У рестайла биксенон будет. На фото дальний свет в отдельном отражателе. На рестайле вместо того отражателя, муляж линзы будет. А дальний будет в одном глазке с ближним.

13. SevereSPB

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я в дип попал одной стороной((( вот и искал новые фары!

14. SevereSPB

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если галоген?

15. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Галоген в дальнем, это дорестал. У рестала нет галогена. Только биксенон в одной линзе.

16. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    итак развею некоторые неточности:

1. Руслан не путай ! если ксенон то он биксенон в рестайле и в дорестайле!!!!

2. американские и европейские фары ничем не отличаются, только прошивки и то не фар а блоков (у меня стоит еврофара а горит как америкос, поворотники горят ярко вместе с глазиком, когда включаю ближний - потухают, ну и при включении поворотника один горит другой мигает, все как положено)

различия фар дорестайл и рестайл
    внешне дорестайл это линза для биксенона и светоотражатель для галогена дальнего света и там же стоит лампочка для габаритов, поворотники бывают белые или желтые , внутри бывают темные бывают сталь, зависит от движка, 2 и 2,5 черные 3 и 3,3 (м) сталь

внешне рестайл это две линзы одна под биксенон вторая пустышка с глазиком (один на фару)! возможно она как и на других моделях бмв при наличии адаптива будет использоваться но на Зет4 по моему такой опции не было. поворотники белые или желтые внутряха зависит от движка как и дорестайл

проводка. разное количество проводов идет у рестайла и дорестайла. у дорестайла идет помоему 7 (6 проводов) а у рестайла на 1 меньше те 6(5) точно не помню сколько. поэтому надо будет менять пины на разъемах это раз ну и чудить с электрикой.

так как у меня с завода был рестайл а на машину один умник поставил дорестайл одного провода мне не хватало и все время горели галогенки дальнего света вместо габаритов, поэтому временно потушил галоген дальнего света, оставив его без провода, запитывать его от провода шторки в биксеноне опасно - провод очень тонкий не потянет он галоген. позже когда собрал себе рестайловые фары проводка подошла идеально)) так как уже все выставил на то что было с завода=))))

в общем это все чем они отличаются))))

17. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не путай никого. Ты сейчас пытался переубедить того, кто перебрал не одну фару. Я делал из дорестайла, рестайл. Менял внутренние отражатели. Ставил вместо дорестового ксенона, рестовый биксенон. Повторяю очередной раз, у доресталинга есть ксенон, а дальний свет идет отдельно, простым галогеном. На рестайленге идет биксенон, дальний свет в одной линзе с ближним. У рестайла в линзе установлена шторка, у дореста ее нет. Соответственно у дореста не биксенон, не путай людей!
    На рестайловой фаре на месте отражателя, где у дорестайла дальний, стоит крышка черного цвета, закрывающая полностью отражатель, а по краям немного не до конца, если зажечь габариты, то будет светится одно колечко в фаре (я на своей эти крышки сразу снял).
    Дале о цвете фары внутри. У машин с 3х литров, внутрянка светлая. Это и так все знают. Но на дорестайле идет светлый хром, а на рестайле темный хром, разница хорошо заметна если две фары рядом лежат. На рестайле внутрянка еще и текстурная, на дорестайле гладкая. Ставил фары рестайлинговые на машины дорестайловые, и наоборот. По проводке все один в один. Повторю, я лично станавливал фары, и никаких проблем с проводкой нет. Если только это не американская фара, там проводка требует небольшого вмешательства, и габарит в поворотнике не будет гореть.

18. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у дорестайла в линзе стоит шторка!!!!!если шторки нет то там вообще ксенона не должно быть!!!!!! давай спорить на ящик пива?

19. Косолапый Мишка

Косолапый Мишка Участник тусовки

В клубе с:
    27 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо дорестал - дорестайлу рознь. У меня дорестайл. 2005год. И линза ксенона со шторкой 100%. Плюс дальняя галогенка.

20. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нету розни никакой. товарищ путает кое какие вещи) у всех так как у вас! если ксенон то со шторкой и не важно рестайл или дорестайл и называется это БИКСЕНОН!

разница лишь в том что у дорестайла дальний свет это галоген+шторка а у рестайла просто шторка

21. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот и угадай какая из них какая!!!!! одна рестайл другая дорестайл!!!

22. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо остался спорным вопрос только о шторке в дорестайловой ксеноновой фаре. Схожу на паркинг, проверю :shock: всегда считал что ее там нет и при включении дальнего включается только доп. галоген. По рестайлу все верно написано за исключением того, что лампочка габарита в рестайле тоже другая: в дорестайле w5w, в рестайле ba9s 10w. Адаптивного света на z4 е85/86 нет.

23. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Руслан, сделаешь мне из дорестайла фар рестайл? :) и сколько это будет стоить?

24. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сделаю, но нужны будут внутренности от рестайла, би линза с ЭЛЕКТРО МАГНИТНОЙ ШТОРКОЙ. либо поломаные рестаиловые фары. обычно покупается самая простая фара, без ксенона, чисто на галогене (такие есть, сам брал), и в ее корпус вживляется внутрянка от рестайловой фары. вырезается снизу фары отверствие, под блок розжига (если требуется). делов на пол дня всего.

25. ruslan318is

ruslan318is Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на фото обе фары рестаил, на всех стоит электрошторка дальнего света в линзе. а вместо двух ламп в отражетеле дальнего света, стоит всего одна габаритка.

26. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нижняя дорестайл верхняя рестайл!!!!!!!
    Не тормози а!!!!!! То, что ты говоришь называется галоген дорестайл!!!!! А не биксенон дорестайл!!!!!
    Если не веришь приезжай и посмотри в живую на них

27. Primal

Primal Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. Vlad_1_528

Vlad_1_528 Абориген

В клубе с:
    4 дек 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    воу, фаросрача еще не было в истории клуба! респект мужики

29. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ok, буду иметь ввиду. спасибо :)

30. Asperant

Asperant Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а галогеновую лампочку дальнего света куда дели тогда с дорестайла? фото номеров с корпусов дайте, плиз. а мы проверим, действительно ли это так... ;)

Яндекс.Метрика