1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по приобретению и переоформлению оружия.

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем katcha, 25 июл 2016.

1. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    У наследника осталось новое оружие после смерти отца. Сам разрешения не имеет на хранение. Хранит его дома. Никаких действий по переоформлению на себя не предпринимал. Оружие числится на умершем. Какова последовательность действий, чтобы купить такое оружие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Вначале нужно ружье сдать на ответственное хранение в местное ЛРО , потом через гос услуги записаться на получение лицензии на покупку , параллельно получить мед.справку на оружие , ( начинать с нарколога , психиатра потом общий осмотр ) а далее получаете лицензию и свидетельством о смерти в ЛРО и оформлять на себя . Я только не знаю какие документы нужны по подтверждению родства

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    лицензия уже есть у меня, даже две. Вопрос, как нынешнему собственнику правильно унаследовать и продать его мне. Все это далеко от меня и хотелось бы сделать покупку в один приезд. Обязательно сдавать или же можно придти, заявить и переоформить?

4. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    В некоторых ЛРО за один приезд продать не получится не при каких обстоятельствах. К примеру в Зеленоградском не получить за один приезд . Тк у них печати нет , те они вначале все оформляют , потом все документы куда то увозят и на них ставят печать . Я им уже предлагал печать сделать за 500 руб :D , они отказались .

Я думаю , что самым простым способом будет приход наследника в свое ЛРО

но на ганзе полно тем
    вот одна из них
    Я так понял люди приходят в ЛРО от нотариуса с бумагой на наследство и переоформляют на нового собственника . Но есть случаи когда и без бумаги оформляли .

5. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    Спасибо!
    вроде как еще слышал, что по почте можно отправить свою лицензию, с которой наследник идет в ЛРО. А через 2 недели как будет РОХ, приезжаешь и забираешь ружбайку.

6. Иван695

Иван695 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    Ружьё забираешь сразу, как только инспектор поставил печать в "зеленку". По поводу наследования, наследник скорее всего получит административку за незаконное хранение.

7. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    :D итересно номер статьи.

Уж тогда уголовку 223 ук, а не административку. Административки там нет

8. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    223 - это изготовление

По КоАП:

Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, а также нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
    ...
    6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо их дисквалификацию на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административное приостановление их деятельности на срок от десяти до шестидесяти суток.

9. Gera

Gera Старожил

В клубе с:
    24 сен 2007
    Регион:
    Москва
    ну 222 ук , хотя и с ней я погорячился там только с нарезкой

Нет там 20.8 тк данный гражданин даже к сейфу доступа не имеет . Парадокс ситуации в том , что хранится оружие должно в сейфе без возможности доступа посторонних лиц , к коим относятся и родственники . Те по правилам ключи от сейфа нужно хранить в секретном от домочадцев месте , и если вдруг владелец оружия помирает , то родственники даже ключей могут не найти и даже не знать что там ружье ...

10. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну с другой стороны, если родственник умер - не впаяют же ему (умершему родственнику) административку за нарушение правил хранения...

11. Иван695

Иван695 Участник тусовки

В клубе с:
    11 май 2012
    Регион:
    Ставропольский край
    Ну как не 20.8? А продавать как он будет? Покупателя к сейфу приведёт и скажет - вот ружье! Пока он его не сдаст - никакой купли/продажи. Хотя по идее участковый после смерти обязан был изъять.

12. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ну это уже как с сотрудниками добазариться :) :) :)

А формально да - трогать ружье он не может...

13. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    у меня не забирали, я собрал справки на оформление и пришел в лро, объяснил, все оформили достаточно быстро

Яндекс.Метрика