1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по пристрелке гладкоствола

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Greg E39, 1 окт 2012.

1. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Планирую присрелять новый коллиматор на гладкой Сайге. Тир пристреливает пулей на 50 метров. Дробью разброс проверить в тире нельзя.
    Выбрал для пристрелки пулю Полева.
    В принципе, планирую стрелять только дробью на стенде и птицу.

Вопрос: имеет ли смысл пристрелка коллиматора пулей на 50 метров с последующим испозованием этой же настройки под дробь на 35 метров? Или погрешность по кучности для дроби может быть высока при такой пристрелке?

понимаю, что нормальные люди пристреливают именно то, чем планируют стрелять. но за неимением правильной возможности, вопрос о смысле моего изложенного варианта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. hra1234567

hra1234567 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пристреляйте спокойно на 50 метров пулей Ваш коллиматор, дробь будет работать адекватно пулевой пристрелке. В тактике стреляем с таких колликов, пристрелянный на 50 метров, никаких проблем. А лучше всего оставьте сайгу для спорта, а для охоты купите что ть другое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Easy Rider

Easy Rider Старожил

В клубе с:
    4 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а в чем проблема в Кузьму съездить к дяде Леше и пристрелять дробью? :shock:

4. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кузьма мне совсем не по пути

5. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi:

6. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно вопрос. А зачем на тарелки и птицу коллиматор?

7. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    затем, что хочу прицельное в виде коллиматора.

мне удобнее ловить цель меткой, чем собмещать штатные прицельные приспособления. что-то в этой логике не так? :rolleyes:

8. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не я просто спросил. Мне просто с ним неудобно по птице. Обычная светящаяся мушка и более ничего.. Просто в данном случае мишень слишком быстро движется и ловить ее меткой неудобно, потому как надо делать опережение.. как то так..

9. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    в этой логике одно только не так - что никакой тут логики вообще нет :D:D
    коллиматор показывает туда, куда вы стреляете. а по птицам и тарелкам вы стреляете туда, где ни птиц, ни тарелок в данном моменте нет :hi::hi: и какова тут тогда роль коллиматора?

а так ничего...все нормально :D:D

ЗЫ. и параллельно вопрос - зачем насиловать стенд и окружающих Сайгой, а Сайгу стендом? :D :D

10. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, друзья, я подозревал, что простой вопрос будет переведен в иное русло:)

отвечаю про тему насилия:D Сайга у меня давно, устраивает с точки зрения надежности, возможности неограниченного тюнинга, точности боя, всеядности, универсальности для решения почти любых задач. Минусом является только то, что при универсальности применения в некоторых случаях, Сайга не является наилучшим выбором.

Я не охотник и не спортсмен, имею Сайгу для легального владения оружем самозащиты. заодно, иногда постреливаю на стенде и по утке. При этом, эффективность поражения целей у меня на вполне хорошем уровне.

ПС. Сайгу имею не от "нищебродства", а на вполне осознанном уровне ;)

11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    какой коллиматор, кстати, ставишь?

12. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    пока Панораму такую поставил. Но вообще, EOTECH будет предпочтительнее.

Вложения:

• BED-35_big.jpg
      BED-35_big.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      185
  13. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Эээх.. EOTECH- мечта :thumbup:

14. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    мне кажется, вы обратили внимание не на то, что надо всё-таки...
    вопрос был иной - про коллиматор, я честно сказал свои мысли, думается мне, что они верны по сути...

по поводу нищебродства и т.д., мне это абсолютно неинтересно, честно сказать, и уж укорять по этому поводу мне точно в голову не придет...

а вот стрельба по движущимся объектам и коллиматор, меня уже реально интересует. как мне кажется, это путь в никуда...хотя многие уважаемые товарищи имеют прямо противоположную точку зрения :hi::hi:

15. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос был про пристрелку гладкоствола :)

в общем, пристрелял пулей с помощью мастера в тире Спортинг клуба на Минке. На 50 метров разброс пуль 10 см. По словам того же мастера, дробь на 35 метров ляжет по этой же пристрелке аналогичным порядком. Ну, вот буду пробовать :hi:

16. SanЯ

SanЯ Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А что, дробь летит из другого ствола, или по какой то сумашедшей кривой
    ? Конечно же она полетит по той же траектории, со своим заданным разлетом(чеки, контейнеры)

17. Greg E39

Greg E39 Абориген

В клубе с:
    22 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сомнения считаю вполне обоснованными, учитывая, что гладкоствол на конкретную дистанцию пристреливают конкурентными пулями. А уж при стрелка коллиматора зависит, как выяснилось, даже от выбора метки на нем...
    Понятно, что дробь полетит в одну сторону с пулей, вопрос был о погрешности...

18. -MSG-

-MSG- Абориген

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    :D у дроби такая погрешность никуйовая ) под пулю то чок наверное другой идет?
    есси чесна я сайгой только по мишенькам тарабанил с барабана. это не для охоты ружье.. ну как бы все это знают, но сам бы я не проч поиметь скорострельность и многозарядность сайги и точностью классических 1-2 стволок длинных :shock:
    колиматор тоде тема такая скользкая. я то полтора года думал что я такой косой:D никуда попасть не могу. оказалось прицел сам кривоват был и еще установили криво...хотя руки тоже кривые

19. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ПолуОФФ:

Вопрос чайника: а из-за чего юзание Сайги будет насилием?

20. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    коллиматор для тарелок это как если глаза завязать и стрелять на интуиции.
    пулей под дробь на 50 пристрелять можно вполне. Отклонение центра осыпи на меньших дистанциях будет незначительным и перекроется радиусом осыпи.

21. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    не знаю насчет точности сравнения, но логика верная:rock:

22. Kabanara

Kabanara Абориген

В клубе с:
    19 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дабы темы не плодить кто нибудь использует такой коллиматор? Как ощущения?
    Решил поменять свой, так как он не голографический. Подарили в свое время и не морочился... А тут ощутил от=струю необходимость..

Яндекс.Метрика