1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по расположению акстики

Тема в разделе "Аудио, видео, Hi-Fi, Hi-End", создана пользователем татарин16, 9 янв 2014.

1. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Добрый вечер уважаемые.Взял стереопару BW804 и что то никак не могу подстроить под себя. Вроде в этих делах не новичок но реально не пойму в чем дело. Колонки играют и играют замечательно но есть одно но. Когда они играют и если стоять с ними рядом либо с боку либо в другой комнате то басы просто сумашедшие, но стоит только начать слушать в классическом трехугольнике так эти басы просто пропадают. Я их и к стене двигал и от стены что то никак не могу настроить. В чем может быть проблема? Комната 30 кв м, высота 2,6.

2. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Это нормально. Такая же фигня с диатонами. Стояли посередине комнаты, поставил их по длинной стенке, одну в угол - стереокартинка стала хреновая, басов чуть побольше, но не то чтобы фонтан. Спасаюсь эквалайзером на компе.

Поможет скорее всего только смена акустики или радикальная перестановка в комнате. У меня хуже - мебели негусто в комнате совсем. Для звука хреново.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Это исключительно акустика помещения, попробуйте отодвинуть акустику от стены на 2-3 метра и отпишитесь по результату.

4. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Нда ... комната 30 квадратов, это примерно 5х6 метров минус мебель, т.е. свободного пространства (если АС стоят по широкой стене) всего метра 3 от дивана до АС и на этом фоне совет отодвинуть колонки от стены на 2-3 метра выглядит феерично :facepalm: Может тогда лучше наушники? :rolleyes:

PS По теме не подскажу, сорри, не фанат B&W, кста, если не секрет, по чем АС?

5. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Вы знаете зачем я просил отодвинуть акустику на такое расстояние и, ГЛАВНОЕ, сообщить о результатах? Нет? Так какого хрена Вы лезете со своими умными замечаниями?

6. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Две причины. Либо комната схлопывает (гасит) волну на этих частотах (хотя странно, что полностью ВЕСЬ бас уходит), либо в них кто-то уже лазил и провода в противофазу подсоединил на басовом модуле при обратной сборке. Такую проблему я в жизни встречал не раз, даже на новых АС прямо с завода. И причем даже английского.
    Проверить можно приставив их фронтами друг к другу. Результатом противофазы должно быть опять же полное отсутсвие баса при отчетливо слышных сердних и высоких частотах, динамики которых должны рабтать в фазе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Во-первых, не хами!
    Во-вторых, если ты думаешь, что ты один в мире что-то знаешь о звуке, то сильно ошибаешься, но прежде чем давать дурацкие советы (придвинуть колонки практически к дивану) мог бы почитать пост автора, у которого комната не 300 квадратов, а 30.

Самый дельный совет, ИМХО
    Проверить кста, можно и спомощью батарейки, визуально, не двигая колонки :nod:
    PS Полностью "схлопывать" басы комната не может, ИМХО, тут скорее что-то другое, либо действительно какой-то косяк в АС, либо особенности слуха ТС :rolleyes:

8. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От себя могу спросить а усь какой? у меня было нечто подобное(баса нет в комнате прослушивания, зато есть в другой)- решилось сменой уся

Утверждать не могу, но если не ошибаюсь, 804 требуют неплохого усиления

9. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У ТС ситуация в том, что стоя у каждой из АС, бас слышен. А между ними, в стерео зоне, нет.

10. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Хамите Вы, я не помню что бы мы были близко знакомы, что бы Вы мне ТЫ-кали. Ваш первый пост сплошное хамство, второй тоже, Вы проигнорировали мой вопрос, и продолжаете приписывать мне то что сами выдумали. Если не понимаете в чем дело, я объясню. В своем посте я попросил отодвинуть акустику от стены на 2-3 метра и сообщить о результатах, зачем я попросил это сделать, Вы, судя по всему, не имеете не малейшего представления. Итак вопрос: ЗАЧЕМ Я ПРОСИЛ ВЫДВИНУТЬ АКУСТИКУ И СООБЩИТЬ О РЕЗУЛЬТАТАХ, если не знаете ответа, то лучше не флудите.

PS во втором посте согласен, вспылил, за что извиняюсь.

11. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    а в другой комнате басы есть. в противофазе их бы и там не было.
    проверить противофазу гораздо проще - достаточно отключить одну из колонок, если бас появился, то в противофазе. но вообще это из разряда фантастики.

12. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Включенные в противофазу динамики воспроизводят соответсвующие частоты, из в стереозоне не слышно. А где-нибудь в углу, в корридоре он может и быть.

13. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    1. Можно я не буду отвечать на ваши идиотские вопросы?
    2. В интернете обращение на ты, не является хамством, более того, считается вполне допустимым, если Вы этого не знаете, это проблема вашей неосведомлённости и не более того.
    3. В 99% случаев, если окружающие не понимают оратора, это значит, что последний не умеет доходчиво излагать свои мысли и примерно 1% на то, что у слушателей проблемы с пониманием или со слухом (в данном случае проблемы со зрением у читателей). Это аксиома.
    4. Ваш совет я считаю дурацким, это моя личная точка зрения, имею право. Во-первых, потому, что автор говорил, что двигал колонки от стены и к стене, а во-вторых, даже если допустить, что расположив АС на расстоянии 3 м от стены, вдруг будет идеальный звук, слушать в таком положении он их не сможет, это все равно, что посоветовать ему послушать эти же колонки в магазине. Но возможно п.3, т.е. Вам стоит учиться доходчиво излагать свои мысли и поменьше апломба, уважаемый всезнайка!

2 татарин16
    По теме. Я думаю на 90%, с АС у Вас всё впорядке. Можно конечно попробовать поменять местами провода на одной из АС или сфазировать по питанию все компоненты - источник, усилитель и т.п. (лишним не будет, по любому) но сорее всего, причину нужно искать в особенности акустики вашего помещения, но без схемы расположения АС и места слушателя + описания комнаты (окна, двери, мебель, стены ...) это всё гадание на кофейной гуще. В принципе, акустика помещений - это отдельная и большая тема. В двух словах, чем ближе АС к стене, тем больше должно быть баса, чем дальше от стены, тем лучше сцена, чаще всего (из личного опыта), а в самом геометрическом центре комнаты баса может не быть совсем (эффект переотражений, стоячие волны и т.д.) ... У Вас случайно диван не в самом центре комнаты стоит? Если так, то возможно двигать нужно не АС, а диван :rolleyes:

Кста, для расширения кругозора, можно почитать про акустику помещений

Удачи в поиске басов! :hi:

14. Hikki

Hikki Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Знаете, все это очень грустно, но к сожалению это типичная ситуация отражающая современное интернет общение. Вы влезли в пост который Вам не предназначался, сделали выводы не имея информации, и поспешили поведать о них. К своему стыду я поддался на провокацию, я попытался сделать так что бы Вы хоть немного задумались, что все не так просто как кажется. Недостаточно доходчиво? Согласен, но Вы сделали все возможное что бы отбить у меня охоту объяснять Вам что либо. Вы обвинили меня в апломбе, это, по меньшей мере странно, т.к. это Вы затронули тему "разбираешься - не разбираешься" и это Вы придумывали мне различные эпитеты.
    На этом я прекращаю эти бессмысленные препирательства.

15. 8300rpm

8300rpm Живу я здесь

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Hikki, не сдавайтесь! ну наконец-то нашелся хоть кто-то способный научить SB правильно писать в форумах и вообще пользоваться интернетом.
    прильнул к голубому экрану.

16. NAA

NAA Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Hikki Вот на самом деле Вы и есть пример типичного общения на форумах. Перечитайте не предвзято и главное внимательно ветку, благо она не длинная. Может и поймете чего. Если нет, то это ровно то, что я написал вначале.

17. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    И так по порядку. Из мебели в комнате только телевизор на стене, диван и шторы на двух окнах, потолок натяжной. Отодвигал от стен на метр, подвигал почти в плотную особой разницы не ощутил. Басы слышня рядом с колонками и в углах комнаты. Усилок не вполне подходящий, Марантз. Но дело то не в этом, басы есть но не в стереозоне. Первый раз с таким сталкиваюсь. До этого слушал полочники BW 805 так там все было отлично. Может напольники более сложны в инсталяции?

18. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Возможно вы и правы. Буду думать за диван и комнату.

19. eegg

eegg Абориген

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А пол случайно не сухая стяжка?
    Характер звучания нижнего регистра прилично разниться по опыту.
    Я бы ещё в поисках баса попробовал к стене сразу за колонкой или к стене между колонками поприжиматься толстую ткань. А так же постелить ковёр непосредственно перед диван и убрать его. Исключительно, чтобы посмотреть есть ли какие-то изменения. Динамика.

И акустика стоит на шипах или сама по себе?

Если все подобные манипуляции на дают эффекта, то нельзя исключать, что связка маранца с 805ми в данной конкретной комнате так играют))

Кстати к самому важному, а что у Вас с током? Может быть всё плохо и мало, что маранцу в целом непросто тянуть ленивых бивней, так ещё и питание плохо организовано, отчего бас остаётся в накладе?
    То что при этом он есть у акустики и в углу не значит, что всё ок.

20. Vova e28

Vova e28 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я продолжу гнуть свою линию) хоть и не указана модель усилка
    маранц обычно 8 ом уси делает , а данная акустика при нагрузке низкомная.
    Вот и нет баса
    нужен усь способный опускаться на 2-3 ома с хорошей силой тока.

21. Aureal

Aureal Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2004
    Регион:
    Москва
    меняй обстановку в комнате. поменяй местами диван с колонками. добавь шкафчик с книжками. или попробуй колонки поменять.

22. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Однозначно, напольники более капризны в установке, чем полочники :nod:
    но если есть возможность избавится от Маранц, сделайте это без сожаления и купине хороший усилок, а лучше (если опять же есть такая возможность) оставьте денег в залог в магазине и возьмите усилитель на тест домой, на денек ... возможно и двигать ничего не придется.

PS и эта, отпишитесь по результатам, интересно же, а то мы тут переругались уже, переживаем за Вас :)

23. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Не стоит ругаться, у всех свое мнение а истина где то рядом)) Решил проблему кардинально, забил нахххх:D. Расположение в комнате не поменять, появится время буду эксперементировать с усилками, а пока и так сойдет:facepalm:

Яндекс.Метрика