1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по сейфу....

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем BIMER X5, 7 апр 2010.

1. BIMER X5

BIMER X5 Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как должен быть установлен сейф для хранения оружия конкретно для травматики и газового.Он должен как то крепится или достаточно его поставить или убрать с видного места:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomanCh

RomanCh Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    у меня просто в шкафу стоит, но квартира под охраной должна быть, чтобы можно было не закреплять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeMeN003

SeMeN003 Дерзкий Шаман

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    у меня вообще нету сейфа, а ружо в др. квартире, а участковый звонит раз в год или реже даже и спрашивает номер, на этом все :cool::D

4. Lanit

Lanit хатуль мадан

В клубе с:
    7 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая штука канает до поры до времени. Причин несколько:
    1. Участковые имеют обыкновение меняться
    2. Если в районе совершено убийство/разбой, тяжкие телесные и тд. с применением чего-то по описанию схожего с Вашим оружием-они обычно обходят квартиры лично
    3. Иногда заходят в дом по какому-то делу, заодно и Вас могут навестить на предмет выполнения условий хранения.
    5. Тд.

Поставьте самый простой сейф и не испытывайте судьбу. Минимум могут лицензии лишить.

5. BIMER X5

BIMER X5 Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Квартира не под охраной так как все таки правильно должен стоять сейф нужно его крепить:confused:

6. SeMeN003

SeMeN003 Дерзкий Шаман

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    1. это их проблема
    2. придут, а меня нет, позвонят на сотку и объяснимся
    3. побоятся

А если по честному, я не прав 100%, это от безнаказанности. А оружие в сейф прятать надо во первых от своих детей, во вторых от своих детей и в третьих от детей. :cool:

7. DMetla

DMetla Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2007
    Регион:
    Москва
    сейф должен быть прикреплен к стене по-любому, хотя у самого не прикреплен, но квартира под охраной

8. Катерин@

Катерин@ Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Москва
    п.59 Правил оборота гражданского и служебного оружия
    Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц......

По личному опыту могу сказать что в большинстве случаев участковый конечно же требует что бы сейф был прикручен либо к стене либо к полу ( это касается хранения гладкоствольного и нарезного) , к хранению травматики и газового обычно вообсче никакого интереса со стороны правоохранительных органов нету .

9. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот зачем ерунду писать? Если Вы юридически безграмотны, то не стоит и других вводить в заблуждение.
    Требование закреплять сейф/оружейный шкаф не законно, так же как и сигнализация.

Но закрепить сейф полезная вещь, т.к. он банально может упасть. А сигнализация нужна не столько для оружия, а сколько для Вашего имущества, в которое оружие так же входит.
    У меня шкаф закреплен и сигнализация есть, но это только по личной инициативе.

p.s. выдержка из правил выше.

10. Vadius

Vadius Участник тусовки

В клубе с:
    10 фев 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Последние 2 поста раскрыли тему полностью.

Семен 003, у меня как то стражник украли из квартиры, из тумбочки - были неприятности с ЛРО. С ружьем будет хуже.

11. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :)у меня так стоит
    участковый смотрит наличие сейфа и все:hi:

12. SanЯ

SanЯ Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А моему участковому видимо все поххххх. Порой кажется что его вовсе нет.

Яндекс.Метрика