1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по сравнению старого и нового РАФика

Тема в разделе "Toyota / Lexus", создана пользователем West, 12 окт 2006.

1. West

West Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Поделитесь впечатлениями кто эксплуатировал или просто катался на старом и потом на новом РАФике. Какова разница? Есть смысл менять учитывая стоимость нового Рафа ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pili

pili Новичок

Авто батьяне выбирал долго, но после очень насыщенного тест-драйва , остановился на RAV-4 нового поколения. После опыта вождения NISSAN X - Trail, признаюсь честно, супер. Автомобиль в ходу как обычный седан, только сидишь выше, многие жалуются что жестковата задняя подвеска, но я ничего такого не почувствовал ( живу в Латвии может для нас подвеска другая идет). Довелось с рыбалки выезжатть в проливной дождь по чернозему. Все что я сделал - нажал кнопку блокировки дифференциала и включил L, и все !!! Машина плавала, буксовала, но при этом двигалась вперед с уверенностью танка. По дороге вытянул RAVа предыдущего поколения на механике (он сел на "пузо"). Напомню: у меня автомат и комплектация Executiv ( дополнительно поставил брызговики,парктроник, пороги, и на морду обвес. Противобуксовочная система заставляла крутиться все колеса. Конечно это не Land Cruiser, но все же был приятно удивлен.

Что касается расхода, то он очень сильно зависит от манеры вождения. У меня бывает 12,5 л/100км, а бывает 9,0 л/100км. В общем машиной очень доволен, чего и всем , кто выберет её, желаю. Думаю найдется очень мало людей, которых разочарует этот автомобиль.

Теперь о недостатках.Что мне не нравится: при открытых дверях и включенном CD или радио постоянно пищит зуммер открытых дверей, на природе очень неудобно, достает (правда при добавлении звука его уже не слышно, или окна все открыть). Переключение инфо. борт компа надо тянуться к приборной панели - на ходу неудобно, нету ксенона только если колхозить самому. могли бы вместо DAC - это типа помощь спуска с горы поставить. Не понимаю людей, которые пишут про жесткий пластик, не замечал (может потому, что я его не пробовал на зуб?)

В остальном все в порядке. Авто выдался наславу.

И на последок. Кто еще сомневается брать или не брать, советую : БЕРИТЕ, и никогда не пожалеете.

3. West

West Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Спасибо.
    У жены старый РАФ (2004 год) к весне хочу поменять.Смотрю вот на нового.
    Другого ничего пока не хочет.
    Попробую предложить Х3 и Нисана Мурано. :shock: :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pili

pili Новичок

Я думаю обновленный Х3 лучший выбор.

5. scor

scor модератор

Регион:
    Чили
    Новый Рав оценить в зимних условиях пока возможности не было. Но в управлении и внутри производит более серьезное впечатление, нежели "старый". Старый (з-х дверный) как-то походил больше на электрокар, как игрушечный какой-то.

6. Andronik

Andronik Старожил

Регион:
    Тамбовская обл.
    Тест-драйв очень желателен. Мне показалась подвеска жесткой и гремучей на сильных неровностях. Авто на автомате тупит сильно. В результате для зимы предпочел Форестер. Подвеска у него значительно лучше работает.

7. West

West Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Подниму темку.

За это время успел покататься на трёх новых Рафах два на автомате и один на палке. У всех, трех заметил вот какую неприятную особенность.
    Задняя подвеска работает ну оооочень жестко. Такое ощущение, что заклинили амортизаторы или подвеска так сжата что достаёт при малейшей работе до отбойников. Причем это при нормальной езде и очень маленьких кочках.
    Все три хозяина на это тоже указали. Сервис молчит, типа все в норме. Дискомфорт огромен!
    Может, кто из пользователей такое тоже замечал? :shock:

8. *PSV*

*PSV* Водолей

Водит:
    Один товарищ (большой любитель Тойот) пересел на новый Рав после предыдущего - очень доволен, говорит, что управляется очень даже (для Тойоты конечно-же). Про работу задней подвески не говорил...
    Привет земляку! :hi:

9. West

West Абориген

Регион:
    Воронежская обл.
    Привет,привет! :hi:

Яндекс.Метрика