1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по жидкостям???

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем FBI SSC, 13 фев 2011.

1. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ребят так как после покупки буду менять все жидкости, подскажите мне что нужно лить? или кто что советует.

Мотор?
    Коробас (АКПП)?
    Охлаждайка?
    Тормозуха?
    и еще наверно что-то забыл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergantYar

SergantYar Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Антифриз да лучше поменять т.к там на юге может чтото несильно морозостойчивое залито. Какй нить любой хороший long life. В коробке насколько я слышал чтото на весь срок залито. Тормозуху не обязательно вовсе-ну или при смене колодок. Масло в двиг не знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergantYar

SergantYar Участник тусовки

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    синтетико в задний мост? ну или как его прально назвать.

4. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    не я все меняю обычно, черт его знает че там залито, мне как говорится не в лом, вот знать бы конкретно что залить, давно понял что на жиже экономить нельзя. мне бы точные данные, с системой охлаждения я понял на рядной шестерке шутить черевато, да и в мотор абы что лить я не буду.

5. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Бмв рекоменндует кастрюль в двигатель лить... уж не знаю стоит ли принебрегать этими рекомендациями

6. Pilot76

Pilot76 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2010
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ,
    да тема уже обсосана до белой кости)) по маслу...на заливной горловине почитай!!

7. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ребят будте добры, разьясните какое масло лить в мотор? сколько его точно заливать в 3.0 si (щупа то нет) что за жидкость в редукторе? (у меня после яга осталась бутылка новая Кастрол для редуктора Castrol Differential SAF-X SAE 75W-140 не такая ли?) думаю коробку на 25 т.км трогать не стоит, что еще заменить по жидкостям?

8. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Могу тебе порекомендовать проффесиональный сервис по замене жидкостей... Стоит не так дёшево но и не запредельно. но зато всё очень чётко быстро и проффесионально и сам можешь наблюдать за всем процессом стоя рядом с машинкой. Вобщем мне нравица. Там же они проконсультируют по жидкостям какие и куда залить и чего поменять.
    Пиши в личку.. дабы это за рекламу не посчитали.

9. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да у меня есть мастер грамотный, мне бы просто с марками жидкостей разобраться.

10. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Если мастер грамотный то ИМХО он сам должен разбираться :hi:

11. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну он же не может знать объем масла в каждый мотор, и марку его к тому же машина не из разряда "за каждым углом стоит" посоветуйте уж маслице, ну а со объемом если уж инфу не найду буду заливать столько сколько слил.

12. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    В мою E85 2.5 заливают Castrol EDGE 5W30 На одной замене влезло 6.6л на другой 6.5л

Думаю у тебя схожие данные по объёму, ну а масло стопудов такое же. Лучше конечно быть уверенным что до тебя его заливали чтоб не промывать двиг.

13. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    у меня там вроде бумажка есть под капотом, надо глянуть.

14. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm::thumbup:

С этого стоило начинать :D

15. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    коробки не обслуживаются за все время службы - поменяешь масло - возрастает риск того, что коробка накроется с новым маслом.
    В двиг я лью Мобил 1. Кастрол выгорает, как говорят. А рекоммендации бмв - это коммерция.

Тормозуху менял - не помню уже сколько влезало. Охлаждайку тоже менял - тоже не помню))) Поищи в нете.

16. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    В мотор я так понял брать не меньше 7л, блин у меня в тахыч 5.3 меньше)))))

17. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    ну дык старею видимо))) забыл))) но все же хотелось мнения клубней, кто что льет, кто чем доволен кто наоборот.

18. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Я впервые в жизни лью в бмв не кастрол, а мобил. Потому что забирал машину когда, в неё лили мобил и менять масло просто не стал.

Мне кажется, что в целом лучше лить то, что лили большую часть времени. Все масла так или иначе засоряют двигатель, но кажется если их постоянно менять (разные), то может чего непонятное случится.

Максимальный жор масла на 10к, который у меня был — полтора литра. Но это я по москве вообще газ не отпускал. Обычно 0,5 от замены до замены.

19. Купешник

Купешник Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Масло Кастрол SLX Professional Longtec LL01 0W30. У меня простой 3.0.
    Антифриз Кастрол NF синий. Его льют во все БМВ. Красный лить запрещено. Ну и другое не советую. Продается в любом магазине. По тормозухе не знаю. Сам собрался менять. Но тоже Кастрол скорее всего. В коробку лезть не собираюсь.

20. BigFoot99

BigFoot99 Завсегдатай

В клубе с:
    28 дек 2010
    Регион:
    Москва
    +100500
    Я обычно так и делаю.
    Был у меня ниссан максима QX лил туда мобил... при пробеге в 320 тысяч - масло не жралось ваще! - вот это двигатель!

21. LLIYTNIK

LLIYTNIK Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вопрос на тему масла в АКПП: объясните мне идиоту, что за вечное масло залито в акпп и как оно не изнашивается за 10 лет жизни а/м или 100 тыс пробега? Себе поменял сразу после покупки, пробег 1 сезон, 5 тыс км, полет нормальный:)))

22. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    да, я всегда беру 2 канистры по 4 л - примерно литрик с копьем остается на долив:)

ну примерно так же, как и электролита хватает в аккуме на весь срок его службы:)
    Кудесники ломучего аццтоя творят чудеса:idea:

23. greatmover

greatmover Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    сам порывался поменять не раз. Всегда все от дилеров до самоучек и даже Юнита!!! отговаривали:cool:

24. FBI SSC

FBI SSC Абориген

В клубе с:
    3 фев 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
  25. busin

busin Завсегдатай

В клубе с:
    6 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm:

А сколько антифриза надобно? При нынешних погодах его актуально поменять прямо сейчас, у меня там литр воды долит ((

26. Stolen

Stolen Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Народ, а где узнать какое масло нужно заливать в АКПП в Z3, может где маркировка проставлена, а то я нашел 3 вида масла которое производит BMW?

27. ne1ega1

ne1ega1 Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    в этот автомат идет масло под номером
    83 22 0 397 114
    я брал 20л, про запас

24 11 7 557 070
    комплект фильтров-туда входят прокладки и прочее

24 11 7 560 575
    магнит 1шт

24 11 1 423 986
    пробка 1шт

24 11 7 533 656
    еще одна пробка 1шт

28. Stolen

Stolen Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а может литров 10 хватит? или нужно именно 20 чтоб промыть все качественно?

точно все это подходит для Z3 coupe 3.0i?

29. ne1ega1

ne1ega1 Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    я взял 20л, хочу сделать 2 замены
    фильтра взял 2.

данные написал исходя из того что у меня родстер z3 2001 3.0 АТ ;-)

30. Stolen

Stolen Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а зачем, извини за мою тупость, нужны 2 замены?

Яндекс.Метрика