1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопрос - терял ли кто травмат?

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем aepmex, 27 мар 2013.

1. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дорогие форумчане, приключилась такая история, в конце прошлого года, конкретно в конце ноября, во время сильных снегопадов, когда за день 2 раза засел в снегу, откапывал-вытаскивал и много раз пришлось ходить :) при непонятных лично мне обстоятельствах обнаружил пропажу ОСЫ, а именно она была в закрытом кармане куртки которую я не снимал, вдруг почувствовал легкость, смотрю карман открыт а в нем ОСЫ нет... обежал последние места, ничего не нашел. Пошел в ближайшее отделение написал заявление. Ну дальше как полагается, заявление отправили участковому, который позвонил мне и предложил подойти оставив свой телефон и вот ведь магия, в дни его дежурств телефон его не работает или он не отвечает :), а если не дежурит то нет проблем, но естественно подойти к нему нельзя :) так прошло пару недель, пока во время очередного разговора он мне не сообщил, что все уже отправил мне по почте и в мое ЛРО, ну ОК, пошел я ЛРО говорю так и так потерял документы отправили по почте, что делать? Ну мне сразу в лоб - типа ну теперь лишение на оставшийся травмат и т.д., но типа говорят не сегодня, т.к. документы пока не приходили, ну ок говорю, а когда придут уведомите или просто подходить? Говорят - уведомим не беспокойтесь. В общем через пару недель, получил я по почте письмо из ОВД в котором писал заявление об утрате, сперва времени не было, потом заболел ну думаю всеже надо зайти узнать что да как, вчера пошел в ЛРО, говорят мои документы из ОВД еще не приходили ну посмотрели мои копии говорят уууу тут нет формы ОП1 (может путаю название) ну говорю пойду получу нет проблем. Опять была страшная история про то как меня всего лишат вот возникли следующие вопросы, может кто-то знает грамотные ответы:

С момента когда я написал заявление об утрате на сегодня прошло больше 3-х месяцев, ни какого решение ЛРО не вынес (могут ссылаться на то, что ничего не получали, но тут вопрос должно ли меня волновать их горе), есть ли срок давности?

На сколько реально лишение для первого раза? Вроде это только через суд и есть вариант штрафа?

Если у меня второй травмат, что будет с ним если лишат? Т.е. травмат, это моя собственность, отобрать его у меня я так понимаю не могут, могут лишить на год лицензии, а сам травмат могут временно изъять? Как это происходит, может кто знает или сталкивался?

У меня есть охотничьи ружья, подпадут ли они под лишение лицензии или это отдельная история?

Но главное нет ли срока давности, а то быть может прошло 3 месяца и уже все...

Заранее благодарю за ответ!

2. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1.2.3. не забрали, админа нет,а срок давности вышел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    т.е. не парится придти с этой справкой ОП1 и все, а если он захочет в суд отправить, то просто пойти в суд? Т.е. отсчет идет от момента произошедшего, а если они не успели меня наказать, по любой причине - значит опоздали?

4. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы не рыпылся, косяк ментов.
    А почему суд? Ведь даже дело еще не дошло.
    А за какой то оп 1 не ходи. Тебе оно надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ты понимаешь :) мне лично - не надо, но меня немного напрягает, что ОСА как-бы еще виртуально висит на мне, "по правильному" ее же должны снять с меня, а вот этого я не против совсем даже. Вообще тупизм, 10 лет у меня почти все, все всегда ок было, ну приключилась история, блин делов на 2 недели - отказать в открытии дела и выписать штраф, собственно я не тупой и так понимаю, что потерять травматику не хорошо (хотя будем честны не столь драматично, теряют и боевое оружие, а травмат ближе к бутафории, чем к "нормальному" оружию, держу ее так-как иногда приходится бывать в местах, где много диких собак, ну так в воздух стрельнешь если что, и вопрос не то что с борзыми индивидумами собачьего, с целыми стайками обычно снимается на раз).

Суд - я так понимаю, лишить разрешения (или самой травматики) можно только через суд, о чем собственно говорит инспектор.

6. bacsan

bacsan Жулик

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За 1 админ, лишают нарезняка на год. На оооп и гладкий нужно 2 админа.
    Да через суд. А снять должны лро когда ты заяву писал.

7. Shatalov

Shatalov Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Товарищ потерял, заплатил штраф и сделал новое разрешение и по новому уже купил такой-же, геморроя особо не нажил.

8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да если бы был только один ствол - мне бы вообще глубоко пофиг было :) просто тут инспектор начинает давить на то, что лишать будут, он там тоже не дурак понимает, что этот геморрой мне не нужен и естественно я постараюсь не отдавать свое :) так если бы была только ОСА я бы вообще забил, учитывая новый закон об оружии - польза от травматика вообще не очень понятна, гемора много, а реально это скорее игрушка только громко хлопающая, понятно ей можно кого-то убить, но тут скажем практический любым кухонным ножом, да что там ножом, даже ложкой и вилкой :) или бокалом тоже можно убить, ну в доме вообще куча всякой фигни которая может нанести существенный вред здоровью. От тех же реагентов столько народу болеет, что столько травматикой думаю за 1000 лет непоперекалечить....

Яндекс.Метрика