1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем NEO, 14 сен 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NEO

NEO Banned

В клубе с:
    10 сен 2000
    Регион:
    Москва
    Подскажите какой ATF лучше лить в автомат на БМВ 323IA 96г/в и долголи служат автоматы при очень активной езде!!!??
    А то иногда люблю стрелку тохометра за 6200 заложить!!!
    Заранее Спасибо!!!

2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для АКПП, устанавливаемых на данном типе автомобилей, используется два вида трансмиссионного масла, а именно:

- для АКПП с типовой алюминиевой табличкой черного цвета (сбоку коробки)- ATF классификации DEXTRON III, например CASTROL TQ DEXTRON III F-30520, CASTROL TRANSMAX Z.

- для АКПП с типовой алюминиевой табличкой зеленого цвета (сбоку коробки)- замена масла не требуется на весь срок службы АКПП; в случае ремонта используется исключительно долговечное масло класса LT (желтого цвета), например ESSO LT 71141.

Относительно долготы службы АКПП при данной езде, то, как говорится, it depends [​IMG] [​IMG] [​IMG]. А если серьезно, то блок управления сам отслеживает моменты переключения, работу ЭМ клапанов и т. д. "Конец" ей будет при соблюдении некоторых условий - течь масла более литра, залипание микроклапанов в блоке клапанов, залипание/дефект ЭМ клапанов, поломка гидротрансформатора ...

3. DoN

DoN Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2000
    Регион:
    Красноярский край
    Про себя могу сказать, что моей АКПП (E-32 740) при подобной езде хватает на не больше года [​IMG]. И счас похоже приходит очередная годовщина так сказать [​IMG] [​IMG] [​IMG]. И даже не знаю пытаться чинить её вновь или заменить на восстановленную.

От себя дополню: АКПП в таких режимах не любит пробуксовки одного из колес, наличие самоблокирующегося дифференциала сглаживает это явление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NEO

NEO Banned

В клубе с:
    10 сен 2000
    Регион:
    Москва
    Спасибо за скорый ответ!!!
    А можно записаться на замену атф и гидрокомпенсаторов,а то что то на холостом ходу минут десять постаит один брякать начинает(или это в пределах нормы).

5. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Записаться - без проблем. Сообщите, под каким ориентиром, чтобы Вам было проще по прибытию - VIN, фамилия или как еще [​IMG] [​IMG]

Насчет ГК - это не так однозначно, больного надо бы посмотреть. Если а/м катализаторный, то стук может быть вызван и клапаном вентиляции т/бака - установлен то он в моторном отсеке справа. Так что - до встречи.

6. NEO

NEO Banned

В клубе с:
    10 сен 2000
    Регион:
    Москва
    Я хотел бы записаться на пятницу 22 сентября
    номер VIN WBACB81000AU10633 АЛЕКСЕЙ.
    Тока знаешь прикол стук пропал он и раньше пропадал когда газуешь?
    Но я все равно приеду!!!

7. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Заметано, записано в книгу регистрации.
    Приезжай - ждем; не забудь сослаться на меня ( в народе Сапожков Александр).

8. NEO

NEO Banned

В клубе с:
    10 сен 2000
    Регион:
    Москва
    Техник извини приехать не смогу так как ща в Санкт Петербурге(пришлось задержаться) буду в Москве 23.00. [​IMG]))

9. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего, бывает.
    Можно определиться и с новым сроком.

Статус темы:
Закрыта.