1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вопросы по Airport Extreme и Time Capsule

Тема в разделе "Apple", создана пользователем mrz, 10 ноя 2008.

1. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    смотрю сайт apple.ru про Airport Extreme с поддержкой 802.11n - написано "уже здесь" а что-то нигде в продаже найти не могу, он продается в России?

TimeCapsule - я правильно понял, что это та же базовая станция Airport Extreme, но с 1ТБ/500ГБ диском? Получается это то, что мне нужно - скинуть фото, фильмы с макбука и с ним можно работать по wi-fi как в обычной 100 мбит локалке?

раньше слышал что эирпорт экстрим и тайм капсулу нельзя из-за возможных проблем с частотами использовать?

если я таки куплю таймкапсулу - какие-то проблемы могут возникнуть?
    (хотя так думаю - вряд-ли, сейчас базовая станция эирпорт, ее радиус действия ограничивается как раз примерно забором участка, за ним сигнал уже слабый и неустойчивый)

2. Алёша™

Алёша™ Стиляга

В клубе с:
    5 май 2006
    Регион:
    Москва
    Капсула это вайфай точка совмещенная с жестким диском...очень удобная штука, и ее не сразу у нас разрешили из за частот n диапазона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    так разрешили в итоге?

4. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    А можно ли ее использовать просто для хранения информации? Долго ли по ВайФаю скачивать фильм на капсулу? Иль лучше проводной диск купить? Просто роутер уже стоит, а стоит ли с ней замарачиваться?
    И еще! У меня МАк, стоит ли покупать Капсулу для Тайм машин?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Prospector

Prospector Новичок

В клубе с:
    18 июл 2008
    Интересующие девайсы продавались в Москве.
    Но, с начала сентября поставляться перестали.

А причины таковы:
    - базовые станции AirPort Express сняты с производства и более не доступны к заказу;
    - станция AirPort Extreme и Time Capsule на текущий момент не поставляются в связи с невозможностью сертификации в соответствии с законодательством РФ.
    Таким образом, в продуктовой линейке Apple данные продукты не будут фигурировать.
    В качестве альтернативной замены AirPort можете использовать продукцию других разработчиков, например, ZyXel и D-Link.

Вот так то....

6. Алёша™

Алёша™ Стиляга

В клубе с:
    5 май 2006
    Регион:
    Москва
    Капсула точно была уже в продаже, про экстрим незнаю, а експрессы кое где попадаются (что то вместо них будет!? не могли же просто их убрать)

7. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    сегодня друг купил экспресс в питере - кто то из финки привёз

8. lakulkin

lakulkin Старожил

В клубе с:
    3 ноя 2006
    Регион:
    Москва
  9. S2S

S2S Завсегдатай

В клубе с:
    22 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Некдобно только, если ставишь мак бэкапиться на капсулу, через тайм машин, то он забивает ее все, пока место не кончится. А так, поставить бы ему ограничение, можно 2-й сторадж из домашней сетки выбрасывать. А так приходится 2 держать.

10. Панда

Панда Banned

В клубе с:
    14 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    ни time capsule , ни airportов с n-технологией в России официально не было
    неофициально как были, так и есть

Prospector правильно процитировал письмо дилерам Apple от единственного дистрибьютора. Больше всего убило предложение торговать D-link'ом... Учитывая, что в момент получения письма как раз три дня подряд трахались с DIR300 в новом магазине. В старом - AirPort и никаких проблем...

11. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я купил себе Time Capsule (1 Тб). Все работает, но вскрылись некоторые не очень приятные нюансы:

1. Time Machine действительно понемногу сжирает все свободное место на диске. Отформатировать диск под два раздела невозможно (сделать 1 для бэкапов, другой для хранения всего прочего). Если держать все на капсуле - будет тормозить (сам не пробовал, но читал на форуме Аппле).

2. Изменить график создания бэкапов тоже нельзя - включается автоматически каждый час минут на 15. В это время начинает заметно тормозить интернет (капсула подключена к Маку через ВиФи). В итоге, держу Тайм Машину выключенной, включаю только когда добавляю на комп что-то важное.

3. Так и не понял преимуществ стандарта 802.11n - скорость обмена по беспроводной сети как была 11Мбит/с так и осталась.

Словом, "задним умом" понимаю, что преимуществ капсулы перед набором из отдельных устройств (ВиФи роутер, отдельный диск для бэкапов + отдельный сетевой диск для хранения медиа файлов и т.п.) нет никаких.
    По сути переплата за удовольствие иметь все в одной коробке с яблочным логотипом - раза в два.

12. Piton4

Piton4 Абориген

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а почему 11Мбит/с?
    у меня base station предидущая, скорость 54 Мбит/с

13. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    вообще отказался от идеи купить капсулу

1. мой мбп не поддерживает 802.11n :)
    2. там стоит один хард, если он полетит - всему кирдык, а долларлар ёк

лучше подумаю над отдельным сетевым хранилищем, или вообще сервером..

проблему 802.11n придется видимо лечить переходом на новый мбп :)

зы а почему осталось 11 мбит? сейчас всё, даже китайский ноунейм работает на 54 мбитах

14. Roi

Roi Абориген

В клубе с:
    3 окт 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я в этом деле чайник. О скорости сужу по ноутбуку, подключенному к той же сети - он показывает 11. Где посмотреть скорость соединения с Маком не знаю. Подскажите.

15. Piton4

Piton4 Абориген

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сетевая утилита

16. Slouch

Slouch Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2008
    Регион:
    США
    Подниму старую темку, ибо новых с вопросами по airport extreme не нашел.

Кто знает, подскажите, если к usb порту airport extreme подключить какой-нить USB hub, типа этого, а в него воткнуть, скажем, принтер и два внешних харда, то я увижу в сети все 3 девайса?

Яндекс.Метрика