1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы по покупке Z3

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем bmw163, 23 май 2014.

1. bmw163

bmw163 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Добрый день уважаемые счастливые владельцы Z и сочувствующие!
    Наконец-то у меня появилась возможность приобрести автомобиль, который так давно хотелось – BMW Z3.
    И естественно я, как и многие, столкнулся с проблемой ограниченного выбора. Критерии для покупки следующие:
    1) Ровные документы
    2) Только МКПП
    3) Мотор 2,8
    4) Цвет – очень хочется желтый, но и от синего не откажусь. Главное чтобы автомобиль не был перекрашен полностью, тем более не был перекрашен в неоригинальный цвет.

Как это обычно и случается, пока я планировал и обдумывал покупку, в продаже имелись потенциальные варианты, которые мне нравились по цене и содержанию. Но как только появилась реальная возможность приобретения, все эти варианты исчезли. В частности с год назад продавалась желтая Z3 в городе Сочи, которой за ее цвет я готов был простить и двигатель 2,2. Возможно новый владелец читает этот форум и будет не против расстаться со своим автомобилем?

И собственно вопросы с которыми я хочу обратиться:
    1. Машину с 2,8 на МКПП можно ждать очень долго, поэтому родилась идея купить за недорого овоща, покататься немного и сделать свап. Если уж делать свап, то можно замахнуться не только на M52, но и на S50. Вопрос в том, какая глубина переделок потребуется для установки S50 (двигатель+навесное+коробка или еще много чего?), каков примерный бюджет этой операции и реально ли будет оформить бумажки, если я когда-нибудь (очень нескоро, лет через 5 минимум) соберусь продавать автомобиль?
    2. Купить овоща означает узкие задние арки в случае с дорестайлом, а это для меня неприемлемо. Значит либо рестайл (вполне неплохо на мой вкус) или замена задних крыльев и видимо бампера. Или еще что-то нужно будет заменить? Если кто-то сталкивался с покупкой данных з/ч – сообщите пожалуйста примерные ценники!
    3. Рад буду рассмотреть предложения от читателей и писателей форума по моим критериям.
    Не проходите мимо, проконсультируйте по долгожданной покупке!

2. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Трансмиссию еще все менять на овощах, подрамник и подвеску переднюю, если нормальный мотор ставить

Ищи сразу 2.8 лучше

А вообще по конкретным вопросам - http://www.drive2.ru/r/bmw/67551/

3. bmw163

bmw163 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    А при переходе с m52 на s50 этого делать не надо?
    Спасибо, видел, слежу периодически.

Дозвонился до этого продавца, вроде неплохой вариант, никто не знает этот автомобиль? cars.auto.ru/cars/used/sale/62139659-84fe8.html

4. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Отличный вариант с виду, а дальше смотреть надо

2.8 вроде

при переходе с м52 2.8 на с50 этого менять не надо

5. c7ph3r

c7ph3r Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо брать:rock:

6. bmw163

bmw163 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    С виду - да, тем более радует individual салон bella machina, еще бы сиденья вот такие users.belgacom тчк net/bmw_z3/Colors/individual/Bella_Macchina_gr.jpg

7. WSG

WSG Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно эмка? Как я понял в ней должны быть м сиденья и в центральной консоли под климатом три колодца должны быть, жабры по бокам эмочные по другому выглядят....
    А в этой не так.
    ТС возможность налог платить появилась?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bmw163

bmw163 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Это точно не эмка)) просто 2,8.

9. SergeiK

SergeiK Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Данный авто, полность соответствующий желаниям, можно искать вечность. Поэтому, на цвете заморачиваться смысла нет.

У овоща слишком ущербная жопа. Ценник на дутые крылья и бампер на вряд ли порадует.

Колеса на овощ и 2.8 разные.

Удачи в поиске!

...Кое-что в личку написал.

10. bmw163

bmw163 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Хочу сказать спасибо, хоть и запоздалое, за советы и комментарии в этой теме. А также за советы предыдущим желающим купить Z3, первоначальную картину я составил именно по существующим здесь постам, и ни разу не ошибся, получив именно то, что хотелось.
    Ну и поделится радостью, забрал две недели назад ту самую черную из Москвы, но все никак не мог сфотографировать, погода в Самаре все эти дни оставляла желать лучшего и не получалось поймать момент чистой машины и наличия камеры под рукой. А пост о покупке без фото кмк шляпа.

[​IMG][​IMG][​IMG]

Что хочется сказать о покупке - Товарищи, покупайте быстрые родстеры, это очень весело! Медленные не покупайте.

Задам сразу вопрос, который вытекает из покупки 15-летней БМВ. Где вы в основном берете запчасти?
    Подробно: есть у меня престарелый американский вэн, там все просто - космические цены с месячным ожиданием при заказе через российские магазины (екзист и т.д.) либо прямой (или через почтовых посредников) заказ с американских интернет-магазинов за вменяемые деньги с тем же месячным ожиданием. В случае с бмв есть те же экзисты, ebay и, почитав ветку запчастей, увидел партнеров клуба, а именно gvozd-auto. Цены в зависимости от сроков ожидания конечно меняются, но не так сильно как хотелось бы. Машина не единственная, да и в целом есть запчасти которые можно и подождать. Вот отсюда и вопрос: может есть какие-то специализированные магазины в германии или польше, откуда можно брать оригинальные запчасти подешевле? Или разница в цене останется такой же мало ощутимой?

11. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Если брать в автодоке, то и цены и сроки приятно удивят. Советую через их поставщика Германия три брать старые партнамберы. Так маслонасос мне встал всего в четыре тыщи. А приходят вместо старых партнамберов почти всегда новые. Тип энд трик типа)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. bmw163

bmw163 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Спасибо, пока по тем позициям что смотрел их цены и сроки очень похожи на emex. Может у них ценник от региона зависит? Трик обязательно нужно протестить, очень интересно))

13. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    Не знаю, у меня еще и скидка опт6, у меня все цены гораздо интереснее. Причем опт6 может, при определенной настойчивости, вытребовать себе любой достаточно постоянный покпатель

14. 40Boroda40

40Boroda40 Участник тусовки

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Красивый авто.. Поздравляю..
    Я тоже долго свой искал и пришлось гнать из Новоросса.. А тут такая красота в Москве была..

Я свои первые запчасти заказал напрямую у ECS Tuning (не реклама). Сайт в общем то достаточно известный здесь.
    Сравнил гвоздь авто и автодок - у автодока дешевле..
    С ебея заказывать выгодно только если доставка бесплатна, в остальном - не выгодно: при стоимости товара например 500 руб, доставка может доходить до 2000

15. bmw163

bmw163 Новичок

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Спасибо! Я так понимаю белая из Новоросса? присматривался к ней)

Странно, я думал что внимательно форум читаю, этот магазин впервые вижу) Кое-что есть по хорошей цене.

16. amojnoya

amojnoya Абориген

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    ,
    я ищу зч по партнамберам в тырнетах вот так:
    http://www.furiousmethod.com/ (осторожно, сразу открывает 20 окон)))

а для плюшек есть
    turnermotorsport.com
    vacmotorsports.com
    bimmian.com
    и harrisonmotorsports.com

17. 40Boroda40

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Да, белая.. Решил попробовать такой цвет.. Все машины предыдущие черные были, устал от него..
    Машина была в удивительно хорошем состоянии. Но не без косяков: по мелочи то там то там выскакивает... 1500 от Новоросса до Москвы вообще без проблем, в Москве только масла запросила - пришлось долить)) но это нормально..
    Сейчас активно штудирую ебеи и т д.. И колеса, конечно, надо поменять.. Это проблема еще та.. Так и не понял что из максимально большого можно туда поставить чтобы ничего не пилить и не резать..

18. 40Boroda40

В клубе с:
    22 май 2014
    Регион:
    Москва
    Ооо, вот за это огромное спасибо!!
    Не думал что такие места есть.. Пойду погружаться))

Яндекс.Метрика