1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы по покупке Z4 E89

Тема в разделе "BMW Z серии", создана пользователем rk3dri, 18 июн 2013.

1. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, товарищи) размышляю о приобретении BMW Z4 в кузове E89. Посидел в автосалоне и загорелся - возникло ощущение что именно моя машина, что бывает не часто. Но новую покупать бюджет не позволяет, к тому же не вижу большого смысла в этом. Соответственно прошу помочь с приобретением БУ
    Бюджет в пределах 1200тр
    Из опций нужен iDrive и Logic 7
    Мотор желательно не сильно мощный, а то большой транспортный налог платить нет желания

Посему вопросы, реальный ли бюджет ?
    Брать здесь в РФ или в Германии или в США ?
    Брать осенью или ближе к зиме?
    На некоторых E89 коробка автомат стандартная ручка, на некоторых джойстик? В чем отличие?

ps.. еще нравится e93, он дешевле и практичнее, но отталкивает что вот вот выйдет новый кузов и есть предположение, что купив сейчас e93 можно сильно потерять, за счет резкого падения цены на эту машину скажем спустя год

2. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В пределах бюджета (согласно http://cars.auto.ru/cars/used/bmw/z4) выходит sDrive23i (204 лошади) - другие моторы мощнее. Брать лучше после 2010 года, т.к. там уже новые маслосъёмные кольца - более ранние движки 2.5 литра поджирали масло. У трехлитровых (258 л.с.) такой проблемы нет.

Бюджета впритык. Сложно будет за эти деньги Logic 7 получить.
    Джостик ставился на роботизированную коробку за Z35i.
    Покупать... после лета, наверное, цены могут чуть упасть, но не сильно. Уж лучше сейчас взять, пока кабрио-сезон.

3. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Спасибо за разъяснения. На двухитровом моторе так понимаю о роботе можно не мечтать? И еще по рекомендациям лучше все-таки на Родине брать или из заграницы везти?

4. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Робот ставится только на 3.5i и 3.5is. В бюджете 1,2 ляма это будет пустая, как барабан машина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. che

che Абориген

В клубе с:
    10 ноя 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    эт точно, а из германии еще и с солидным пробегом

6. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где покупать - это уж кто как привык. Я вот не могу купить машину, если сам не посидел в конкретном экземпляре. Мне пофиг на iDrive, но важны хорошие сиденья. А в BMW комплектаций тьма. Есть и мощные машины с кондиционером и плоскими сиденьями.

7. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    ТО, что вам надо в вашем бюджете к сожалению не достижимо.

8. rk3dri

rk3dri Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Подскажите еще, а как определить sDrive23i уже с обновленными кольцами или еще с кольцами старого образца в конкретной машине?
    И второе, на какой бюджет в таком случае закладываться, скажем 1300 или все равно значительно выше будет?

9. Апчхи

Апчхи Абориген

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва
    От 1,4 и выше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После 2010 года кольца в моторе 2.5 обновлены. С какого месяца - не в курсе. Бюджет - смотрите на cars.auto.ru.

11. OrelDim

OrelDim Абориген

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Idrive нужная штука) без нее никак))) он даже смски вслух читает прилетевшие)))

12. _Roman

_Roman Новичок

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Можно немного подождать, скоро в Россию ввезут из Германии дешевые варианты E89 :D

Вложения:

• 1994682.jpg
      1994682.jpg
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      513
  13. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня 2.3и 2009 года. Масло она не ест вообще. Уж не знаю, у кого что.
    Привозили 2010 года Z4 2.3и продали с лоджиком, СИСом, комф.доступом, поворотным ксеноном и т.д. 1,55 - и это была одна из самых низких цен на авто.сру. Хотя авто было реал хорошее. Досталось с хорошей скидкой из Германии.
    По лоджик 7... на таком вот кабрике во-первых, по Германии мало достижимая. Ибо их тупо нет... или моторы другие и ценниГ реал очень большой; во-вторых, нафиг не надо.
    У меня на моей Хайфай обычный... покаталась на этой с лоджик 7. И поняла, что после 80 уже реал пофиг че там мяукает. Все равно ничего не слышно! :D :D :D

ПС: так что Ваш бюджен крайне скуден. С таким бюджетом еще выбирать........ совсем не приходится.

14. KlimovBA

KlimovBA Абориген

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в 1350 000 можно уложиться, но скажу сразу машины которые стоят в салоне не рассматривайте, только привозные! я объездил все УБИТЫЕ были!!!

15. KlimovBA

KlimovBA Абориген

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    FloralElf а вы щас какую и за сколько продаете

16. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    никакую и ни за сколько. :)
    Была та белая и все. Просто сделали оч хорошее предложение с учетом комплектации, состояния и пробега. :)

Сейчас из зеток есть только моя собственная. И я ее не продам ни за что. Хотя..... :rolleyes: вопрос цены.... но столько милЯвонов мне никто за нее не даст. :D:D:D:D

ПС: человек хочет обязательно лоджик 7. Это ОООООЧЕНЬ редкая опция для 2.3и, поверьте. А 3.0 уже свыше 250+. Значит речь про 2.3и. А там ценниГ уже оч приличный.

17. hardtop2

hardtop2 Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И это очень хорошо. Но все N52 требуют повышенного внимания - это факт.

Верно подмечено! Как в кабрике складываешь крышу, то климат-контроль, музыка, и прочее уступают место ветру в волосах, бубнёжу выхлопной системы и детской радости...

18. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну я тут маслице поменяла на немецкое. Купленное в Германии по вину.... Несмотря на уговаривания дилера на залив другого. Ибо мое для РФ не катит. Посмотрим. :D но пока прошлое не подкачало, долива не просила. И все без отложений.

Угу. Я было тоже первое время расстраивалась. Типа как же без лоджика? (На других авто есть). Тут хай фай. :cry:
    А тут прокатилась... Что так, что так. Разницы ноль! А я на ней ток в виде кабра! Это оч круто! Ветер в волосах, звук выхлопа (оч неплох для малолитражки 2.3 :D:D:D)
    Сегодня пешеков разогнала с перехода.... На свой оранжевый. Стыдно :facepalm: но был таааааакоооооой кайф!!!! :thumbup::thumbup::thumbup:

ПС: ТС, уж какие опции... а к музону на таком кабре не привязывайтесь. Это не то же самое, что в полноценном Седане/джипе.

ППС: и без крыши клима олвейс офф ;)

19. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    В этом самом случае дилер прав, если речь про лл04. Если вы будете масло раз в 30 000 км менять, с учетом, что авто зимой стоит, то капец :facepalm:

20. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я что? С ума сошла? :eek:
    У меня ни на одном авто интервала больше 10-ки нет. А по зетке, прошлый масляный сервис немчик сделал на 32000, а я меньше месяца назад на 38000. Ну может накатаю еще тысячи 2 до конца сезона. А перед новым - через сервис опять. :hi:

ПС: справедливости ради хочу заметить, что нач.сервиса, зная нас и наши пробеги (в отличие от мастера), сказал что все гут :D

21. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вы уже додумались при нашем бензе лить лл04)))

22. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    То дизель плохой, то бензин. :facepalm:
    Вот почитаешь, что льют дилерское маслице, а двигатели все равно при этом превращаются в сбор какахенов. :help::facepalm:
    В таком варианте можно даже магнатек лить. Эффект тот же будет.

ПС: тот сезон отъездила на том же масле. Ибо менять не видела смысла. Все гут. :hi:

23. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вообще... Масло это лотерея (особенно в РФ). Так что узнаем, выиграю или проиграю в конце )))))))

24. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    У тех, кто заливает лл04 и с межсервисным интервалом 20 к дрыгатели сьор какахенов :nod:

25. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Вы не на всю жизнь покупаете авто, максимум 20-30 000 накабриолетите, "выигрывать" следующий владелец будет)))

26. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это не про нас :rock:
    ПС: а как же те, кто дилерское льет? Тоже самое у них.......

27. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По моим нехитрым подсчетам я накатала в районе 3000 км с момента покупки (прошлый год нач сезона). Ибо даже в сезон авто далеко не основное и использовать не всегда его могу в виду двухместности. :p :hi:
    Так что все с новым владельцем отлично будет! Ибо замена масла сверх частая какая-то получится. :shock: (в след сезон дилерское зальем :D)

28. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=723331
    Ios7 не вставляет ссыль))), а вот про бензин наш "хороший". Далеко ходить не надо. Про дизель просто помолчим))) на наших заправках дизель на язык надо вкусить, прежде, чем лить в бак)))

29. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это говорит о том, что бояться бесполезно. Ибо ничего не сделаешь. Масло немецкое. Куплено в Германии на дилере. Произведено для Германии. Поэтому я совершенно уверена, что оно, как минимум, не хуже местного, а как максимум лучше. Или на крайняк хоть не разбодяжено! :thumbup::thumbup::thumbup:

30. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Дело в масле, которое не подходит по характеристикам и условиям эксплуатации, а также интервале замены его. Например, если гревануть движку или просто ездить на повышенных оборотах, то логично предположить, что масло при высоких температурах изнашивается в разы быстрее. Тут и 10 000 будет много для замены.

Яндекс.Метрика