1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопросы про лобовое стекло на Е30

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Mracer, 27 сен 2000.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Пришла пора менять. Мучаюсь выбором между оригиналом и всякими эстонскофинскотурецкими :). Естественно хочется оригинал, но цена кусается. Вопросы такие:
    1. Кто производит стёкла для конвейера?
    2. Обязательно ли менять уплотнитель, молдинг и замок?

Кстати, у вас на складе есть одно 51 31 1 876 150, стоит 225Е. Может продадите по дешевке, процентов за 70? ;)))))))

Митя

2. DoN

DoN Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2000
    Регион:
    Красноярский край
    Есть мнение что на 325iX лучше смотриться зеленое стекло с зеленым светофильтром 5131 1 884 397.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Такое и было, полоса сверху очень помогает.

Митя

4. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    to Mracer
    На финско-китайской границе продают и не такое, но оригинал лучше, я бы брал только родное.
    Удачи!
    ЗЫ - Сказанное выше шутка - очень понравилось написание страны производителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    To Mracer:
    стекло отдадим за EUR 190,-, дешевле - никак [​IMG].
    Рамка и замок меняются по мере износа, но не обязательно.

6. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Спасибо, буду думать [​IMG] [​IMG]
    Замок и рамка вроде живые, оставлю пока.

Митя

7. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Жадность взяла верх [​IMG]
    Купил я новенькое оригинальное лобовое стекло за 154$. С зелёной полосой [​IMG]. Привезли за 5 дней.

Так что единственным преимуществом АД и других дилеров является только нормальное отношение к слову "гарантия". Например термомуфту мне в Артексе поменяли без вопросов через 6 месяцев после покупки.

С другой стороны, чтоб не портить себе настроение общаясь с запятьднейдоставщиками можно обращаться за гарантийной заменой прямо к производителю [​IMG].
    Надеюсь, не понадобится [​IMG].

Митя

8. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Да нет, это не жадность, а бережливость. Нынче 7 баксов (разница между EUR190 и $154) на дороге не валяются. [​IMG] А случай можно рекомендовать для рассмотрения в BMW RT, что бы задумались, наконец, о ценовой политике на нашем рынке [​IMG]

9. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    +++Удачи
    КК

10. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Я почему-то считал по курсу 1.08 [​IMG].
    Но сравнение не корректно - у вас есть простое стекло, а я купил зелёное с зелёной полосой [​IMG]

Митя

11. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен с Mracer, иногда цены у Вас на обычные простые вещи просто заоблачные, а мы тоже человеки, которые Вас любят не менее своих кровных.
    С наилучшими пожеланиями и надеждой на некоторое снижение цен в АД [​IMG]

12. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    А в чем согласен-то???
    На что у нас заоблачные цены???Конкретно ,плиз!
    И где ТАКУЮ-ЖЕ ВЕЩЬ можно купить дешевле?
    Боюсь,что без конкретики мы не поймем друг-друга.
    С уважением
    КК

13. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Шутку про ООН я, кажется, не понял [​IMG] [​IMG] [​IMG]

В ООН мне оригинальную з/ч БМВ точно не поменяют. Т.е. и у производителя тоже, если я обращусь в БМВ РТ? Обращение к дилерам я, естественно, не имел ввиду [​IMG].

Митя

14. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Попробую наобум [​IMG]

Сколько стоит для 0947251 деталь 31 60 1 226 815?

Митя

15. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    В БМВ РТ подобные вопросы рассматривать не будут.Они могут предложить обратиться к дилеру(в случае,если есть все документы,подтверждающие покупку,оплату установку детали у другого(немецкого,к примеру)дилера.
    Ну теоретически возможно обменять деталь.
    Просто мы,к примеру,в данном случае будем нести прямые материальные убытки,так что особого энтузиазма опять-же наблюдаться не будет...
    Лояльность должна порождать лояльность...
    Других вариантов нет...

16. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Некоторое время назад задавл вопрос в отношении фейслифтинга своего аппарата, замены узкой морды и капота (Е34) на широкую, в ответ на предложенные Вами цены могу сообщить, что в среднем пластмассу - производитель БМВ АГ мне предложили в среднем на 10% дешевле, соответственно вывод, где я ее купил. Капот конечно у Вас оригинальный, но и стоит на 200 с лишних $ дороже, но покупать на не новую машину оригинал капот или нет с такой разницей я не смогу.
    К вопросу о жестянке, отдам Вам машину, и то только из соображений, что хочу проучить нахала, который мне ее разбил, 2000 зелени, за покраску двух крыльев и небольшую рехтовку, одного из них, + замена бампера в сборе + покраска. Вам не кажется, что это многовато, АВТОЛАК согласен за эти деньги разрисовать всю машину картинами, и выправить все дефектфы, а качество окраски у них - как мне кажется тоже не плохое [​IMG]
    Так что единственный путь, это если платить не из своего кармана, то можно и к Вам.
    Ни в коей мере не хотел обидеть Вас, но цены на некоторые услуги и детали у Вас превышают заоблачные пределы, и слова, что это дорогая марка - мало успокаивают.
    По опыту 7-й серии помню, что обычно гонял ее на ремонт в тех. центр на Мытной - принадлежащий Роллсу. Сейчас в основном ремонтируюсь в Юнит или АвтоТрост.
    Извиняйте за резкость
    С уважением
    Вован

17. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Такой детали у нас не было ни разу,точно не скажу,а приблизительно-320 долларов.

18. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Вовану:
    Попробую привести сравнения:
    1.Стрижка в косметическом салоне дороже,чем в простой районной парикмахерской,невзирая на степень сложности.
    2.Стоимость банки кофе в "Седьмом континенте" дороже,чем на Мытищинской ярмарке.
    3.Стоимость замены батарейки в часах "Картье" в бутике "Картье" на Кузнецком выше,че в палатке "Ремонт часов " на Киевском ,да и похоже на Ярославском вокзалах.
    Можно привести еще массу примеров.
    Суть в том ,что результат может быть одинаковым.Наесться можно и беляшами на вокзале и в "Трез пескарях".Кто-то хотит заниматься физкультурой в Gold Gum,кто -то в подвал.

Каждый сам эту проблему решает по своему разумению.

Удачи.

19. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Ту деталь мне купили за 290 долларов. Те же 10%, о которых говорит Вован [​IMG].

При несущественной разнице в цене я покупаю з/ч у дилеров. В случае со стеклом дело решила зелёная полоса, очень захотелось. А в АД ждать три недели никак не мог [​IMG].

Я полагаю ,что даже если я куплю новую оригинальную запчасть БМВ на блошином рынке, то требования о устранении недостатков или о возмещении расходов на их исправление или о замене на аналогичную запчасть я смогу предъявите производителю. Вот [​IMG] [​IMG]

Митя

20. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Забавно получается [​IMG] [​IMG]
    Я всегда стригусь в салоне, регулярно закупаюсь в Седьмом континенте и недавно менял ремешок часов в фирменной мастерской Swatch [​IMG]

Удобство и приятность самого процесса приобретения товара или услуги действительно имеют значение, особенно в сфере обслуживания.
    При одинаковом качестве товара, ведь BMW original и в Африке BMW original [​IMG] [​IMG], роль начинают играть второстепенные факторы. Цена - не последний из них, хотя это субъективно. Просто в некоторых случаях 10% за качество обслуживания - много.
    Может сделать понижающие коэффициенты? [​IMG]. Так, чтобы наценка не составляла существенной суммы. Например я готов заплатить 110 долларов вместо 100, но не 11.000 вместо 10.000.

Митя

P.S. Я покупаю и буду покупать з/ч в Автодоме [​IMG]

21. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    ..в принципе возможно все,что не противоречит законам физики... [​IMG] [​IMG] [​IMG]

22. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    " Ну Вы,блин,даете!!!!!!!!!"(с)
    А дисконтная система Автодом клуб кард-это не понижающий коэффициент???????????????????
    А карта ГОЛД-это и есть те самые 10% [​IMG] [​IMG] [​IMG]

23. Vovan

Vovan Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В отношении часов, продуктов и прочего, в том числе машины оно конечно, когда написано звучит хорошо, вот только системы скидок у Вас начинаются, реальных скидок, после накопления изрядных сумм. А ощутить скидку в 5%, и получить от этого удовлетворение как-то не получается. Поэтому приходится с простыми вопросами разбираться самому. А если дело доходит до чего серьёзного, то уж только тогда к Вам. Не думаю, что БМВ должно попадать в разряд "Три пескаря", может "Картье", хотя у каждого своя позиция.
    Может когда стану чинить и обслуживать машину за чужие деньги или потеряю счет своим, то стану Вашим постоянным клиентом, а пока, буду стараться сэкономить.
    Вован

24. Mracer

Mracer Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Извините что я не продолжил дискуссию. Как обычно бывает вечером в конце недели, привалило работы [​IMG].
    Предлагаю отложить до личной встречи, а то пальцы отобьём [​IMG] [​IMG].

Как насчёт вечеринки на новый год? [​IMG]

Митя

[Это сообщение было изменено Mracer (изменено 23-10-2000).]

25. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,