1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ворос про Субару... ;)

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем HiM, 22 окт 2005.

1. HiM

HiM Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ситуация следующая...
    Придется наверно скоро выставить свою машинку на продажу и задуматься о приобретении новой в кредит...
    Вариантов немного (стоящих вариантов ;) )....остается выбор между БМВ 1-ой серии и новой Импрезой..(считаю эти две марки наиболее близкими по духу..ну и конечно ликвидность здесь тоже не последнее место занимает..)
    Они где то в одной ценовой категории идут..правда Субик придет только в марте..(чОрный цвет, атм.движок, 160 л.с.)
    Конечно предел совершенства-новая 3-ха..но...цена-это что то... :cry:
    Хотелось бы услышать Ваши мнения по Субару... :cool:
    Если вдруг Альпинский Евгений забредет сюда...буду рад его сравнительной оценке... :hi:

2. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    в том году ремонтировал другу субару стиай 97 года 280лс. купи себе бмв и не парься....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HiM

HiM Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а как ее ездовые качества? (я про субару.. ;) )..оправдывают она все ремонты или нет? :)
    Просто 116 реально не едет...118 уже стоит в районе 30-ки зелени...
    а 120...наверно это мой выбор :shock: ..если бы не цена.. :cry:
    Почему я начал эту тему...уж больно цена сладкая за субик-28800 зел. за полную атм. версию на мех...
    Вот и думаю................................... :cool:

4. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю, с таким подходом Only BMW! :thumbup: :hi: Бери, и забудь о Subaru! :D В обслуживании копейка куда дешевле Субы будет... ;) имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aleksey_M

Aleksey_M Banned

В клубе с:
    28 июл 2004
    Сказал бы я: "да гавно вопрос - бери беху 3-ку".
    Но почему то подсознательно взял бы на эти деньги 2 субарины :)

6. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он же написал, что не потянет... :help:

7. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    субара должна быть второй машиной..никак не единственной..в оппозитном двс чтоб свечи поменять нужно на сервиЗе отдать тучу денех. замена масла в турбовых двс раз в 5 тыш маслеце там мама не горюй лить нужно...свечи платина или иридий а с нашим бензом они летят быстренько... в езде на субару кайф ошушаетса только на версиях свыше 180 сил....ездил на фориках и прочих...+расход 98 бензина на субаре ну не децкий.....лучше уж подкопить или в кредит взять бмв.

8. Andrik

Andrik Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2005
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Субару хорошая машина но не БМВ. Понравилось в Субару:
    - Неубеваемая подвеска
    - Управление на асфальте, а на гололеде так вообще сказка (опозит расположен низко)
    - Динамика (правда В4 - 260л.с.)

Непонравилось:
    - Дорогое обслуживание (масло MOTUL желательно, замена ч/з 5т.к., бензин 98 иначе скорая капиталка )

9. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    про подвеску пи... короче враньё. на стоковых машинах может и норм а на амольгированной стиай нужно менять стойки раз в год или же ставить биль.
    и шумная она..эта субара...и двигатель сам работает так буддто там компенсаторам хана. мотул лить не советую. потделки одни. у нас в городе на мотуле две заряженые машинки загнулись. если лить то кастрол рс. и только у диллеров масла брать.

10. HiM

HiM Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо за Ваше ИМХО....
    еще не решил с покупкой..надеюсь после продажи пойдет веселее.... ;)
    Как то без денег все тачки кажутся неплохими..а вот когда поскучаешь без динамики....э-эх...сделаешь тогда правильный выбор...в пользу корейца... :D
    Кстати...всем заинтересованным в Е-36...скоро будет отличный экземпляр...(вот только сфоткаю на днях)...ждите... :thumbup:

11. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    не ошибись в выборе.
    уцдачи в продаже.

12. HiM

HiM Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо... :hi:

13. capix

capix I do not like the new BMW

В клубе с:
    26 мар 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    Субару йад :)

14. HiM

HiM Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может еще есть мнения у кого?

15. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    тыб на ауди форуме спросил что покупать аудь или бмв еше)))
    какого ответа ты тут ожидаеш??

16. Alex_M

Alex_M Старики-разбойники

В клубе с:
    21 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тихо и не заметно переехали в Другие Марки.
    Автору - внимательней при размещении тем.

17. HellRot

HellRot Старожил

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Моя 116i со страховкой и зимними колесами/дисками как раз под 30 зелени и вышла. Так что 118i дороже выйдет!

18. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Я ездил на глазастой субаре импрезе около года!!
    Из всего, что тут наплел уважаемый Ник Бондарев :hi: , правда только то, что на турбовых движках желательно почаще менять масло, и то, что жрет она дохрена недешового 98. Все остальное - ерунда.

Все субы деляться на две категории - атмо и турбовые. Соответственно у первой упор сделан на надежность, у второй - на драйв.
    Но ты же нацелился же на атмосферную? Там все реально неубиваемое тогда - подвеска, движек, трансмиссия.

Минусы какие:
    1. Суба - это реально наркотик. Если на 3-ер, 5-ер и тем более 7-ер можно ездить медленно, то на этой просто не получается, постоянно хочется и хочется жать на тапку, шахматить, проходить с заносом и награни. В результате - около 50% всех турбосубар в первые 6 мес попадают на кузовные работы.
    2. Мало комфорта в ней, в основном из-за плохой шумоизоляции всего. единственно, что может скрасить - отличный звук движка.
    3. Дорогие запчасти.
    4. Официальный дилер один - Усервис+, небезызвестный г-н Успенский - так там гемор почище чем в Рольфе.
    5. Ненадежный турбодвижек, атмо - миллионники

В плюсе:
    1. Драйв, совершенно особенный, не такой как на БМВ, намного больше спорта (вместе с тем намного меньше комфорта из-за шумоизоляции, подвеска настроена изумительно - когда надо она меягкая, когда надо - жесткая);
    2. Малоинтересна для угонщиков;
    3. Сейчас вышел новый кузов у нее (правдо, что до меня - не знаю, неоднозначный он какой-то);

Суба импреза - совершенно особенный авто, три в одном: какой-то маленький танк (везде пролезет, и клиренс большой), практичная (особенно вагон), ну и Сольдберг не зря старается (хотя в японии за 800 метров до финиша какая-то с*ка камень в колею положила и слетел с 1-го места :(

Мля, все это написал и опять захотелось за руль своего субарика.
    На этой машине с нетерпением ждешь зимы кстати.

Но Субара совсем не равно БМВ, это разные плоскости, в бумере всеж чуствуется порода. Почему то в импрезе меня не покидало странное ощущение, что я еду на мотоцикле :shock:
    Но если был бы выбор Импреза или 1-ер - канеш импреза однозначно, при всей моей любви к БМВ, т.к. за 1-ер всем хороша, но ну слишком много просят :mad:

19. FiN ®

FiN ® Абориген

В клубе с:
    1 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ауди полноприводную турбированную, но на новую сё равно не хватит ...

20. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если так стоит вопрос - то субик.
    Даже стоковые турбированные ВРХ вполне надежные. У другана за 40 тык пробега - ни одного внепланового визита на сервис, брал новой. До этого - так же турбанутый форестер, движок у них один, пройдено больше 50 тык, замена радиатора по гарантии - их болячка, все остальное - ТО. Атмо - неубиваемое, если не старый 2,5, которому вечно не хватало охлаждения.
    Салон - не БМВ, но вроде все есть и все на месте.
    Мнение - субик атмо выиграшнее в данной ситуации.

21. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО - разные авто в принципе. Атмосферную - не бери, она еле живая по драйву, тем более с турбовой разница в 10-15% от цены. Подвеска -надежная, двигатель - надежный, обслуживание (у меня была турбовая) очень дорогое (дороже чем на БМВ). Машина едет и рулится - нереально, очень резвая. Комфорта вообще по сравнению с БМВ нет. Бешенная табуретка.

Если погонять хочешь, гемор с обслуживанием, то бери WRX и не парься. Если хочешь просто активно ездить - то тогда БМВ

22. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А чё Аккорд :D :D :D
    Насколько люблю 3ху, настолько не люблю 1ку(ну разве что 130).
    ИМХО за эти деньги Аккорд. А так Субарик. :rolleyes:

Яндекс.Метрика