1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Восемь экипажей MINI ALL4 Racing выйдут на старт ралли-рейда "Дакар 2015"

Тема в разделе "Автоновости", создана пользователем NewsMaker, 13 ноя 2014.

1. NewsMaker

NewsMaker NewsMaker

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Команда X-Raid Team при поддержке MINI презентовала состав своих экипажей, принимающих участие в 37 по счету самом известном в мире ралли-марафоне – ралли "Дакар 2015", которое пройдет с 3 по 17 января 2015 года. На старт ралли Дакар выйдут восемь автомобилей, экипажи которых представляют десять стран. Действующий чемпион Дакара испанец Хуан "Нани" Рома и его штурман француз Мишель Перен возглавят команду Monster Energy Rally Raid Team, включающую в себя также экипажи аргентинцев Орландо Террановы и Бернардо "Ронни" Грауе и поляка Кшиштофа Холовчица и француза Ксавье Пансери. В гонке примут участие пять клиентских экипажей на автомобилях MINI ALL4 Racing, построенных немецкой компанией X-raid GmbH.

"Дакар 2015" включает в себя несколько новых и обновленных этапов, среди которых – сложные гравийные участки, высоты Анд, знойная пустыня Атакама, непредсказуемые песчаные дюны. Подобные препятствия делают ралли Дакар одним из самых сложных соревнований в мире автоспорта. Старт состоится в столице Аргентины Буэнос-Айресе, общий маршрут составит более 9000 километров по территории южноамериканского континента через Чили, Боливию и Аргентину. Эксперты прогнозируют, что "Дакар 2015" может стать самым сложным ралли с момента переезда марафона из Африки в Южную Америку в 2009 году.

Нани Рома и Мишель Перен

Напомним, что бренд MINI одержал три победы подряд на самом престижном ралли-марафоне мира и три триумфа на Кубке мира по ралли-рейдам с 2012 по 2014 годы. В 2015 году испанец Нани Рома и штурман, француз Мишель Перен, четырежды становившийся в прошлом победителем ралли "Дакар", предстоит защитить титул, завоеванный в прошлом году. Нани Рома: "Победа на ралли Дакар 2014 стала для меня особенной – ведь этот титул достался мне спустя ровно десять лет после моего прошлого триумфа. MINI ALL4 Racing прекрасно показал себя со старта и до самого финиша. Он продемонстрировал все то, что мы так хорошо знаем в MINI: мощность, надежность и скорость. Именно это и стало залогом моей последней победы в Дакаре. Снова сесть за руль MINI станет для меня настоящим удовольствием, и я с нетерпением жду шанса защитить свой титул в ралли Дакар 2015".

Орландо Терранова, который финишировал в Дакаре 2014 пятым в общем зачете, выведет на старт красно-черный MINI ALL4 Racing. Орландо Терранова: "Естественно, моя главная цель – попытаться завоевать главный титул, особенно принимая во внимание, что в этом случае я стану первым пилотом моложе 40 лет, кому это удастся. Это задача не из легких, однако MINI ALL4 Racing – отличный союзник, и я уверен в своих силах".

Кшиштоф Холовчиц в 2013 году стал триумфатором Кубка мира по ралли-рейдам за рулем MINI ALL4 Racing, а в ралли "Дакар 2015" выйдет на старт в сине-черном автомобиле. Кшиштоф Холовчиц: "Я сделаю все возможное, чтобы взойти на подиум по итогам марафона. Маршрут по сравнению с 2014 годом станет значительно сложнее, так что новый Дакар станет беспрецедентным испытанием – и я с нетерпением жду возможности принять вызов".

На старт ралли "Дакар 2015" также выйдут не менее пяти клиентских команд на построенных инженерами X-Raid MINI ALL4 Racing. Среди них – Владимир Васильева и Константин Жильцова. В 2013 году российский экипаж финишировал на ралли "Дакар" на десятом месте в абсолютном зачете, а в этом году выиграл кубок FIA по ралли-рейдам.

Йохен Голлер, старший вице-президент MINI: "Исключительно сложный маршрут и тяжелейшие условия ралли Дакар станут не только залогом захватывающего шоу для всех любителей внедорожных автомобильных состязаний по всему миру, но и настоящей проверкой на прочность для пилотов, команд и автомобилей. Вне зависимости от того, как много усилий потрачено на подготовку к состязанию, Дакар всегда остается уникальным приключением с непредсказуемыми испытаниями и сложнейшими задачами, с которыми предстоит справиться каждому участнику, желающему добиться успеха. В связи с этим мы очень рады, что на старт ралли Дакар 2015 мы выходим вместе с нашим стратегическим партнером – командой X-raid. На протяжении последних трех ралли Дакар автомобили MINI ALL4 Racing стали синонимами выносливости, динамичности, надежности, управляемости и, конечно же, успеха. Все это в сочетании с невероятной аудиторией, объединяющей в себе миллионов фанатов, следящих за ходом Ралли Дакар по всему миру, позволило создать идеальные условия для расширения охвата бренда MINI".

Участники Ралли Дакар 2015 на MINI ALL 4 Racing :

Команда Monster Energy Rally Raid Team

#300 Нани Рома/Мишель Перен (Испания/Франция)
    #305 Орландо Терранова/Бернардо «Ронни» Грауе (Аргентина/Аргентина)
    #306 Кшиштоф Холовчиц/Ксавье Пансери (Польша/Франция)

Клиентские экипажи X-raid MINI ALL4 Racing

#310 Владимир Васильев/Константин Жильцов (Россия/Россия)
    #314 Эрик ван Лоон/Воутер Розегаар (Нидерланды /Нидерланды)
    #319 Борис Гарафулиц/Филипе Палмейро (Чили/Португалия)
    #329 Айдын Рахимбаев/Антон Николаев (Казахстан/Россия)
    #334 Штефан Шотт/Хольм Шмидт (Германия/Германия)

Источник: www.bmwclub.ru

Фото: BMW

При использовании материалов ссылка на источник обязательна

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      29.3 КБ
      Просмотров:
      1
  2. korgio

korgio Абориген