1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F01/F02 Восстановление проводки и зеркальных элементов своими руками после кражи

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем F16, 23 авг 2021.

1. F16

F16 Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Как то утром выхожу и обнаруживаю. что на моем авто нет зеркальных элементов и проводку откромсали под корень.

upload_2021-8-23_16-24-10.png

Зеркальные элементы стояли с подогревом и затемнением...
    Ознакомившись с ценами на новые зеркальные элементы, где каждый стоит около 35000, решил купить самые дешевые на время пока не пойму как правильно поступить ...или завить по КАСКО или купить БУ.

На zzap заказал с быстрой доставкой самые дешевые зеркальные элементы неизвестного мне производителя по 440 руб. и быстро их воткнул в корпуса зеркал.
    Зеркала как зеркала и на некоторое время пойдет, по крайней мере можно уже передвигаться не исполняя танкиста )

Зеркала были с подогревом ) , но я не рискнул их подключать и более того коннектора другие да и пока еще их не нашел...

upload_2021-8-23_16-29-25.png

upload_2021-8-23_16-34-56.png

upload_2021-8-23_16-35-14.png

upload_2021-8-23_16-35-33.png

upload_2021-8-23_16-35-48.png

upload_2021-8-23_16-36-10.png

Посчитав и прикинув варианты, решил поставить БУ . Несколько дней я прозванивал разборки и мониторил Авито и о чудо, почти в моем районе появляется свежее объявление, где продают пару зеркальных элементов и именно с теми номерами которые мне нужны.... Совпадение ? Не думаю .... )))

Купив за 7000 руб, зеркальные элементы, я принялся искать коннектора и опять Авито в помощь.
    Два коннектора за 800 руб.

upload_2021-8-23_16-46-37.png

Выбрав теплый и сухой выходной , быстренько скинул колпаки зеркал (они крепятся на двух пластиковых зажимах ), принялся за восстановление проводки.

Первым сюрпризом для меня был тот факт. что коннектора и зеркала идут 4-х контактные, а моя проводка имела всего 3 провода Коричневый , Красный и Черный, нет в жгуте Сиреневого провода.
    Логично предположить, что подсоединения должны быть цвет к цвету, но кто его знает как устроен мозг инженеров и что у них было в голове.
    Попытки найти схему или получить какую либо информацию в сети или у ОД были тщетны.
    Нашел лишь схему на подключение 4 контактов.

Взяв мультиметр пришел к выводу, что коричневый это общая масса, красный это + обогрев, черный это + затемнение. Кстати на этих проводах красный и черный есть всегда напряжение в +4,5 В, что говорит о том, что блок постоянно мониторит на предмет целостности цепи и работоспособности зеркальных элементов.
    Теперь дело было за малым и надо было понять как эти провода подключить к новым коннекторам в которых все провода были одного цвета ... В помощь пришел опять интернет.
    На картинке ниже, фото коннекторов (разъемов) зеркал BMW, это помогло выяснить распайку.

upload_2021-8-23_17-0-12.png

Все провода были пропаяны, заизолированы и завернуты в родную "тряпочную" изоленту, что наводит на мысль, что так все было с завода.
    Для тех кто не знает куда воткнуть на улице паяльник, рекомендую купить инвертор 12 в 220, чем я и воспользовался .
    Сами разъемы были без фанатизма обработаны силиконовым спреем, что бы дополнительно к резиновым кольцам, исключить конденсат.

upload_2021-8-23_17-3-11.png

upload_2021-8-23_17-3-20.png

upload_2021-8-23_17-3-34.png

upload_2021-8-23_17-3-45.png

upload_2021-8-23_17-4-2.png

upload_2021-8-23_17-4-13.png

P/S для тех кто не знает, подогрев зеркал активируется кнопкой включения только при низкой температуре или при условии работающих дворников.

Как оказалось в одну ночь, не хорошие люди прошлись по всему району и настригли у людей кучу зеркал и не только и ниже на фото один из них.
    Походу из-за плохого финансового состояния народа, 90 е возвращаются.... парни берегите свои авто !

upload_2021-8-23_17-24-19.png

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Exp1k нравится это.

Яндекс.Метрика