1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот и она... зима..!

Тема в разделе "Тусовка (Мероприятия)", создана пользователем OlegTs, 5 ноя 2002.

1. OlegTs

OlegTs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Очередное утреннее опаздывание на работу...

Начало зимы... опасное время, даже если бы проявляете чудеса бдительности, многие еще не успели перестроится на гололёдовождение.

Опытные BMW-воды могли бы поделиться, с нами новичками, хитростями и секретами сосуществования на дорогах неспокойных городов.

Мне например помогает такой момент, изучив коварные места по дороге дом/работа/дом многие из нас водят достаточно быстро, хотя и аккуратно (учитывая изученность гололедных мест), зимой к быстрому темпу добавляются участки (как раз те коварные места) когда я заранее поддтармаживаю поток дабы снизить скорость прохождения заледенений, многие наверное нервничаю т из-за потери темпа, но как-то мне спокойнее и может для кого-то нежоданностей на дороге будеть меньше.

2. Vovka

Vovka Абориген

Когданибудь ты притормазиш поток своим багажником, от потока надо уезжать, чем дальше тем лучше.
    У меня несколько раз было , МКАД, метель , вечер, передомной начинает крутить машины по всей ширине , приторамживаю , включаю аварийку, чтоб задние хоть чуть сообразили что впереди проблем, нифига , летят туда же , еще и от них приходится уворачиваться.......... в обсчем неблагодарное дело.......... случай не единичный..........

3. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть один дедуля-чемпион по безаварийной езде, оттарабанил более 70 лет без аварий!
    На вопрос "в чем секрет" дед ответил: "Уступчивее надо быть..." :)
    Приходится думать не только за себя, но и за тех "кто не думает", ничего страшного в зимней езде нет, психологически надо понять, что "зимняя жестянка" менее страшна чем летняя, скорость то абсолютная ниже (вывод жестянщиков прошлой зимы когда снег не посыпали солью :)
    А вообще люди начинают ловить реальный кайф зимней езды после того как их кто-нить затащит на большую заснеженную площадку и они там от души (с инструктором или маньяком) накружатся боком через перед и зад, и по-полицейски и по-милицейски :) и как только можно придумать (лучше конечно в размеченных фишками коридорах).
    Основной орган пилота - это спина (через нее идет чувство авто, и неплохо зимой в машине тулупчик то снимать:) надо просто набрать ощущений "от спины" когда именно твоя машина скользит и кружится, мозг "запишет все в ПЗУ" и не будет паниковать (боимся мы в основном непонятного и нового) никогда, еще надо приучить глаза (а вернее не вертеть башкой при маневрах) к смене картинки при круговом вращении, тоже раз и навсегда перестают люди бояться. Кстати первое от чего надо отучиться- так это от "сидения в пол-оборота и коситься назад" при езде задом! Надо заставить себя всегда контролировать обстановку по зеркалам заднего вида, когда начнутся вращения "крутить башкой" не успеешь. БМВ здорово управляется при любом вращении или скольжении :) и неприятности (связанные с погодой) превратятся в новый источник удовольствия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    А я обычно наблюдаю за другими авто :) В принципе, можно предугадать действия других участников движения...Сегодня, например, видела несущуююся 09..пропустила вперед "пусть едет"..потом на световоре посмотрела - летняя "таганка"...далеко ли он уедет.

возьмите кто-нибудь по снегу покружиться :) а то на 09 с ручником запросо, а на БМВ как-то боязно... :)

п.с. 540 обещает взять на Ходынку... ;)

5. mike_fish

mike_fish Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    А пусть он и меня пообещает взять, а:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Михаил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dante

dante Завсегдатай

Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Решено, едем все!:)

Алексей

7. OlegTs

OlegTs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы простите... я конечно понимаю что возможно 540 обещает взять на Ходынку только Вас и только из личных побуждений... но раз вы это озвучили...
    Вожет и в правду он возьмет на себя ответственность за некий ходыночный сбор, тем более желающих набирается...
    интересно же до жути:)
    Может ещё кто из опытных BMWводов подтянется, инструктаж проведет! а мы их пряниками угостим (или пивом).:idea:

8. Vovka

Vovka Абориген

Пряниками будете угощать Школу водительского мастерства БМВ

9. I-van

I-van Старики-разбойники

Регион:
    Москва
    Водит:
    причем каждый пряник минимум 500 уев... если это первый пряник...

10. OlegTs

OlegTs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Тут пряниками не обойтись, тут школа!!!
    нам же хотя бы инструктаж, ну типа лигбез, - "Вот посмотрите как этот .... проходит ... и делает ...", а мы стоим смотрим, завораживаемся... а повезет прокатит кто...
    мечты... мечты...

11. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Кстати, я уже на 90% готова пойти в школу...жду снега...кто-нибудь еще собирается? :) помнится, на презентации Е46 в марте г-н Ломачинский обещал скидку, если мы толпой придем :)

12. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    неее, я смотреть не хочу, я сама поробовать хочу :)

13. OlegTs

OlegTs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Это конечно правильно!!!

Ну вот и осталось мне изыскивать резервы для очередных 500 уей.:(

14. OlegTs

OlegTs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    А что действительно, все машины для обучения с автоматами? или это злые наговоры неосведомленных средств массовой информации???

15. Vovka

Vovka Абориген

И где теперь г-н Ломачинский.............
    не видать вам скидки как своих ушей:D

16. Vovka

Vovka Абориген

почитайте www.bmw.ru
    там школу выберите ,есть описание машин 530 динамик автомат

17. OlegTs

OlegTs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    (c) Все занятия в Школе водительского мастерства BMW проводятся на новейших моделях 530i Dynamic и 325xi.

Так они обе с автоматом или же 325xi с механикой?

18. Vovka

Vovka Абориген

ОНи все 530 6 штук с Автоматом.

19. OlegTs

OlegTs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    почему нет с механикой?????

20. Dr.KAMI

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Торопитесь, а то свободные места там уже (в школе) наверное только на новый год (2003) и остались :)
    Обещают в скором времени сертифицироваться по полной и это значит будут уроки на М3 и М5!!!
    С автоматом проще и быстрее усвоить навыки (змейки точно на автомате быстрее едутся). 530-как учебного за уши хватает и еще остается, честное слово, сам бы пошел учиться, но на эти бабки я могу целый день в Италии на Ф3 отжигать...

21. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Когда только школа открывалась, вроде речь шла не о сертификации, а только о том, где и как будет все это происходить...типа или Дмитровский полигон или вообще в Германию отправлять (3 этап)

22. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

Водит:
    ,
    А чего чуть чего так 540 то сразу???!!! Я взять обещал, а не учить... :D :D :D И ваще у меня катализатор надо менять... да я и негожусь я на роль инструктора - не обученные мы инструкторству... може Камикадзе попросим, а? ;)

А серьезно, Сереж, може на Ходынке поучишь нас слегка?

Нужно только конусов где-нить раздобыть... ни у кого нет на примете?

23. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я могу стырить где-нибудь по дороге :) Гаишники любят их ставить в сааааамом неподходящем месте :)

24. mike_fish

mike_fish Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороша идея! Обеими руками ЗА:rock: :rock: :rock:
    Что скажет г-н Камиказе?

Михаил

25. Vovka

Vovka Абориген

Может к конусам пару картингов????

26. Dr.KAMI

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    1.Любое стихийное движение (особенно клубное:) должно быть организованным
    2.Сам тоже не являюсь сертифицированным инструктором (учить моральных и законных прав не имею)
    3.Но я переговорил со своим приятелем Геной Брославским (кмс по ралли, основатель и директор школы "КВАТТРО"( в школе лишь 20 процентов учеников на Ауди, и тип привода как и коробка не имеют никакого значения :)
    Долго обсуждали какой формат выбрать, и чтобы интересно было и на деньги не попадать, но чтобы все выглядело достойно. Учитывая эти и еще кучу специфики (я ведь черт побери, тоже кастомер на БМВ) прикинули следующий формат:

1. Каждому интересно уметь ездить на своей машине (а не на 530 автомат)
    2. Будет некий тестовый день
    3. У каждого будет профи-инструктор
    4. Будет "разложена" на Ходынке тестовая трасса (в дни зарезервированные Геной, никто не прогонит и милицию не вызовет)
    5.Покатушки планируются 2-х часовые на каждого (придется попотеть), либо можно и часовые-как решим
    6. День желательно распланировать, т.е. например с 10-12 часов "пашет поле" первая пятерка (или десятка), с 12-14 следующая и т.д. Кому интересно может и весь день тусить :)
    Всем будет прочтена теория, каждый будет оттестирован, каждому дадут персональные рекомендации, и за каждым проследят как он эти рекомендации исполняет и так до "мозолей" на руках :) пока не научится не отпустим (шутка).

В таком формате это встанет по 40 у.е. за час с пилота (дешевле не получается :(
    Можно забабахать Корпоративный день, но это попадалово грандиозное (около 500 у.е. с лица, но с пожарками, ментами, скорой и салютом)-выбирать право за нами.
    Сам готов все делать бесплатно, но ребятам-инструкторам семьи кормить...
    И заранее надо прикинуть день покатушек, а то таких корпоративных клиентов много. Из личного опыта- скольжения легче исполнять на снегу :) но можно и на асфальте, только резина больше сотрется и страшнее будет.
    Давайте затусуемся по-взрослому, хорош чайников на дороге пугать :)

27. OlegTs

OlegTs Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    это супер! вот это подход профессионалов спорта! вот это человечище!!!

Может дождемся первого снега покроющего ходынку и в выходной....
    Может составить список желающих? и потом обзвонить его на момент готовности?

1. Dazzled
    2. Alex540
    3. mike_fish
    4. dante
    5. OlegTs 506-06-77 (Олег)
    6.

28. Dazzled

Dazzled Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Хачу :) :) :)

1. Dazzled

п.с. а на 530 я бы поездила - все же разгромыхать не своб машину - гораздо приятнее :)

п.п.с именно поэтому я не пошла ни к Казанкову, ни в Мастер пилот, ни в Кваттро - везде либо их машины, преимущественно, передний привод, либо на своей...

а по снегу можно и на своей :)

29. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    Я еду!

1. Dazzled
    2. Alex540
    3. mike_fish
    4. dante
    6. Hunter 5ix
    7.

30. VarKhan

VarKhan Человечище

Регион:
    Москва
    Я тоже приеду (правда наверное только посмотреть или на Гольфе, если жена разрешит).
    1. Dazzled
    2. Alex540
    3. mike_fish
    4. dante
    6. Hunter 5ix
    7. VarKhan
    8.

Яндекс.Метрика