1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вот такая история блин...

Тема в разделе "Яхт клуб", создана пользователем ilya959, 22 июн 2007.

1. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Не пр яхту конечно, но всеравно сюда думаю.

Купили мы Crownline 180BR.

Поехал я погонять по Волге-матушке вчера... только вышел на глиссер, пошел к другому берегу, вдруг удар. Я в лобовуху лбом (ладно не разбил) :eek: , очухался- глядь вниз а там меньше чем поколено. :mad: Идиот мля :shock: :mad: Да и залетел я на эту мель метров на 15. Ждал помощь с берега, толкать замудохались.

В общем сижу...читаю форум, позваниваю механикам чтоб к вечеру винт поменяли,систему охлаждения промыли. Только бы успели сегодня сделать- а то я по сопатке получу от тех, кто в выходные кататься собирался :cry:

Люди!: Не уходите с судового хода, если не знаете что там... или делайте это крайне аккуратно. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дружище - скажу по секрету - на лодке есть такая штучка кругленькая с циферками - оч похожа на часы - включаешь и видишь расстояние до дна - еще можно установить срабатывание сигнала на пределе - называется ЭХОЛОТ
    По сабжу сочуствую - налетел :( - еще колонку пусть проверят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    В этот тяжёлый день мы с тобой... :cry:
    Вернее хорошо что не с тобой!!! :hi:
    Я б наверна на моторный катер вперёдсмотрящий эхолот поставил. Потраченная копейка рубль сбережёт. И не раз! Согласны, морские (речные) волки?

4. S325iX

S325iX Banned

В клубе с:
    25 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вообще не понимаю как можно плавать без Kartenplotter, это все равно что на машине ездить ночь без фар :D
    то есть дорога вроде есть но ни фига не видно :)
    правда я не уверен что сушествуют карты для России

5. Windman

Windman X5 на солярке

В клубе с:
    7 ноя 2006
    Регион:
    Венесуэла
    Водит:
    Какой картплоттер для рек России??? Данный девайс истчо не изобретен! Вернее плоттеры есть, карт нет! Да и отмели на реках мигрирут подлецы от течения и постоянно меняющегося уровня воды!
    Вперёдсмотрящий эхолот и голова на плечах! И если быстро-быстро, то по створам и по маркам!
    Впрочем если баблоса немерянно, то убийство двух-трёх быстроходных девайсов за сезон ещё не поводдля самоповешанья!

6. Pepper

Pepper Живу я здесь

В клубе с:
    19 май 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все пральна хотя карты рыбинки есть, карты волги тоже (знаю где взять)
    потихоньку окультуриваемся:)
    а смотрящий вперед эхолот - это жизненная необходимость - я ставил Humminbird типа фишфайндер - работает быстро и рельеф дна видно

7. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Какой там эхолот? Какой глубиномер? Бесполезно там было. Там отмель за 70м отострова кромка отмели а через 15см глубина 4м! когда меня выталкивать приплыли на казанке мужики, нос на мель зашел, парень спрыгнул в воду и ушел с головой!!! :eek:
    Разобрали- в коллекторе песка не обнаружено, это хорошо- промывать даже нечего..
    С гнутым винтом вибрация есть небольшая... Надеюсь завтра винт новый будет и больше геморов не возникнет. Очень надеюсь.
    Уже порыбачить охота.
    А по поводу кардплоттеров- Они есть для Волги. Но если идти по судовому ходу то надобность в них отпадает... А сходить с судового надо не на глиссе а ОЧЕНЬ осторожно, и все будет хорошо. Я теперь это знаю :idea: ;)

8. Валерос

Валерос Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2002
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    реки за зиму меняют фарватер, поэтому где в прошлом году было глубоко, в новом году может быть мель

лучше проверить на малом ходу неизвестные места, а уж потом шпарить

9. Alex_MX

Alex_MX Завсегдатай

В клубе с:
    6 мар 2002
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я на Волге только по треку с GPSа хожу.
    Волга она такая. Мелкая.:D

10. Baggio

Baggio Старожил

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а что такое впередсмотрящий эхолот?

11. Dredd

Dredd Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2001
    Регион:
    Иркутская обл.
    Водит:
    расскажи про катер лучше , что за техника , как идет, скока жрет и фотки

12. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Катер просто класс. Накатали за лето почти 100 часов! Жрет умеренно- 20л в час гдето примерно. Скорость 60-70. Расчехлять полностью не более 5мин. Рыбачить очень удобно как с носа так и с кормы. Лыжника и плюшку надувную таскает тока в путь (парня 100кг таскал). Лодка широкая- места много. В хорошую погоду 5-6, даже 7 чел легко можно покатать. Каюта если б и была (ну спальник в носу)- может 1 разок бы и переночевал- но тогда в хорошую погоду он скрадывает места 2-3 и самое главное рыбачить не удобно было бы вдвоем.

13. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Это который показывает не то, что ПОД катером УЖЕ, а ТО, что будет через 5-10-15 м.

14. Mitrich 320i

Mitrich 320i Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2001
    Регион:
    Москва
    при скоростях под 80 - впередсмотрящий эхолот это утопия! времени не хватит ни сманеврировать - ни оттормозится! Так, что - глаза и трезвая голова!

15. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    А у нас ночью прожектор накрылся один раз, но чел решил скорость не сбавлять, типа быстрее доедем. А бакены не все ночью с работающими фонариками. Короче просто повезло. Медленно потом дотошнили кратчайшим путем до берега и спать.

16. ak-star

ak-star Абориген

В клубе с:
    16 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    были тут такие, по GPS тоже шли, забыли тока что по дороге туда останавливались на берегу, итог еще печальнее. так что сначала нужна голова))))))))))))

17. ilya959

ilya959 Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2004
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Движение скоростных судов в темное время суток запрещено видимо не зря:hi:
    После ДТП понял, пока не почувствую себя на реке как рыба в воде (мне кажется 1000 часов минимум намотать надо) буду по правилам ходить.
    К стати, пока тут расчехлял катер, подруга спросила одного из морских (читай "речных") волков: на дороге ДТП а на воде как называется? Он подумал, и сказал : ПИ%%ЕЦ.:D

Яндекс.Метрика