1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Возмещение по дтп Осаго

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Morrigane, 4 апр 2023.

1. Morrigane

Morrigane Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день.Машина q5 2009 года,китаец снес пол морды на своем патруле( резко перестроился через 2 полосы на заправку )
    В итоге машина не находу кулак сломало.
    Из повреждений кулак подвески и еще чтото из подвески фара капот бампер колесо, панель передняя...
    Страховая Ингос, приехал от нее эксперт (молодой парень) пофоткал все оформил..
    пришло направление на ремонт и насчитали они 330,000, хотя ему говорили что нам деньги нужны.....написали им письмо запросили калькуляцию,через 2 недели прислали
    стоимость зп с ремонтом на 180,000. капот написан в ремонт а не замена (7000руб ) крыло фара китай еще и износ на него. и пару запчастей из подвески не включили в список.
    что делать делать то теперь?? новый капот фара и бампер 600,000 стоит а они китай предлагают ставить

2. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Сделать независимую экспертизу стоимости повреждений и с ее результатами обратиться с претензией в страховую компанию, затем к финансовому уполномоченному и затем в суд
    Необходима независимая экспертиза суммы ущерба

Alex_1er, greka и BMW229 нравится это.
  3. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как верно Вам написал Роман делайте независимую оценку, потом претензию) Если потребуется юр.помощь обращайтесь!

greka нравится это.
  4. ovlasov

ovlasov Абориген

В клубе с:
    13 авг 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может и верно, особенно если хочешь оказать юр. помощь и на этом заработать. Но только претензия о чем? И в суде Вы что скажете? Вам в возмещении отказали? - Нет. Вам мало насчитали ? - Есть закон об ОСАГО, там достаточно подробно все процедуры расписаны. Есть, кстати, калькулятор на сайте РСА, там самому можно свой ремонт посчитать без всяких экспертиз. Приблизительно конечно, но он покажет какие заменители допускаются и сколько они стоят.
    Хотите выплату деньгами - начните с письма в страховую, образец могу переслать. Через все это прошел осенью. Хотя и не пол морды было, но результатом по выплате весьма доволен.

5. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    какие 600? По осаго ограничение есть не больше 300 ищите б-у запчасти на разборах и на всё хватит

6. Morrigane

Morrigane Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    400 максималка. Если по бу то оригиналу то можно уложится в 300-3500

7. albbb

albbb Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2021
    Регион:
    Сейшельские острова
    Обращение с оплатой ремонта к виновнику у Вас ни кто не отнимает. Хоть сразу к нему. Без осаго от страховой, или хоть за разницей между реальной ценой и выплатой страховой. А бы было, что у него.

8. BroEv

BroEv Banned

В клубе с:
    14 дек 2018
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Тогда правильно говорят, надо будет судиться за остаток

9. lomwik

lomwik Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "хотя ему говорили что нам деньги нужны" улыбнуло, всем деньги нужны, и страховой тоже
    у вас "старьё" 2009 года и вы в 2023 году хотите более 400.000?? за то что вам всего лишь пол морды снесли?
    на моей 3gt 328 2013 года в январе 2016 разбили всё в круг двери бампера фары капот зеркала, удивительно подушки не сработали, так вот страховая вск насчитала на 385000 за трёхлетку в круг, я сделал за 10000 экспертизу она насчитала на 660.000, вск доплатили 15 остальное я должен был с виновника молодого киргиза требовать, шансы победы 100% шансы к выплате 0%
    и 400 тогда хватило чтобы сделать ремонт частично новыми частично бу, я ездил сам в польшу и на аллегро купил зеркала, бампер в сборе, фары

Яндекс.Метрика