1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Встал вопрос выбора первой машины.

Тема в разделе "Тюмень", создана пользователем Kissangels, 12 июн 2008.

1. Kissangels

Kissangels Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Здравствуйте, тюменские бумероводы! Вот решил изложить свою проблему в региональной ветке... Исполнилось мне 18 лет. В конце месяца получу права, и сразу буду брать себе машину... Рассматривал множество вариантов... Но хочу бмв... Влюблен я в эту машинку... Но нашу любовь количество денег, имеющихся у меня на покупку авто... За свою недолгую трудовую деятельность я накопил 250 килорублей... Я помимою что для бмв бюджет, мягко говорю недостаточный... Поэтому год выпуска авто сильной роли Для меня не играет... Главное что бы машинка была на ходу... И не требовала бы пока серьезных вложений... Вот такая вот ситуация... Что посоветуете?

2. 671noname

671noname Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    Привет-привет! :)

Я не знаток вторичного рынка, но думаю, что вполне можно поискать Е36 в нормальном состоянии за эти деньги.

3. Kissangels

Kissangels Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Меня вообще тут посетила мысль: а не взять ли древнюю, Но ещё живую е30... И довести её по немногу до ума... Конечно в бмв я пока не очень разбираюсь, Но думаю научусь... Вазы, газы, уазы, и даже камазы:-D перебирал... И с бмв думаю справлюсь... Сколько будет стоить древний, Но живой аппарат?

4. Diesel2000

Diesel2000 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    "Древних и живых апаратов" - в тюмени осталось мало,те машины которые по настоящему живые те не продаються. за 250 можно взять достойную 5-ку Е34 или 7-Е32, Е30 стоят в диапазоне от 40 до 110, но найти машину стоящую тех денег которые за неё просят СЛОЖНО.
    ...долго изучав все предложения тюмени и ебурга я меньше месяца назад нашёл таки 325ix Е30 за 70 тыщ в нормальном состоянии, считаю что мне очень повезло, так таких машин в тюмени больше нет, да и в России не много(обращаю внимание x - полный привод). Так же не так давно был нормальный вариант с 520 Е39 97 года в нормальном состояниии, машина была куплена в салоне и все время провела в одних руках,обслуживаясь у диллера, человек приобретал в салоне новую БМВ а эту продавал за 240, так что варианты бывают, надо внимательно следить за предложениями.
    Год назад продавалась очень интересная Е34, года 93 с трёх литровым мотором М60, машина большую часть времени простаяла в тёплом гараже и её пробег был около 90 тыщ, причём пробег был 100% реальный, вид и состояние было НОВОЙ МАШИНЫ, единственным её дефектом была царапинка на крыле от упавшего с полки в гараже пуфика, ценник, насколько я помню был около 200

PS. внимательно следить за предложениями e1.ru , yarmarka.biz , irr.ru и смотреть ВСЕ машины, часто машина которая не сильно расхвалена в обьявлении или даже с несколькими дефектами оказываеться лучше машины о которой было написано куча слов о её +, и ни одного слова о "скрытых "минусах"
    PPS. вот это я расписался......заканчиваю

5. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    е39 живую,нереально,если-только кому-то позарез нужны деньги,а вот 34ку за эти деньги можно найти вполне достойную, да и в дальнейшем содержании,очень выгодный вариант. Недавно продал,до сих пор жалко.
    Удачи.

6. Kissangels

Kissangels Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Чё то я серьезно загорелся е30:) не хочу ни чего другого... Буду на этих выходных искать варианты...

7. Diesel2000

Diesel2000 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Kissangels могу пару вариантов тридцаток подкинуть, с каким мотором хочеш?

8. Kissangels

Kissangels Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Не знаю... Без разницы в принципе

9. Diesel2000

Diesel2000 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    если восстанавливать, то что-то стоящее, желательно купе и мотор не меньше 2 литров
    ты в ветке Мир BMW > Выбор BMW про Мку упомянул, можно подробнее, просто не попадались таковые мне в тюмени.
    Может просто в М-пакете?

10. Kissangels

Kissangels Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Эта Мка ушла уже... Ну подробностей про нее я не знаю, даже про мотор спрашивать не стал... Но это было купе в зеленом цвете... Вот я и сам думаю взять купе... А движка и 2.0 вполне хватит

11. zzz08

zzz08 Banned

Регион:
    Пермский край
    смотреть ВСЕ машины, часто машина которая не сильно расхвалена в обьявлении или даже с несколькими дефектами оказываеться лучше машины о которой было написано куча слов о её +, и ни одного слова о "скрытых "минусах"

Это грамотный совет...
    дорогу осилит - идущий! :hi:

12. m@xx

m@xx Участник тусовки

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Если уж решил заморочится на 30-ке, то рассмотри вариант в кузове универсал. Очень красиво и собранно смотрится, законченный такой дизайн - вообщем красота и никакого "сарайного" вида!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. sev320

sev320 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ищи живую е34, но только 525, 94-95 годов, с широкой мордой.

14. Werter

Werter Завсегдатай

Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Водит:
    Всему свое время. Я тоже очень сильно был влюблен в БМВ, и тоже бюджет был около 10 тыс долларов. Стерпел, купил японца. Какие кренделя я с ним не выделывал, два раза в аварии, один раз просто на повороте перевернулся на снег. В итоге из ремонта только кузовные покраски и коробку автомат из новосибирска самолетом за 8000 рублей!!!! прислали (масло вытекло из коробки когда вверх ногами лежала, я без масла и поехал). К чему я это... Бэха, друг, на последние деньги не покупается. Потерпи чуток, возьми лучше что-нибудь неубиваемое. По молодости и притопить захочется, и пятаки покрутить, следовательно и ремонтироваться чаще будешь, будет стоять машина в гараже или во дворе денег твоих для ремонта дожидаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. IL666

IL666 Абориген

Регион:
    Челябинская обл.
    Согласен с двумя предидущими ораторами. Если можешь копи а не в моготу так ищи Е34 как советовали 94-95 года будет тебе счастье. Удачи в поиске

16. Kissangels

Kissangels Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Раскинул я тут мозгами и решил... Всё таки хоть и люблю я бмв, Но рановато ещё... Не по средствам... Грохать всю зарплату на поддержание машины в живом виде, Да ещё и восстанавливать в гараже... Нет... Возьму я лучше ваз, 14ую... Подержаную, где нибудь за 150 и не жалко, и машинка красивая, позажигать можно... И поубивать... И в ремонте не сложная.... Думаю получу от нее большее удовольствие, чем от 15летнего бумера... Да и в плане дальшей продажи легче будет... А к следующему летнему сезону уже буду брать что нибудь покультурнее... Всем спасибо за советы...

17. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Ну то,что дешевле-верно.(Весной менял на 34ке тормозные шланги-25минут,на соседнем подьемнике на 14й 2005г.,обломились обе трубки при попытке открутить). Вот на счет удовольствия,ты явно загнул. Чтож,выбор есть выбор. Удачи на дорогах!!!

18. sev320

sev320 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Правильно, возьми ВАЗ чтобы окончательно дозреть до BMW, жаль только, что время и нервы потеряешь. А удовольствия от 15 летнего бумера в хорошем состоянии гораздо больше, чет от НОВОГО ВАЗа. А кстати 320 е36, в принципе тоже неплохой вариант, особенно для города.

19. Kissangels

Kissangels Новичок

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Другой вопрос, что машину в достойном состоянии за такие деньги очень очень трудно найти

20. Андрик

Андрик Абориген

Регион:
    Тюменская обл.
    чет я ни разу ТАЗ в "достойном состоянии" не видел:eek:

21. maddriver

maddriver Завсегдатай

Kissangels

что-то советовать - дело неблагодарное. все равно, в итоге, каждый сам примет для себя решение.
    просто хочу пару слов сказать за Е30. мега автомобиль! по духу, в первую очередь. этот BMW всем BMW - BMW!! правда, тут вопрос приницпиаьный в предпочтении серии, но 30 - такое же идеальное воплощение духа BMW для тройки, как 34 - для пятерки. но что-бы это понять, надо на нем поездить)) 36, 46 и, тем более, 90 кузова значительно уступают. не в технологичности, естественно, но в искренности и в духе. не в обиду сказано всем обладателям вышеозначенных, кто знаком с 30 лишь по фотографиям и описаниям))

найти такой автомобиль "живой" - оочень сложно в наших широтах... и, однозначно, потом он потребует серьезных вложений.

загляни внутрь себя и определись, готов ли ты)) брать такой автомобиль, чтобы ушатать его или не иметь возможности достойно содержать - не стоит. это участь тойоты или форда, но никак не BMW!! и уж никак не Е30!!!

удачи!!)

22. Diesel2000

Diesel2000 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    maddriver Золотые слова!

23. Danny850

Danny850 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    есть тут одна 540-я в моей коллекции :). стоит правда чуток дороже, но она того стоит...
    честно говоря - отдавать ее совсем не хочу, ибо найти сейчас e34 540 в ТАКОМ СОСТОЯНИИ с пробегом 154 000 км - это просто даже не удача - это подарок судьбы!

24. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    бок о бок стояли 2109 рядом с моей 34кой. Казалось,что даже в одном зеркале БМВ, больше ума изящества и какой-то сдержанной силы,чем во всей 9ке.

25. Gijon

Gijon Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    МАТИЗ круче всех - бери его за эти деньги !!!

26. sev320

sev320 Участник тусовки

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    сравнил хрен с пальцем :thumbup:

27. Stas72

Stas72 Участник тусовки

Kissangels, не бери бмв, ты еще не дозрел, бери ведро с болтами(ТАЗо) и иди на car72.ru, а тут нейух делать таким фанатам любителям...

28. Gijon

Gijon Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну что ты так Стас в самом деле, ну пусть истратит кучу бабла на поломки этой помойки, потом сам починит, а вот поле для тюнинга не паханое, а вот когда плюнет на все это - тогда купит бмв и не будет парится :thumbup:

29. Danny850

Danny850 Завсегдатай

Регион:
    Тюменская обл.
    У меня в свое время тоже был выбор: новая двенашка (тогда они только только появились) или подержанная БМВ... В итоге, когда в автосалоне я увидел, что все новые двенашки разные и отличаются не только цветом, но и зазорами, размерами глушителей, подгонкой внутренних панелей и набором неисправностей, то выбор пал на подержанную e34. О ЧЕМ НИ РАЗУ НЕ ЖАЛЕЛ...

30. e24dreamer

e24dreamer Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Водит:
    за 150 можно взять вместо 14й 325 сарай е30 полнопривоздый с кондеем...

Яндекс.Метрика