1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вторая (в жизни) поездка завершилась успешно

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем andsh, 30 авг 2012.

1. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Состоялась моя вторая поездка на купленном в прошедшую субботу мотоцикле. Вторая на этом моте и вторая в жизни! Первая была по направлению от дилера до дома - 52км по МКАДу и 2км по Ярославке в субботу, а теперь то же самое в обратном направлении, приехал я на ТО и установку центральной опоры. Сердце в пятки уже не уходило настолько сильно, как 5 дней назад, но всё-таки разгоняться выше 100км/ч и переключаться на 5ую передачу я не решился.
    Возникли вопросы...
    По пути МКАД стоял и я ехал левее левого ряда. Обращал внимание постоянно, не торможу ли я других мотоциклистов, едущих вслед за мной, и когда кого-то замечал, сразу же начинал искать место среди машин, чтобы перестроиться правее и мотоциклистов пропустить. Иногда получалось освободить путь заранее, а иногда среди машин совсем не было места и я освобождал мотоциклистам путь только через несколько минут.
    У них была разная реакция: кто-то кивал головой, объезжая меня, кто-то сигналил два раза, кто-то один раз короткий, кто-то длинно и продолжительно.
    Не хочется портить людям жизнь и задерживать их, но быстро ехать я побаиваюсь... Не сидеть же при этом дома?! Надо, наверное, помаленьку ездить и набираться опыта, параллельно беря уроки в мотошколе безопасного вождения, куда я хожу? Как же обозначить то, что я новичок? Приклеить на центральный кофр знак "Прочие опасности" с восклицательным знаком?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fogarty

fogarty Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Думаю, клеить не обязательно. Просто буть собранным и внимательным. Старайся уступать, однако не в ущерб себе. Не надо ломиться в сторону с испуга, загоняя себя в предаварийную ситуацию! Все когда-то начинали, и нормальный человек не будет тебя выдавливать из мотополосы. Ну а дебилы попадаются. Просто относись к таким филосовски.
    Главное - практика. И конечно хорошие инструкторы подскажут и научат. Прислушивайся, присматривайся, набирайся опыта. И не старайся превозмочь самого себя вопреки здравому смыслу. Твои поездки должны быть полностью контролируемы тобой и потому безопасны

3. Masik

Masik Старожил

В клубе с:
    2 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Прошел через это в мае))) Расслабься и не суетись. Наклейка ИМХО не помешает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. adsf24

adsf24 Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Москва
    всё просто - пока не умеешь ездить - не лезь в междурядье. Вряд ли ты в состоянии адекватно среагировать в сложной ситуации, так что пока не наберешься опыта лучше ездить в полосе.

5. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    2ТС. Повесьте на кофре наклейку "Ребенок на борту" :)

6. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

все очень просто ,кмк. основное и главное - безопасность. уверен,что можешь безопасно и никому не помешав совершить маневр и освободить ряд - делай. не уверен - не суетись. если сзади реально опытный чел,он либо подождет,либо объедет. если просто нервная скатина - пусть понервничает...все мы когда-то глохли на светофорах по началу и на машинах и на мото ,кто-то сзади сигналил,кто-то терпеливо ждал...
    видишь,что сзади накатывают , включи поворотник и жди возможности перестроиться.
    наклейку можешь и наклеить, но на мотиках случаются разные наклейки - кмк, на них никто уже внимания не обращает...
    и вообще, это быстро пройдет ,не морочься. катайся больше и внимательнее в школе. через недельку-другую этот вопрос тебя перестанет беспокоить)

7. SR.

SR. Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    Спокойненько и ровненько, вкатишся и всё будет Оки.

наклейка вопрос спорный, водители коробочек могут начать стебатся, так что смотри сам. Ну или "Ненавижу дачников" наклей, так веселее будет.

8. Ux_Elk

Ux_Elk Абориген

В клубе с:
    23 окт 2010
    + много к написанному соконфетниками!!

Главное, не нервничать и не суетиться!! Очевидно, что Ваше поведение абсолютно корректно и адекватно. Значит, если кто-то нервничает и сигналит - это характеризует его, а не Вас. Ну, разные люди бывают...
    А в мотошколу - обязательно!!!
    Удачи:hi:

9. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    прилюсуюсь. Сам когда первый раз в жизни ехал в междурядье, тоже так поступал, как автор. Потом разобрался, что к чему, немного практики и все:) порой сам обгонял мотоциклистов :)

Удачи на дорогах :hi:

10. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    а я себе сзади на кофр наклеил "спасибо" :))

11. SR.

SR. Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2005
    Водит:
    " Ненавижу дачников ! Спасибо " :D:D:D

12. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    :D:D:D:D:facepalm::facepalm::facepalm::thumbup: :thumbup::thumbup:

13. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кстати два би-бика это норм это просто приветсвие
    так что не беспокойся!
    да и один тож самое просто иногда промахиваются мимо кнопки =)))

14. Bogd@n

Bogd@n Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2012
    Регион:
    Москва
    ТС, после ТО проверь уровень масла и ОЖ, давление в шинах и натяжение цепи. (это не шутка к сожалению)
    вкатываться можно по старому ярославскому шоссе, потом налево через переезд и покружиться под бетонкой по второстепенным дорогам. там свободно и можно без напрягов отрабатывать моторику и привыкать к аппарату.

15. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вот-вот, там я и катаюсь :rock:, уже раза три туда на бетонку ездил :)

16. Че

Че Команданте

В клубе с:
    8 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Лучше наклей- "Антонова не бил!".

17. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Присоединюсь ко всем, но наклейки клеить не надо - ибо это психология. Просто будь внимательнее к тому, что происходит перед тобой и позади тебя. Приучи себя боковым зрением смотреть в зеркала - буквально "зырк" на долю секунды, но довольно часто, чтобы не пропустить события на дороге - кто подпирает, кто обгоняет, кто тошнит - марка, госномер - всё это учись мониторить не в ущерб концентрации внимания на впереди-идущем транспорте.

18. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    а зачем нужна 5 передача? да ещё на 100 км\ч? это 2-3..

19. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Вот найти бы где-нибудь инструкцию, до каких оборотов раскручивать двигатель на какой передаче и на каких оборотах переключаться на повышенную...:confused:

У всех мотоциклов двигатели разные, есть более высокооборотистые, есть более низкооборотистые (наверное :shock:)

Про свой F800ST могу сказать только то, что тянет он как трактор вообще с самых холостых оборотов. Красная зона на тахометре начинается с 8тысяч. А когда его раскручиваешь, то начиная с 4 тысяч идут уж очень сильные вибрации, да и расход топлива увеличивается. Так что при разгоне я на каждой передаче прохожу диапазон от 3 до 4 тысяч оборотов. :rolleyes:

Поправьте, если я это делаю неправильно/неоптимально... :help:

20. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Есть много разных мнений на этот счёт, но лично я считаю, что мотоцикл всегда должен "быть на моменте", то есть в тех оборотах, когда на откручивание ручки мотоцикл реагирует хорошим ускорением, без задумчивости и провалов.

Зачем? Чисто активной безопасности для.

21. Oleg GTO

Oleg GTO Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На этой странице я похожим вопросом задавался (пост с графиками). Двигатели у нас с тобой одинаковые, про передаточные числа коробок не знаю. Ниже есть рекомендации.

22. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Первые дни тоже переключался до 100км/ч на 4, по аналогии с авто. Сейчас 2-3, в таком режиме мот не катится накатом, а активно тормозит движком на сбросе газа. Мне как новичку удобно, не нужно отвлекаться на переключение передач и работу тормозами, если движение замедляется-сбросил газ, мот затормозил, все поехали-газ вжик и тоже еду. Так первоначально проще освоиться в городе. Вот как то так.

23. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    обожемой...
    тебе,как новичку, как раз необходимо привыкать работать тормозом,переключать передачи:facepalm:

и вообще, если торможение воспринимсается как "отвлекаться" - может нуивона ,этот мотоцикл ?..

24. andsh

andsh Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Мне представляется, что торможение двигателем, да ещё и на низких передачах, когда двигатель останавливает мот весьма шустро, - вещь несколько более опасная, чем торможение тормозами. Хотя бы даже потому, что стоп-сигнал при торможении двигателем не включается и другие участники движения могут не успеть среагировать на резкое замедление от торможения двигателем... :shock:
    Я обычно стараюсь сначала всегда тормозить ножным тормозом и при нехватке тормозного пути использую ручной, параллельно переключая коробку вниз на выжатом сцеплении :rolleyes:

25. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тем не менее мне удобнее так. А перключение передач и работу тормозами я лучше на площадке потренирую, да и не сложно это.

А в городе я лучше внимание на другом сосредоточу.
    Не ты писал, что от аварии спасет предвидиние ситуации на дороге?

Вот за ней и слежу и предвиживаю:)

А так каждый решает сам......:hi:

26. rimi

rimi Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по соседней теме до "предвидения" еще далеко: школа, школа и еще раз школа...зачем изобретать велосипед? А вот закрепить неправильные приемы легче простого. переучиваться тяжелей будет!...

ПыСы я как и ты, в этом году впервые сел на мот...можешь поискать мои темы...которые теперь я считаю достаточно глупыми и пять балов ребятам за их выдержку и ответы! Все расставила на свои места школа. После нее сел за r1200r и поехал... утром и вечером по 20-30 минут каждый день в течение месяца повторял упражнения которые давали в школе...для закрепления навыков так сказать.

27. Azmo

Azmo Завсегдатай

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    два коротких бипа (или один короткий) - это типа "привет". чуваку не охота просто руку с рукоятки поднимать. бип-бипни ему в ответ если охота - вот и вся недолга. ну или не отвлекайся и продолжай движение.

Яндекс.Метрика