1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Второе гражданство

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Leshy, 18 ноя 2021.

1. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть возможность получить второе гражданство (Израиль).
    Поделитесь, пожалуйста, кто в теме плюсами, минусами, нюансами. Какие последствия для меня, моей жены, моих детей?
    Интересуют как законодательные моменты, так и личный опыт.
    Кого не спрошу, все в восторге и однозначно рекомендуют оформлять. Всякие консультанты/помощники в оформлении говорят только о плюсах, пытаясь заполучить клиента.
    Но ведь у всего же должна быть цена...:shock:

ПС. Переезжать, открывать бизнес за бугром не планирую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для получения даркона надо некоторое время прожить в Израиле, насколько помню. Минус может быть в этом )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VEST

VEST Живу я здесь

В клубе с:
    19 дек 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Зачем нужны всякие консультанты и помощники в оформлении?
    Я боюсь что уже через пару тройку лет мы все прейдём к закрытым наглухо границам, и все эти гражданства будут не актуальны...

4. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даркон с 2018 дают всем подряд, жить необязательно. Однако дают на 5 лет и для продления уже нужно пожить.. иначе вторым выдадут лессе-пасе.. а впрочем разница меж ними весьма скудная.
    Из последствий - дети должны будут отслужить (и здесь пофиг, где они живут). Вроде это можно как-то порешать, но точно не скажу.
    В остальном есть невеликие нюансы в части банков и медицины. Тут, если хотите всё по уму сделать, лучше с консультантом или кем-то хорошо знакомым местным. Если гражданство нужно ради загранки и просто на всякий случай, счёт в банке лучше вообще не открывать, в мед кассу не регистрироваться.

5. Leshy

Leshy Завсегдатай

В клубе с:
    15 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у детей второй паспорт автоматом, если я получу?

6. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Право автоматом, но податься нужно вместе или их отдельно потом. Т.е. обозначить их нужно так или иначе

7. toronto58

toronto58 Старожил

В клубе с:
    10 май 2013
    Регион:
    ОАЭ
    Минус - нужно будет сообщить органам РФ о его наличии, соответственно возможны кары в будущем, если правители сойдут с ума...я уже это проходил в своей жизни...а ещё бывают ситуации, когда евреи во всем виноваты...

Плюс - в случае кипиша, можно резко свалить в страну, где с голоду не помрете...а до этого можно пользоваться безвизовым паспортом...

зы: у меня туда уехала близкая подруга, никакими платными консультациями она не пользовалась...там стала жить гораздо лучше, т.к. в РФ жила от зарплаты до зарплаты во всем себе отказывая...там она сейчас откладывает в месяц 1К USD, работая вдвоем с мужем на минималке...

Яндекс.Метрика