1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

второе высшее в Финансовой академии - Финансовый менеджмент

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Rude, 20 дек 2010.

1. Rude

Rude Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, хотел пойти на второе высшее в Финансовую академию, специальность "Бухучет,анализ и аудит", но к сожалению они не набрали группу, работать планирую бухгалтером, в приемной комиссии предложили пойти на финансовый менеджмент ( вот так запросто) ;)))
    сразу отказался, но потом приехав домой, посмотрел что есть "финансовый менеджмент" ( погуглил), далее мое ИМХО: как я понял, после главбуха, если повышаться, идет как раз финансовый директор ( который как я понимаю обычно заканчивает специальность "финансовый менеджмент"), возможен такой вариант развития моей ситуации: занимаюсь самообразованием + курсы по бухучету(профпереподготовка, как вариант)+ параллельно получаю образование по специальности "финансовый менеджмент"?
    PS : следующий набор на бухучет в сентября ( для меня пока неприемлемо ждать)
    Вопрос достаточно срочный, может кто посоветует, буду премного благодарен.

2. st_ziggy

st_ziggy Старожил

Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Финка хороший выбор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. старик77

старик77 Участник тусовки

Регион:
    Москва
    У меня тоже образование финансист , это немного сложнее управление , стратегия, аудит , прогнозирование , фин расчеты в условиях инфляции, ликвид, риски и все такое . и т.д. Самообразования полную картину не даст , нужно так же не забывать посещать по возможности конференции и мастер класс зарубежных спецов по финансам.
    Удачи вам .

4. Rude

Rude Завсегдатай

Регион:
    Москва
    но нужен ли финансовый менеджмент бухгалтеру?
    точнее помогут ли полученные знания стать бухгалтером?

5. Olive

Olive не такая

Регион:
    Москва
    бухгалтером поможет стать опыт))) а зачем мужчине бухучет?)) так нравится?)

6. IvNik

IvNik Banned

Регион:
    Москва
    Водит:
    Диплом ФА - очень ценная вещь!
    Полноценная з/п выпусника - от 5Куе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Olive

Olive не такая

Регион:
    Москва
    а чего не 10?))

8. Vanu

Vanu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    а это нигде не написано? : :help::help: мне б начальству показать :D:D

9. Rude

Rude Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Ребят мне бы по теме что нибудь)))
    вопрос довольно срочный.

10. Rude

Rude Завсегдатай

Регион:
    Москва
    и потом одно дело дневное образование, я хочу на второе высшее, качество обучение может похуже быть. Но это другой вопрос.

11. Vanu

Vanu Участник тусовки

Регион:
    Москва
    ну если по теме мое лично имхо - то либо бухчует и аудит илбо хотя бы финансы и кредит со специализацией, ну, скажем, те же налоги... Это хотя бы по профилю... А фин менеджмент...:shock: Скорее для общего развития, мне кажется. Я бы подождала до сентября и отучила то, что надо, второе высшее все таки не курсы повышения квалификации, тем более в ФА - учиться все равно придется плотно.

12. Member

Member Участник тусовки

Регион:
    Москва
    Водит:
    2ое высшее получила в ФА (Банковское дело). Была и бухгалтерия, и финансовый менеджмент и аудит etc. Но, в каждой дисциплине скорее основы (+несколько практических заданий). Так что, если планируете работать бухгалтером, ждите набор на Бухучет в сентябре. 0,5 года ничего не решат, а пойти в «левый вуз» всегда успеете ))

13. Jheka

Jheka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    финка вуз хороший, но он не гарантирует хорошую зп)))

14. biller

biller Banned

Водит:
    Двое близко знакомых людей заканчивали ФА,один из них на бюджет умудрился поступить - не спрашивайте как,но факт без блата ))

По поводу от 5 к за вход в профессию, ну миф естественно - с практикой начиная от 2- 3 курса на 2 куе при неплохом опыте можно вести разговор,не раньше. :D:cool:

Сорри за оффтоп.

15. Mila_

Mila_ Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Я закончила ФА дневн, бюджет, аспирантура там же. Первая зарплата была 450 долларов - и я была невероятно счастлива ). Дальше упорство, здоровые, подкрепленные трудолюбием амбиции - и добиться можно многого ;)

16. classik

classik Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас никто ничего уже не гарантирует:rolleyes:

17. Jheka

Jheka Абориген

Регион:
    Москва
    Водит:
    а я как то по другому написал?))) :)

18. Diameter

Diameter Завсегдатай

Регион:
    Москва
    Особой разницы на втором высшем между специальностями нет, так что не парьтесь. ФМ тем паче несколько более общее дело, так что пригодится.

Хотя я бы не питал иллюзий о качестве обучения, все надо учить самому, на работе, по книгам и т. д.

Ну и может быть я в корне неправ :shock: Закончил эту самую шарагу в 2000, может все теперь иначе?

19. Искра

Искра Banned

Регион:
    Москва
    Я там учусь в ИСП, ФМ, по субботам, очень удобно.
    На всем потоке, 8 групп ФМ, кажется 2 группы бух. учета и около 2 групп банковского дела.
    Ничему вас там учить не будут. Все придется самому. На счет факультета бух.учета не знаю, как-то непопулярно, у нас в группе много бухгалтеров, но они все почему-то пошли на финансовый менеджемнт. :shock:

Фишка в том, что это последний набор специалитета. Только не знаю, хорошо это, или плохо. Наверное, имеет смысл идти, если нужен диплом. А знания - дает практика.

Яндекс.Метрика