1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Второе высшее

Тема в разделе "Образование", создана пользователем pgriffin, 18 авг 2007.

1. pgriffin

pgriffin Участник тусовки

В клубе с:
    13 фев 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день!
    Прошу совета. Хочу пойти на второе высшее в этом году. Учиться собираюсь скорее для увеличения общего кругозора. Пока выбор пал на юф. фак. СпбГУ, т.к. мне с первого приближения это интересно, да и в жизни пригодиться может. Кто что скажет за и против? М.б. предложите еще какие-то интересные варианты?

2. Srdjan Levic

Srdjan Levic Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Критерии выбора заведения каковы?
    - стоимость учебы
    - престижность вуза
    - прочее

3. pgriffin

В клубе с:
    13 фев 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Критерии - чтобы учили хорошо :). Я честно говоря не в теме питерских вузов, поэтому и спрашиваю.

4. Srdjan Levic

Srdjan Levic Завсегдатай

В клубе с:
    8 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Поисковик по вузам Питера.

5. catrine

catrine Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

правильный выбор :thumbup:

6. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Такие вопросы возможно слышать от человека в 16-17 лет желающих учиться, толком не понимающих чего бы они хотели.Но не от человека с же с уже полученным образованием?
    Чего вам советовать то.Может вы людей любите резать тогда вам в в медицинский.Или гастробайтерами руководить Тогда в строительный.Или детей любите тогда в ПЕДагогический .

а если серьезно то универ нынче не тот.И вообще уровень образования в жопе.
    Старых преподов нормальных все меньше а новой формации преподов-бизнесменов все больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Серп

Серп Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мой коллега учился на экономике в СПбГУ, тож второе высш.. Три семестра в году)) нагрузка серьезная. На юр.факе легче?

8. catrine

catrine Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

вот именно в универе они еще есть, да и подход к образованию не такой "рыночный" как в большинстве мест. я получила там 2 высш. не жалею :thumbup:

9. pgriffin

В клубе с:
    13 фев 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я же написал, что хочу получать образование ради расширения кругозора, поэтому действительно, точного направления нету. Я задал конкретный вопрос - про конкретное уч. заведение, т.к. в данный момент на него пал выбор. Еще меня интересуют отзывы людей, которые получают/получили второе высшее.

Преподы-бизнесмены - это кто такие? И чем они плохи?

10. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я наверное в другом универе тогда учился, а потом аспирантура заканчивал:)
    это не из меня вымогали 5 лет на базовом, а потом за утверждение диссертации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я Вам как кандидат наук скажу.Кругозор даст вам только кагор!

Если вас не смущает, что вас валят... если вы не платите деньги при том что вы можете знать на 6, то тогда все в порядке.

12. pgriffin

В клубе с:
    13 фев 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Посмотрю. Честно говоря не верится, что все так плохо. Если тех кто учится бесплатно м.б. еще есть смысл валить, то какой смысл валить тех, кто платит деньги за обучение? Вряд ли администрация такое приветствует.

13. Princes

Princes Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    если только для этого, то в ЛГУ абсолютно необязательно идти.
    кругозор можно, во-первых, самостоятельно расширять, а ,во-вторых, в любом ВУЗе, где есть юр. кафедра, например, в универе Профсоюзов. Там тех. база отличная, а профессура в том числе из ЛГУ.
    ну это так..... как вариант :)

14. catrine

catrine Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

какой факультет заканчивал? за все время обучения ни одной копейки не заплатила, не считая второго высшего, которое везде платное.

15. catrine

catrine Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

преподы много где пересекаются, так как работают в нескольких вузах одновременно. система подачи знаний очень отличается. о профсоюзах слышала много нехороших отзывов. :cool:

п.с. не знаю играет роль для автора престиж и репутация вуза? ;)

16. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    однозначно за СПбГУ :)

17. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мо и журналистика
    я тоже ни одной, но очень хотели :)
    в итоге до 4го курса сдавал почти всегда с дополнительной сессии и иногда комиссии/ так как до людей не доходило что я платить не буду:)

18. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не наю.. заканчивала экономический.... никто денег не просил :shock:

19. skaa99

skaa99 Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да бывал у вас и не раз:)
    тетка у вас экономику пожилая вела классно. Серафима чего то там
    завалила с ходу 90процентов потоку:)
    но там все честно было ..принципиальная
    и в столовке вашей питался неоднократно
    прывет!

20. MiagkoLapka

MiagkoLapka кнопкА

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    хи ))) да )Серафима это еще ничего.. самый легендарный у нас Широкорад ! у нас валили много и оочень много принципиальных преподов, что на самом деле радовало :) :cool:

21. catrine

catrine Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург

журфак тоже закончила. но даже намеков не было))
    может для ПиаРщиков другие правила были :hi:

22. commentator

commentator Старожил

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я закончил матмех, защищаю диссертацию. Куча друзей закончила и филфак, и восточный, и экономический, и физфак. Никто никогда никому ничего не платил. Мы что-то делали не так?

23. belka

belka Абориген

В клубе с:
    6 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ... журналистика ЛГУ-СПбГУ ...сейчас юр.фак СПбГУ, очень много надо учить самому, почти нет халявы стоит 85 т.р. в год, я на последнем третьем курсе хвостов с двух предыдуших тьма, очень жесткий деканат у спецфака... а со взятками даже не слышал историй(либо ты крут и решаешьвопрос... за деньги ни как - сам бы с удовольствием заплатил за пару повисших "мертвяков")

24. pgriffin

В клубе с:
    13 фев 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо за мнения. Сегодня таки подал документы на юр. фак. 30. 08 тест по Обществознанию предстоит пройти, конкурс вроде как в районе 1,5 человек на место будет :eek:

25. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а по мне те кто хотят получить второе высшее - несчастные люди, не смогшие реализовать полученное первое, либо просто попусту потратившие время на его получение.
    Если уж и получать образование, то МВА, либо совершенствовать уже имеющееся, то есть аспирантура.
    Какие-то специфические знания помогут получить специальные курсы. Реализоваться в жизни помогает в большей степени не образование и не количество дипломов, а смекалка, способность анализировать, хватка, трудоспособность, знакомые и воля случая.
    Больше всего не понимаю людей, которые сразу после окончания первого ВУЗа судорожно ищут, где им получить второе образование. И они не могу объяснить, а что они делали предыдущие 5 лет, если сразу после выпуска инстиута они, ещё не реализовав (применив) свои знания на практике, а большинство даже и не знает как эти знания применять, считают, что специальность их совсем не та. Полученная ими специальность не принесёт достойного дохода, не поставит их на высокую ступень социальной лестницы, либо им вообще это занятие не по душе.
    И во многом получение второго образования превращается в фарс, так как получают его люди пашущие в офисе. Уходя раз в полгода в учебный отпуск они за эти полгода ну максимум купили нужный учебник. В остальном, пытаясь сдать зачёты, экзамены, научные работы они ищут источники, способные предоставить им за определённую плату нужный результат (оценку).
    У нас на работе есть девочка, которая училась в медицинском 2 курса ушла, потом всё-таки как твёрдая "хорошистка" окончила юридический ВУЗ и после выпуска сразу же пошла получать второе высшее в сфере экономики. Учится уже второй год. Работает она вообще весело: право она не знает, применять его не умеет, желания что-то понять у неё нет. Когда право соприкасается с экономикой, это вообще для неё тупик и на вопрос а что и как она представляет себе ту или иную ситуация, следует сокраментальная фраза: "А это мы ещё не проходили". Хуже, чем в школе. Тем более в нашей жизни источников знаний, типовых решений ситуаций, нюансы решений которых мы меняем в зависимости от исходных данных, ну просто море...

извините за ошибки, исправлять которые лень. Интернет, мать его... )))

26. pgriffin

В клубе с:
    13 фев 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Касаемо меня - реализовал себя по первому высшему, что сейчас имею достаточно времени и денег на то, чтобы еще чему-то поучиться :). В офисе не пашу, наоборот бездельничаю по большей части, т.к. собственное дело налажено. Соответственно, свободное время решил инвестировать в еще одно образование. Хотя в целом - согласен с тобой.

27. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну и зачем оно тебе тогда надо? выучи лучше какой-нибудь язык. Знаешь английский/немецкий/испанский/французский, выучи итальянский, японский, китайский...
    или более плотно воспитанием детей займись, проведением досуга с ними..
    либо в дизайнерстве себя попробуй, книжки почитай, пойми мысль дизайнеров, попробуй украсить существующие или построить новые интерьеры.
    Либо кандидатскую попробуй получить того же самого развития и солидности
    Тем более, по моему стойкому убеждению, юридическое образование это прежде всего не кладезь знаний, а нарабатывание навыков пользования законодательством (которое постоянно меняется) и быстрешие нахождение трактовок тех или иных жизненных ситуаций. А самое главное, правоприменению в школе не научат. В тебя только вложат скелет, а мясо и мышцы ты должен натренировать сам. И вообще суть обучения в чём заключается, тебе пересказывают то, что изложено в учебниках. Без твоего желания ещё раз самостоятельно понять пересказанное (прочитать источник права, правоприменительную практику, изучить типовые документы) твоё образование, точнее корочка будет фикцией. Преподаватель тебя только направляет в нужное русло и проверяет как ты познал теорию, которая имеет свойство забываться.

28. pgriffin

В клубе с:
    13 фев 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обдумывал эти варианты, но таки решил, то что решил. Если не понравится - через семестр брошу, ибо комплексов по поводу того, что все начатое надо обязательно заканчивать не испытываю. :hi:

29. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я отредактировал цитируемое сообщение. Решил не засорять тему их количеством.
    А так конечно, окончательное решение за тобой... Я верю у тебя всё получится ))

30. machiavelli

machiavelli Абориген

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, и с твоим бизнесом не знаком, но по опыту своей работы в бизнесе его наладка-отладка не самое главное. Самое главное уметь бизнес защитить и сохранить от нападок правоохранительных органов, конкурентов, изменений ценностей, мировых или локальных кризисов и человеческого фактора

Яндекс.Метрика