1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Второй иностранный язык. Что выбрать?

Тема в разделе "Образование", создана пользователем Totek, 31 авг 2008.

1. Totek

Totek Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Таиланд
    Английский знаю довольно неплохо.
    С этого года в универе начинаем изучение второго иностранного языка, + самому хочется знать второй иностранный.
    Какой язык кроме английского сейчас востребован? И желательно неособо сложный)

Французский, Немецкий, Испанский?

2. Diplomat

Diplomat Л.К.Н.

В клубе с:
    20 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Французский онли...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JollyRoger

JollyRoger Завсегдатай

В клубе с:
    27 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ИМХО. Лично мне дойча не хватает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stepanych

stepanych Старожил

В клубе с:
    10 фев 2008
    Регион:
    Ростовская обл.
    Если с точки зрения легкости изучения - мне французский после английского очень легко давался, правда глубоко я его не изучил и в итоге забыл :) А с точки зрения практичности, наверное, надо китайский учить :D

5. AM

AM >

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фрацусзкий.

6. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Французский не назовешь "не особо сложным" никак. Итальянский и испанский намного, несравнимо, легче, имхо. А для чего нужен второй язык? Если просто для "времязанять" - любой, имхо. Какой препод больше понравится.
    А вообще, лучше сосредоточиться на первом - отшлифовать. Все равно на все случаи жизни невозможно выучить все языки - в Испании не хотят говорить по-французски или английски, во Франции - по- немецки или английски, в Германии - по- французски. имхо.

7. Gorilla

Gorilla Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Вставал аналогичный вопрос, начал учить арабский - очень хороший язык, да и арабский мир достаточно обширный. А так потом судя по тенденциям надо китайский и испанский осваивать.

8. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Французский=) Реально совсем не сложный. Гораздо проще англ. и тем более испанского. имхо=)

9. PANDORKA

PANDORKA Rostov4anka

В клубе с:
    23 ноя 2007
    Регион:
    Мальдивы
    Учи немецкий-пригодицца

10. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой по звучанию больше нравится?
    Они примерно одинаковой сложности и, зная англ. и фр., уже выучить испанский будет совсем не сложно.
    Удачи!

11. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно 5 копеек? :cool:
    Те, кто выше написал про несложность французского, видимо, его не знают. :p
    "Забыть" выученный (реально выученный) язык нельзя. Он может уйти в пассив, но лехко оттуда достается через пару дней, если не раньше. :p
    Так вышло, что у меня 2 "первых" языка - французский и поверх него английский. Было бы наоборот, вторым "первым" стал бы немецкий. Засада французского и немецкого в глаголах. Самый простой для изучения язык - итальянский, там просто с глаголами, там просто с грамматикой, там просто с произношением.:nod:
    Если есть желание потом на двух языках делать карьеру - нужен восточный язык, любой в сочетании с английским сделает Вас незаменимым специалистом.:hi:

12. Call-911

Call-911 Абориген

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Хм,интересная мысль..Я вот знаю английский(свободно) и немецкий язык(неочень свободно),есть ли смысл учить испанский\итальянский?А почему именно восточный ?Не могли бы вы продолжить мысль?

13. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В настойчивом изучении языков (если к ним нет таланта, что дает возможность за 2-3 месяца начать говорить на любом, а потом уже переходить к грамматике, если нужно) должна быть цель. Иначе занятия станут реальной потерей времени - для знания языка в совершенстве нужно минимум 3 года, 3-4 раза в неделю по 2-3 часа + общение с носителями. Поверьте,я застала старую школу, учила английский на классических курсах МВТ и при наличии повседневной практики смогла сократить это время только до 2 лет. Глубокое изучение языка = глубокому проникновению в культуру нации-носителя.:cool:
    Знание 3-4 европейских языков штука занятная, но бессмысленная, если только носитель не политик, которому оно прибавляет шарма. В бизнесе знание языков на стыке культур делает носителя специалистом реально мирового уровня. Любая восточная страна (неважно, арабская или азиатская) ссейчас идет вперед быстрее стран нового мира, и Вашу способность понимать языки и,следовательно, культуру и особенности разных полюсов мира, будучи при этом русским (!), Ваши потенциальные работодатели оценят очень высоко. :hi:

14. ATtik

ATtik Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2005
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    ,
    Я изучал франц около 2х лет с носителем языка. Довольно серьезно. И в франкофонской стране жил какое-то время..
    Франц мне лично изучать показалось после англ. довольно просто. Насчёт глаголов и т.п. - ну и что? Там всё логично и просто.
    Хотя конечно это всё может быть индивидуально..

15. Klava

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ключевые слова - с носителем языка. Вы не изучали язык, Вы в нем жили. Это другая история. Я тоже так изучала французский - в среде. Но по своим одноклассникаам в московской спецшколе могу сказать, что изучение французского языка, пусть и с детства, нормальным способом - это непростая история. Хотя из нашего класса примерно 2/3 обращаются с языком свободно.:hi:

16. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Klava, не знаю, у меня фр. - второй язык, первый англ. Я не могу сказать, чтобы он был сложнее. Всё логично, как и говорит ATtik
    Видимо, to whom how

17. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Китайский :)

Ну или испанский накрайняк, если полегче :rolleyes::)

18. Eilee

Eilee Абориген

В клубе с:
    26 дек 2006
    Регион:
    Франция
    Мне кажется, немецкий оочень перспективный, + у нас с Гермашкой из европейских стран самые мощные экономические связи

19. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    почти вся бизнес-европа свободно говорит на английском. знание какого-нить дополнительного языка европейской страны добавит только "галочку", но не более того.

в общем +1 к Клаве.
    Китайский самая тема, но ихмо анриал :help: :D

20. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

+1:nod::nod:
    ты знал,ты знал(с):D:D:D
    с англИцким и в европе и на запеде ни пропадешь,а вот по китайски говорить,это скоро будет просто необходимо:rolleyes:!

21. Azeri

Azeri Старожил

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Москва
    +1 за китайский. придёт его время имхо, притом довольно скоро

22. Womanberry

Womanberry Новичок

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я в универе выбрала вторым испанский..мне очень нравится звучание и эмоциональность этого языка, хотя после английского, который изучала с первого класса, он показался сложным. но после универа с испанским не сложилось, никакой необходимости и практики не было. А сейчас спустя пару лет опять начинаю задумываться над изучением еще одного иностраннго языка. на работе хватает ,конечно, английского, но много немецких партнеров...да и французский очень приятный на слух:) вообще, я считаю, что зная один европейский язык, другие учить легче, чем не зная ни одного.. и было бы желание
    кстати..это мысль насчет китайского ..:shock: где найти бы время :shock:

23. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    офф: из анекдота: оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова..

по теме : Испанский. на нем говорит гораздо больше людей чем на немецком\французком..

24. SergSevero

SergSevero Абориген

В клубе с:
    3 фев 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Немецкий. Китайцы сами выучат русский или английский:hi:

25. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    :nod:

26. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Кто подскажет по сложности испанского?

27. MOJO

MOJO ТалисманчеГ

В клубе с:
    9 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Если после английского учить - довольно легко :) Единственное что другая форма построения предложения :)

28. Roxie

Roxie Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2008
    Насколько я знаю, испанский довольно простой в изучении, особенно после английского...... а я просле немецкого хочу португальский учить. такой он мелодичный, не говорят, а как будто поют!!! :)

29. Ванкель

Ванкель Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Испанский довольно простой и очень логичный, если так можно сказать про язык

30. KotLia

KotLia Завсегдатай

В клубе с:
    19 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    учу испанский после английского, действительно не сложно.

в плане востребованности китайский, редкие европейские. Но надо было раньше начинать.

Яндекс.Метрика