1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

второй раз через 40 лет по Памиру часть I

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем vsi50, 4 дек 2018.

1. vsi50

vsi50 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2018
    Регион:
    Узбекистан
    прошла неделя, как приехал, а я уже начал выбирать следующий маршрут в следующем году по Памиру, скорей бы сентябрь.. Таджики прям плачут от радости после открытия границы с Узбекистаном, да и мы, узбеки тоже. Родственные связи у половины населения республик, похоже в Рф с Украиной будет тоже самое, что у нас уже было..
    Колесю из Ташкента по Союзу и СНГ с 71г, мото: 358я 360я 634я, походы в 70х на слеты в Ужгороде и Прибалтике, устраиваемые заводами "Ява", "Прага" и журналом "чехословацкое авто-мото ревю" ДОСААФ на которые я катался три раза, да на Байкал по московскому тракту пешком со снятым передним крылом от Семипалатинска, да по Памиру и Тянь-Шаню. В двухтысячных начал осваивать Север: Мурманск, Архангельск, Ухта, почти Воркута, Уренгой, Надым, да и прокатился во второй раз уже по автобану на Байкал.
    Еду по Памиру второй раз, в 79м гудронка была почти до границы с Киргизией, но не на перевалах и ни одной заправки. 634ю заправлял попутным 66м вместо 93го, сегодня все наоборот - есть бензин и разбитая в драбадан дорога. В 79м в Хорог не пустили военные, дорога была забита их транспортом, и было похоже, что никто не знал зачем они тут. Мне сказали, чтобы я развернулся и ехал домой не теряя надежды проехать Хорог, от злости я не обратил внимание на эту глупость, но через километр-два меня нагнал газ66 из которого выпрыгнул сержантик и предложил дружбу за червонец.. Яву вместе со мной забросили в кузов и аккуратно отпустили за городом. Был сентябрь месяц, "неожиданно" в декабре началась война.
    Самое неприятное уже в этом походе - попутный всегда ветер (и на юг до Хорога, и по "большому Памиру", и на север до границы) - для любой "воздушки" передвигающейся целыми днями на первой-второй да еще на высоте 3,5км - это кошмар. Почти на финише не успел отбрыкнуться от булыгана и порвал цепь.. (слава кардану!) . Рад, что бодагшаны в горах совершенно не изменились за почти 40 лет, как к сожалению остальные таджики на дороге, у которых улыбка стала более меркантильной, чем добродушной. По-больше фоток выставлю позже

#1 vsi50, 4 дек 2018
    Последнее редактирование: 15 фев 2019
    stratus, TipiTip, В.В и 2 другим нравится это.
  2. dk789

dk789 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    красота!

3. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Фотки недоступны к просмотру. Есть предположение, что фоток в остальных частях ждет та же судьба.
    Можно карту полного маршрута?

4. vsi50

vsi50 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2018
    Регион:
    Узбекистан
    очень интересно, в "редактировании" пустота.. маршрут самый короткий, потому что по околице: Навои - Душанбе - Хорог - Ош - Навои

Barabas_ нравится это.
  5. vsi50

vsi50 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2018
    Регион:
    Узбекистан
    да, это уже не предположение а факт - IIая часть тоже "заражена" Происходит чистка от иноземцев? кстати " мотофорум" меня еще с сентября заблокировал..

#5 vsi50, 31 янв 2019
    Последнее редактирование: 31 янв 2019
  6. darenkalov

darenkalov Новичок

В клубе с:
    28 янв 2019
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Жаль фото недоступно, ТС есть возможность загрузить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dos1k

dos1k Новичок

В клубе с:
    2 апр 2014
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Да, часть фоток отсутствует. Залейте на хостинг яндекса и будут они там вечно храниться. Радикал обычно удаляет через месяц

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Большое спасибо за фото. Потрясающе.

Фото недоступно из-за сервиса radikal. У них постоянно умирают разные сервера и фотки пользователей вместе с ними.

ТС, вопрос: с какого месяца сходят снега? Хочу проехаться из Душанбе до Оша.

9. Barabas_

Barabas_ Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С июля наиболее безводный период. В мае на перевалах - снег. В июне - активное таяние: лужи, броды.

Михаил-J нравится это.
  10. vsi50

vsi50 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2018
    Регион:
    Узбекистан
    лучшее время посещения не только Памира-ТяньШаня, а и всей Центральной Азии - сентябрь. Последние десять лет твержу об этом на мото-сайтах, но мало кто обращает внимание..

Михаил-J нравится это.
  11. vsi50

vsi50 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2018
    Регион:
    Узбекистан
    забыл - какое пекло ты прошел до Памира?

Яндекс.Метрика